На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
16 мар 2009 в 15:22
NeGO, Боксера промываю водой чтоб на сальниках ничего небыло, не одной пылинки. В остальном ничего больше не делаю... все работает. Прохожу ТО раз в год.
На сайте с 08.09.2007 Репутация: 60
Сообщений 156 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mongoose EC-D
17 мар 2009 в 11:18
Тут тоже все зависит от типа подвески, соотношения рычагов, личных предпочтений и стиля катания.. У меня 350, вес где-то 65. Рычаг на раме - 2,8. ход 215, сэг 30%.
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
25 апр 2009 в 09:41
Значит так. Дело было вот как. Приехал я кататься в Новоросс.... и пля в первый же день у меня умер амморт. Умер надо сказать весьма странным образом. Такого я еще не видел.
Вы можете видеть что шток просто напросто ТУПО раскрутился снизу около регулировки отскока. И выплюнул мне все масло на раму. Ну собственно у кого какие идеи почему и как это могло произойти?
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
25 апр 2009 в 16:39
extreme.SNk писал(а): Ну собственно у кого какие идеи почему и как это могло произойти?
Первое, что приходит в голову, несоответствие длины по осям... Но это врядли? Значит у него поршень ходит по резьбе Либо уже было на паре ниток резьбы. При других раскладах - нонсенс.
На сайте с 16.01.2009 Репутация: 29
Сообщений 47 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
27 апр 2009 в 14:04
extreme.SNk писал(а): Значит так. Дело было вот как. Приехал я кататься в Новоросс.... и пля в первый же день у меня умер амморт. Умер надо сказать весьма странным образом. Такого я еще не видел.
Вы можете видеть что шток просто напросто ТУПО раскрутился снизу около регулировки отскока. И выплюнул мне все масло на раму. Ну собственно у кого какие идеи почему и как это могло произойти?
Ты его в сервис сдавал на ТО?
Вообще то нижнее ухо и должно откручиваться с штока для доступа к игре регулировки отскока и для сервисного обслуживания этого узла. Но, как и написано в сервисном мануале, перед тем как закручивать этот узел обратно на шток, на резьбу надо нанести ФИКСАТОР РЕЗЬБЫ. Если этого не сделали, возможен вариант, что при постоянных небольших колебаниях поршень может немного крутиться внутри основного цилиндра, а поршень довольно жестко прикручен к штоку.
Так вот, если аморт после ТО раскрутился, можно смело идти к этим мастерам и просить переделать работу заново, но на более качественном уровне.
На сайте с 16.06.2006 Репутация: 134
Сообщений 237 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Chumba|Rock Shox| Shimano|Avid|De ity|661
21 дек 2009 в 09:34
extreme.SNk писал(а): шток просто напросто ТУПО раскрутился снизу около регулировки отскока. И выплюнул мне все масло на раму.
вот по этому я и сделат ТО своему...
не сразу понял что к чему, но както придавил аморт в сторону, а он и просел. так вот я и заметил, что он раскручен ... да и звук какойто странный издавал, как будто в нём песок.
при разборке масло в нём оказалось мало-мало!!
поменял все прокладки и оси, спиртик, фиксатор реезьбы, залил масло, прокачал как надо, закачал воздух и поехал довольный катать
работает замечательно!!!
кста, гдето в тебе было о крутилке компрессии - она LOW speed compression, а не ХАЙ! вроди ТФТюнэд или Пуш ставят в него ущё и ХАЙ - хочу попробовать, если они мне детальки продадут
На сайте с 27.01.2006 Репутация: 264
Сообщений 895 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NOX StarTrack 9.5 DH
2 июн 2010 в 01:30
сегодня нашёл относительно простой способ накачать воздух - просто береццо ненужная камера с автонипелем и из неё вырезается сосок, но только так, чтоб на конце осталось чуть-чуть резины - далее с бачка откручиваем крыжечку закрывающую клапан вставляем в отверстие сосок от камеры - в идеале это делать вдвоем - один держит, другой качает
На сайте с 27.01.2006 Репутация: 264
Сообщений 895 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NOX StarTrack 9.5 DH
6 июн 2010 в 23:43
extreme.SNk писал(а): Fukel88, А можно фото? ))) Как то не совсем понятно и не совсем верится.
завтра на работе сделаю вырезаем ниппель из камеры...
дальше шестигранником типа torx выкручиваем колпачёк с верхней части расширительного бачка - внутри глубоко видна резьба ведущая к клапану - вот по этой резьбе можно вкрутить ниппель резиновой частью , потом на ниппель навинчиваеццу насос и придерживая рукой ниппель, упираем насос в раму и начинаем качать воздух - по понятным причинам это лучше делать вдвоём - один держит - второй качает
скоро проверю ещё один - более человеческий вариант
На сайте с 24.08.2007 Репутация: 56
Сообщений 187 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Fluid
6 сен 2010 в 17:13
Как исправить люфт, который сейчас есть, когда седушку вниз-вверх нажимаешь. Люфт миллиметра 2 примерно и стук есть.
Все линки проверил - не в них дело.
Вроде как аморт, и стучит. Ну аморт естественно 5.1.
Мне один человек сказал, что нужно шток закрутить со стороны, где отскок регулируется. Где его там затянуть?
И отскок практически не настраивается, разница вообще не заметна. То же дело с компрессией. Масло заменить?
На сайте с 11.02.2009 Репутация: 23
Сообщений 138 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Marin Quake
6 сен 2010 в 17:23
Скорее всего недостаточно масла в аморте - вытекло понемногу.
В итоге образуется свободный ход.
Не настраивается отскок/компрессия - это так же с высокой вероятностью может указывать на недостаток масла.
На сайте с 24.08.2007 Репутация: 56
Сообщений 187 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Fluid
6 сен 2010 в 17:51
ripsnorter, именно из-за этого и стучит подвеска? Когда например ведешь его в руках по камням, то слышен грохот примерно из аморта.
И как в нем менять масло? Ничего сверхъестественного нет? Есть опыт замены масла в Fox VanR и DHX 3.0, от них сильно отличается? Просто ТО негде, просто негде сделать в Донецке.