На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
1 мар 2009 в 18:57
NeGO писал(а): вот тут кстати тоже про стук говорят. Тоже в начале хода. И тоже само собой прошло и больше не повторялось...
Видать у кого как. У Злобного вивид почти одновременно со мной появился и у Джонибуу тоже и у них таких проблем со стуком небыло... видать кому как повезет. Главное что все прошло. erazel, откатаю на нем еще сезон потом отнесу в сервис вместе со списком косяков пусть сами разбираються
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
1 мар 2009 в 19:04
Хстати, товарищи Вивидоводы, а воздушная подкачка есть? А то extreme.SNk писал что ее нет в Вивида, а мне где то кидали линк что она есть, просто под крышкой спрятана. Решил на будущее уточнить, так как подумываю с манитухи перейти на РШ.
1 мар 2009 в 19:38
erazel, Подкачка есть но она не есть регулировка. Это сервисный клапан (спс FpDenу за обяснение), юзаеться только после сборки чтоб дать строго необходимое (по заводским установкам) давление.
На сайте с 16.06.2006 Репутация: 134
Сообщений 237 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Chumba|Rock Shox| Shimano|Avid|De ity|661
2 мар 2009 в 11:41
катаю на Вивиде 5.1 чуть больше недели... намного мягче и отзывчивей ДШХ! настройки отлично работают и никаких поблемм с крутилками... нету подкачки - ну и что? выбрал пружину, поставил дроп-стоп и зишибись!! 2 регулатора отскока это сказка!! только нужно всё записывать, ато забуду! но главное что заметны изменения! компрессия - песня!! при максимальной компрессии почти ХТ... никакой раскачки на однорычажке...
амморт 9,5*3 с пружиной 300 и соотношением 2,8 при ходе 215... мой вес 70-73... прикольно то что настроить от почти жеской подвески до очень плюшевой и отзывчивой можно.... я ооочень доволен...
2 мар 2009 в 11:44
Selebrin, Можно фото байка целиком? У тебя удачная конструкция рамы для этого амморта )) все настройки внаружу, везде можно дотянуться, не то что у меня.
На сайте с 14.12.2008 Репутация: 21
Сообщений 11 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz V10 \\ Intense Uzzi vp
2 мар 2009 в 14:39
extreme.SNk писал(а): КОроче дело было вот в чем.
Катал я у себя в горах на морозе. Было порядка -8. Покатал долго. Катал в режиме трейла по лесу и потом немного по городу. Когда приехал домой и спускал байк на первый этаж дома (полуподвал) услышал бряньканье заднего колеса.
Стук из-за того что в камере с маслом есть немного воздуха, и с амортом от марозочи такя же хрень, пока весь воздух неуберёш переодически постукивает, особенно заметно на холоде... а фоксу на это пофиг... уже у 100500 амортов такой косяк усторанял...
На сайте с 18.05.2008 Репутация: 95
Сообщений 362 Пол: Мужской(22)
Стиль: Стритец Байк: Ашан
16 мар 2009 в 03:00
при максимальной компрессии почти ХТ... никакой раскачки на однорычажке...
ага))) ваще крутая штука)) особенно когда надо крутить много км))
у мну еще вилка не раскачивается))) и моя сосика превращается в кантрийный хт с жесткой вилкой то вес не кантрийный и почечему-то бордюры хаваются xDDDD
На сайте с 13.03.2009 Репутация: 3
Сообщений 40 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Atomik (2009), Jamis Durango 3.0 (2006)
16 мар 2009 в 11:29
jonnyboo писал(а):
а) для каждой рамы свой, зависит от конструкции рамы
б) смотря кому, что надо от работы амортизатора
в) личные предпочтения в фирмах
Давайте я тогда более конкретно спрошу:
Хочу купить раму Норко Атомик 2009 года и поменять задний амортизатор Fox DHX-3 w/ factory tuned ProPedal. У меня сложилось мнение, из того, что я читал в интернете, что ROCO RC WORLD CUP будет наилучшей заменой. Самое главное в амортизаторе это его картридж, который обеспечивает демпфирование и обладает необходимыми регулироваками. В ROCO RC WORLD CUP стоит HCSV картридж (поправьте меня если я не прав), а он всеми только расхваливается.
1) Стоит мне менять задний амортизатор Fox DHX-3 на ROCO RC WORLD CUP?
2) Будет ли ROCO RC WORLD CUP лучшей заменой? или существует лучше?
Если Вас окружают дураки, то значит Вы центральный!
На сайте с 13.03.2009 Репутация: 3
Сообщений 40 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Atomik (2009), Jamis Durango 3.0 (2006)
16 мар 2009 в 14:09
extreme.SNk, Рок шок херня? или это такая шутка?
Парни, вы же уже имели возможность покататься на разных амортизаторах и сравнить их, какой лучше?
Просто хочется купить и не мучиться потом перепродажей и покупкой нового.
Вот народ в интернете пишет что фокс5 намного лучше фокс3. Может 5 поставить?
Если Вас окружают дураки, то значит Вы центральный!
16 мар 2009 в 15:11
Cobalt,
Любишь капаться в настройках и хочешь позаниматься сексом с сервисом велоимперии твой выбор - ФОКС 5.0
Хочешь безотказный амморт с приличной работой - Фокс 3.0
Хочешь мегапафосный амморт с красной анодировкой и работой как Фокс 3.0 - Роко ТСТ Р (про ВК ниче немогу сказать ибо не катал)
Хочешь амморт с хорошей работой который можно 1 раз настроить и забыть - Вивид 5.1 (плюс у веломира ИМХО лучший сервис из всех)
16 мар 2009 в 15:16
Вот если честно - катай на ДШХ 3.0 . Катай пока тебе не покажеться что он тебя чемто не устраивает ибо остальное херня. Лично я купил Вивид по двум причинам.
1. Роко меня обсалютно не устраивал!
2. 2 регулиовки отскока это очень удобно. К тому же я очень положительно отношусь к продукции РШ и исходя из отличной работы Боксера я решился купить вивид и не на секунду не пожалел.
На сайте с 08.09.2007 Репутация: 60
Сообщений 156 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mongoose EC-D
16 мар 2009 в 15:20
А вот еще вопрос. Как ухаживать за амортом? extreme.SNk, я вот после каждой покатушки пшикал на него силиконовой смазкой, немного жамкал и протирал чток от остатков смазки. Потом поставил защиту на аморт, говен на нем не стало но и смазывать возможности нету, ибо снимать защиту лень. Как скажется на работе? Или не парится, когда изменения почувсвую - тогда смазывать?
Боксер свой тоже смазываю и протираю после каждой покатушки.