На сайте с 22.12.2006 Репутация: 257
Сообщений 529 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: YT Jeffsy 29
10 янв 2011 в 13:21
Я бы на твоем месте подыскивал парней, которые нормально бы так жестили на твоих рамах, и в итоге таких вот тест-драйвов ты бы знал все слабые места своих рам, соответственно можно было бы скоректировать сборку и усовершенствовать свой продукт, избежав преждевременных продаж своих сырых непроверенных рам и получения репутации "клепателя недодоелок"
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
10 янв 2011 в 13:24
Кстати - есть возможность изготовления на заказ? Ну соответсвенно я покупаю такую раму и на тест ее) и делюсь со всеми впечатлениями)
У меня кстати и название есть подходящее) - Jasper bikes Amadeus
На сайте с 09.01.2011 Репутация: 11
Сообщений 14 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: headless
10 янв 2011 в 13:33
BUSH писал(а): Отличное исполнение, рама очень красивая, и гео вроде неплохая.
Но есть несколько нюансов - рулевой стакан нужно усилить, щель между труб сделать меньше, соответсвенно и высоту стакану чуть уменьшить. Если есть возможность сделать интегрированную рулевую - было бы супер.
Следующий пункт - не очень красивая подсидельная труба торчащая. Так же неплохо было бы урезать ее, что бы она торчала на 2см макс над рамой, а зажим перенести на ее нижнюю часть, под перья.
Перья 14мм? если да - то такими же и оставляй) сделаны очень даже неплохо.
Ушки крепления калипера нужно доработать. Помоему их не составит труда оторвать.
Ну а в остальном даже придраться некчему)
перья?, нижние чуть больше в сечении гдет 16-17мм, верхние чуть меньше но и профель там не спроста такой они оч жесткие как сейчас помну очень долго долбался с матрицей для них. по поводу зажима под перьями оч даже крутая идея спасибо за нее, Вот только на счет рулевого стакана, я уже думал сделать его интэгрированым и даже есть заготовка но он тяжелее.На счет ушек я согласен ток заметил я это почему-то лиш когда покрасил раму. Спасибо)))
На сайте с 09.01.2011 Репутация: 11
Сообщений 14 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: headless
10 янв 2011 в 13:38
!ll писал(а): Согласен с Бушем. По-моему, не помешала бы еще перемычка между верхними перьями. Метод кочки подсказывает, что скручивать их нехило будет.
НА данной раме оч короткие перя 39-41см, но на будущие проэкты спасибо,-возьму во внемание)))
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
10 янв 2011 в 13:38
Прежде чем варить ее ты как ее разрабатывал? Можно додумать через 3D редактор полностью модель рамы и все нюансы. Для меня перья предпочтительнее 380 в крайнем положении. Идеальный такой вариантик)
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
10 янв 2011 в 13:50
BUSH писал(а):
оч короткие перя 39-41см
38 надо делать... под 26 калисо
Под 24 около 36см
FrenchCheese писал(а):
от евро каретки надо точно избавляться)
Ваши бы речи, да инжинерам в уши...
Еще я думаю что крепление тормоза надо делать сразу под постмаунт!
Получится два аккуратных отверстия в верхней трубе заднего треугольника, и никаких торчащих ушей...
Весу тоже убавится
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
10 янв 2011 в 13:52
рама хороша ,и меня интересует две вещи.
техника сварки.
вес рамы хро-мо с фрезерованными деталями рамы.
думаю при таком качестве исполнения эта рама будет не дешего стоить,конечно пока она не уедет в Китай, и не встанет на поток.