На сайте с 31.12.2006 Репутация: 91
Сообщений 986 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: O1 Spark 26'
10 янв 2011 в 18:45
одессит. писал(а):
135*14 мм очень неплохо
Это полное говно, под которое хрен втулку найдёшь, лучше 110х14.
одессит. писал(а):
Спениш каретка лучшая.
Нет, мид. *кулфейс.жпг*
FrenchCheese писал(а):
тем не менее так делают, и довольно часто
истерн вообще вырезали довольно много из подседельной трубы
в любом случае вечных рам нет
В бмховых рамах да, делают, но там они и трескаются. По этому такие зажимы и делают всякие левые конторы вроде истерна, у которых рамы с бордюра складываются.
Вечных нет, я согласен, но зачем специально делать слабые места на раме, только для красоты?
А вообще автор сделает раму такую, которая нравится ему, а не нам, а потом покажет )
Так что наши советы ему по боку, я уверен.
На сайте с 05.12.2010 Репутация: 59
Сообщений 238 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Pride Street Main
10 янв 2011 в 18:46
smart_de, рама стрит\дёрт. FrenchCheese, Для начала сойдёт сделать как у НС(смотри NS Majesty или Suburban). И чтобы можно было микроэксцентрик поставить. Это надёжно, удобно и функционально. А дальше можно и что-то своё придумать.
На сайте с 26.07.2010 Репутация: 168
Сообщений 599 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: BMX
10 янв 2011 в 18:46
одессит. писал(а):
Сделай сам - наверняка.
Найдёшь хоть одну - молодец, заодно и я буду знать что они есть. Ссылка если лень юзать гугл.
неища тебе две мтб рамы назову...например ромед или истерн
smart_de писал(а):
если пользовать бмх-палки да еще и с 22 валом то соглашусь, но каретки с внешними чашками живут очень долго . и хорошие мтб-системы есть - slx, saint. тот же макаскил катаясь на сэинте не обламывается .
соглашусь...я имел ввиду только бмх каретки
одессит. писал(а):
А не проще один взять раз взять приличную каретку и не менять каждый сезон тупо
ой сколько перепробывали карет бмх евро, что я, что друзя...лично у меня примо была
На сайте с 18.03.2010 Репутация: 10
Сообщений 77 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street
10 янв 2011 в 18:51
FrenchCheese писал(а): smart_de, ну не может же быть рама универсальная совершенно?
рама неуниверсальная в силу своей геометрии, в остальном её можно сделать просто чуть лучше.
FrenchCheese писал(а): тем более к чему лишние проблемы с установкой и целостностью резьбы?
резьба то как раз в сменном дропауте находится . с ней проблем никаких . сменные дропы - то , к чему многие приходят .
ничего плохого в них не вижу. может объяснит кто..
FrenchCheese писал(а): тогда можно сделать как у гетто, только это наверно сложнореализуемо
если как у гетто , то болт нестандартный получается. прислали знакомому раму без него( не прайд) и теперь ждет когда вышлют , тк замены ему стандартной нет.
На сайте с 16.05.2010 Репутация: 20
Сообщений 221 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Сapital
10 янв 2011 в 18:54
smart_de писал(а): если как у гетто , то болт нестандартный получается. прислали знакомому раму без него( не прайд) и теперь ждет когда вышлют , тк замены ему стандартной нет.
у многих вмх такой зажим, от них не подходит? или это именно под гетто такой нестандартный болт?
почему нельзя сделать стандартный?
smart_de писал(а): резьба то как раз в сменном дропауте находится . с ней проблем никаких . сменные дропы - то , к чему многие приходят .
ничего плохого в них не вижу. может объяснит кто..
я имел ввиду кареточный стакан...
сменные дропауты это шикарная идея, но я такого еще не видел
а почему бы не сделать кареточный стакан 40мм и в него впресовывать 36мм чашки-переходники для установки еврокаретки?
10 янв 2011 в 18:56
Urban_Assault писал(а):
Это полное говно, под которое хрен втулку найдёшь, лучше 110х14.
110х14+проставки 135х10+проставки
Mishanych писал(а):
неища тебе две мтб рамы назову...например ромед или истерн
Ты прав. Не обращал внимания. Спасибо за инфу.
Mishanych писал(а):
если пользовать бмх-палки да еще и с 22 валом
соглашусь...я имел ввиду только бмх каретки
И я соглашусь.
Mishanych писал(а):
ой сколько перепробывали карет бмх евро, что я, что друзя...лично у меня примо была
Советую Shadow.
И всё-таки подумав я решил что каретка лучше спениш(между прочем на неё можно поставить fsa moto-x,saint,slx), подседельный зажим можно и под ТТ.
Преимущество спениш каретки в подшипниках большего диаметра, простоты системы и соответственно прочности.
10 янв 2011 в 19:08
FrenchCheese писал(а): сменные дропауты это шикарная идея, но я такого еще не видел
скотт вольтаж 0, йети, корсар дукат ,шакал ,дмр всякие , айдентити, кризис, хайд, джекилл
да много их
FrenchCheese писал(а): у многих вмх такой зажим, от них не подходит? или это именно под гетто такой нестандартный болт?
почему нельзя сделать стандартный?
вживую не видел, говорит не подходит обычный.
одессит. писал(а): между прочем на неё можно поставить SLx
Нафига на стритовой раме диск? Может еще сделать её рассчитаной под вилку 200мм?
Универсальность это не всегда хорошо, лучше делать раму чётко заточенную под какие-либо задачи.
И я говорю ещё раз, автору темы(и рамы) наши советы, по-моему, по боку, он будет делать раму такую, какая нравится ему, а не нам.
И это правильно.
На сайте с 26.07.2010 Репутация: 168
Сообщений 599 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: BMX
10 янв 2011 в 19:28
Urban_Assault писал(а): среднем 20 грамм
больше
разница двух промов+в раме исползуется немного больше материала+спейсеры побольше для мид
честно против мид ничего неимею...но катаю на спениш и горя незнаю, и просто непонимаю зачем чтото крепче?
10 янв 2011 в 19:28
Urban_Assault писал(а):
Нафига на стритовой раме диск? Може теще сделать её рассчитаной под вилку 200м?
Универсальность это не всегда хорошо, лучше делать раму чётко заточенную под какие-либо задачи.
Дело говорит.
Urban_Assault писал(а):
И я говорю ещё раз, автору темы(и рамы) наши советы, по-моему, по боку, он будет делать раму такую, какая нравится ему, а не нам.
И это правильно.
10 янв 2011 в 19:29
Urban_Assault писал(а): Нафига на стритовой раме диск?
бмх-тормоза очень убоги.
Urban_Assault писал(а): И я говорю ещё раз, автору темы(и рамы) наши советы, по-моему, по боку, он будет делать раму такую, какая нравится ему, а не нам.
И это правильно.