На сайте с 05.12.2010 Репутация: 59
Сообщений 238 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Pride Street Main
10 янв 2011 в 18:05
Как сделать конкурентоспособную раму из этой:
1.Сделать дропауты меньше, короче.
2.Сделать крепления для дискача более простыми и приятными на вид.
3.Убрать всякие ушки для тросиков которые идут к переключателю, сделать их сьёмными.
4.Обрезать подседельную трубу и сделать интегрированный подседельный зажим (возможно QR).
5.Сделать интегрированную рулевую и уменьшить высоту рулевого стакана, это поможет укрепить узел(есть хитрый ход).
6.Ну и с геометрией. Для 26 колёс CC оптимален 374, больше за счет дропаутов. ТТ 22".
7.Поколдовать над весом.
На сайте с 16.05.2010 Репутация: 20
Сообщений 221 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Сapital
10 янв 2011 в 18:05
maRio100 писал(а): А она что, ненормальная рама?
да, пуси стрит, да пусть обосрут меня нищеброды, это не нормальная рама
Urban_Assault, глянь на блэкмаркет malice
одессит. писал(а): Как сделать конкурентоспособную раму из этой:
1.Сделать дропауты меньше, короче.
2.Сделать крепления для дискача более простыми и приятными на вид.
3.Убрать всякие ушки для тросиков которые идут к переключателю, сделать их сьёмными.
4.Обрезать подседельную трубу и сделать интегрированный подседельный зажим (возможно QR).
5.Сделать интегрированную рулевую и уменьшить высоту рулевого стакана, это поможет укрепить узел(есть хитрый ход).
6.Ну и с геометрией. Для 26 колёс CC оптимален 374, больше за счет дропаутов. ТТ 22".
7.Поколдовать над весом.
согласен со всем, только ты забыл про каретку - спениш или мид
а по пофоду подседельной трубы, ее надо спилить под ноль, и зажим интегрированный на трубе между верхней трубой и кареткой
На сайте с 31.12.2006 Репутация: 91
Сообщений 986 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: O1 Spark 26'
10 янв 2011 в 18:18
FrenchCheese писал(а): глянь на блэкмаркет malice
А ты думаешь, что его прототипы не ломали?
Да и блекмаркет далеко не эталон прочности, при том, рамы они делаю явно не так, что: "Ололо, а давайте сделаем такую раму, не как у всех!"
FrenchCheese писал(а): зажим интегрированный на трубе между верхней трубой и кареткой
10 янв 2011 в 18:21
FrenchCheese писал(а): согласен со всем, только ты забыл про каретку - спениш или мид
а по пофоду подседельной трубы, ее надо спилить под ноль, и зажим интегрированный на трубе между верхней трубой и кареткой
Еврокаретка подходит как под мтб системы так и под все бэмерские. Это позволяет угодить большему количеству людей.
Идея про зажим подседельной трубы между кареткой и верхней трубой неплоха. Да вот только подседельный штырь необходим длинный достаточно и не один производитель рам не взялся воплощать эту идею в жизнь, наверняка этому есть весомая причина.
На сайте с 26.07.2010 Репутация: 168
Сообщений 599 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: BMX
10 янв 2011 в 18:24
одессит. писал(а): Идея про зажим подседельной трубы между кареткой и верхней трубой неплоха. Да вот только подседельный штырь необходим длинный достаточно и не один производитель рам не взялся воплощать эту идею в жизнь, наверняка этому есть весомая причина.
есть куча таких рам
одессит. писал(а): Еврокаретка подходит как под мтб системы так и под все бэмерские. Это позволяет угодить большему количеству людей.
хоть и угодиш всем системой...но каретки менять каждый сезон тупо
На сайте с 16.05.2010 Репутация: 20
Сообщений 221 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Сapital
10 янв 2011 в 18:31
одессит. писал(а):
Еврокаретка подходит как под мтб системы так и под все бэмерские.
дак кому нужна мтб система, тот и не купит рамцу
тут судя по всему 14 ось, что гораздо более неуверсально ( это не значит что плохо! ) чем спэниш каретка
в общем, всем не угодить же
одессит. писал(а):
Да вот только подседельный штырь необходим длинный
ну как, 5-7 сантиметров будет достаточно, я думаю это не так уж много?
Urban_Assault писал(а): Там она и будет трескаться, отличная идея, да.
тем не менее так делают, и довольно часто
истерн вообще вырезали довольно много из подседельной трубы
в любом случае вечных рам нет
На сайте с 18.03.2010 Репутация: 10
Сообщений 77 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street
10 янв 2011 в 18:37
Mishanych писал(а): каретки менять каждый сезон тупо
если пользовать бмх-палки да еще и с 22 валом то соглашусь, но каретки с внешними чашками живут очень долго . и хорошие мтб-системы есть - slx, saint. тот же макаскил катаясь на сэинте не обламывается .
автору на счет дропов хочу посоветовать сделать их модульными , это очень удобная штука. вариантов с ними много -можно сделать 10,12 максл , 14 ось. с разными крепами тормоза -ис, пм . с петухом и без .
10 янв 2011 в 18:38
FrenchCheese писал(а):
дак кому нужна мтб система, тот и не купит рамцу
тут судя по всему 14 ось, что гораздо более неуверсально ( это не значит что плохо! ) чем спэниш каретка
Про стандарт втулки я согласен, 135*14 мм очень неплохо, ещё бы спейсеры в комплекте шли..
Спениш каретка лучшая. Но я догадываюсь что автор последует советам одесских олдскульщиков и всё равно будет евро..
FrenchCheese писал(а):
ну как, 5-7 сантиметров будет достаточно, я думаю это не так уж много?
5-7 см это сразу под ТТ, может треснуть. Надо больше 10 см. Плюс к тому же подседел 100% будет крутится и ездить. А та система, которую мутант придумали неудобная жутко.