На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
10 янв 2011 в 19:55
Народ, давайте закончим срачь ради бога и автора темы. Даже мне уже лень читать ваши споры ниочем фактически уже. Все основное касающиеся критики рамы уже высказали. Так давайте на этом и остановимся. Эту раму уже менять никто я думаю не будет. При создании следующей автор я думаю учтет пожелания форумчан основные и если нужно будет еще раз спросит какие-нибудь моменты, касаемо кареточного узла, геометрии или тормозных приспособ.
На сайте с 29.03.2010 Репутация: 29
Сообщений 150 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Dirt
10 янв 2011 в 20:35
ппц, а шо тут думать? кареточная труба длинной 68 мм (как у большинства стрит\дёрт рам) две резьбы и все готово... а с тормозом... незнаю даже. но ушки убрать.
На сайте с 05.12.2010 Репутация: 59
Сообщений 238 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Pride Street Main
10 янв 2011 в 21:09
smart_de писал(а): ок, посоветуй тогда нормальный u-brake тормоз с ручкой .
и еще интересно - а к U брейкам ручка от V брейков подойдет ?
Ответили уже - подойдёт.
Отличный юбрэйк тормоз - одиссей\эклат\демолишн\пропер\флай\суперстар одно и то же на одном заводе. Колодки одиссей, они бывают разной мягкости (ищи на тойбайке статью про колодки одиссей)+любой корпус приятный на вид+тормозная ручка от вибрейков\убрейков
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
10 янв 2011 в 22:03
BUSH писал(а):
Народ, давайте закончим срачь ради бога и автора темы. Даже мне уже лень читать ваши споры ниочем фактически уже. Все основное касающиеся критики рамы уже высказали. Так давайте на этом и остановимся. Эту раму уже менять никто я думаю не будет. При создании следующей автор я думаю учтет пожелания форумчан основные и если нужно будет еще раз спросит какие-нибудь моменты, касаемо кареточного узла, геометрии или тормозных приспособ.
О да... Многабукаф, неосилил.
Что нащет каретки, тут же вроде проэктируется стрит/дерт рама?
А какий идиот будет ставить на такую раму МТВшные алюминиевые палки?
Посудите сами, у ВМХ-евро кареток промы тоненькие. А у МТВ-евро кареток они еще тоньше, а следовательно и слабее.
Оптимальная каретка для МТВ рамы - спениш по следующим причинам:
Крепче чем ЕВРО, и размер у нее небольшой, что позволяет уменьшить длинну дропаутов.
Насколько я помню некоторые производители выпускают частенько стритовые рамы в двух вариантах: с евро и спениш кареткой.
МИД это канешно круто, очень крепко и тд, но это прибавит несколько ММ в длину дропов, что не есть большой плюс.
И не надо говорить про всякие ховитзеры и другие каретки с внешними промами. Во первых по весу они проигрывают прстой спениш каретке, во вторых это фрирайдные каретки, расчитанные на систему с переключателем (не для сингл спида) и чейнлайн с такой кареткой будет кривой (знаю на личном опыте)
maRio100 писал(а):
у меня вопрос... нафиг юбрейки??
В первую очередь все зависит от втулки. Если 14х110 то дисковый тормоз отменяется. Т.к. таких втулок под диск нет.
И хватит срать неочём. Приводя свои аргументы, включите в мозгу инжинера, и обдумайте насколько ваша мысль целесообразна.
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
10 янв 2011 в 22:09
Констонтин писал(а): Крепче чем ЕВРО, и размер у нее небольшой, что позволяет уменьшить длинну дропаутов.
Насколько я помню некоторые производители выпускают частенько стритовые рамы в двух вариантах: с евро и спениш кареткой.
МИД это канешно круто, очень крепко и тд, но это прибавит несколько ММ в длину дропов, что не есть большой плюс.
Все) вопрос с кареткой отметаем) как и было много раз в начале сказано спениш - наиболее оптимальная каретка для стрит\дерт рамы.