На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
18 июл 2007 в 13:05
Хамяг писал(а): когда на скорости в 30-40 км нужно вписаться в 80 градусный поворот на склоне, ето уже даунхил а не кк
Тернопольские байкеры настолько суровы что соревнования по КК среди любителей проводят на даунхильных трасах.
Так счказать в догонку о челябинских мужиках.
На сайте с 12.07.2007 Репутация: 6
Сообщений 15 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Спеш HR Pro
19 июл 2007 в 10:28
Считаю, Т.К. КросКантри является прородителем почти всех направлений катания,то упрекать кантрийщиков и их байки просто бессмысленнно.Историю не развернуть, все с них началось,да и чтобы катать КК нужно многое уметь!
На сайте с 30.06.2007 Репутация: 0
Сообщений 8 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Haro Thread 8
19 июл 2007 в 12:25
У меня есть подозрение, что КК портит людей!!!
В мастерской где я ремонтирую байк механиком работает 40-летний ккшник.
Любая починка обязательно сопровождается словами, мол, идиоты, кататься не умеют, какого вас тянет на эти дертылестницыпарапетыитд., шли бы в лес и катали б там тихонько...
Седня предстоит ехать у него восмерку выпрямлять. Наржусььььь.......
На сайте с 18.01.2007 Репутация: 83
Сообщений 100 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Downhill Байк: SC Nomad/Speciali zed Demo
19 июл 2007 в 13:51
Кросскантри верно и уверенно приближается к традиционным видам спорта (футбол, велогонки, греббляяя и т.д.). А как известно все эти виды ни чего не имеют общего с НЕФОРМАЛЬНЫМ образом спортивного мышления и поведения. Напротив, они формализованы до блевотины Для примера возьмите международные соревнования X-Games и введите в программу вместо сплава на каякинге по опасным порогам рек, банальную герблю Сами понимаете интереса данное состязание не вызовет, потому что основная масса зрителей приходит на X_games с НЕФОРМАЛЬНОЙ спортивной психологией и "отрывается" совсем по другому. В фильме "На гребне волны" и "XXX" есть показательные вечеринки которые качественно отличаются от банальных вечеринок-попоек в шикарных бассейнах, на виллах суперзвезд традиционного спорта. Таким образом наглядно видно отличие X-БАЙКЕРОВ от просто велосипедистов. Разница в этом самом ИКСЕ, дающим основание к полной безбашенности, непредсказуемости, пох---изму, абстрагированности от всевозможных "правил" отягчающих нашу и без того нелегкую жизнь в рамках государств и идеологий.
На сайте с 19.04.2005 Репутация: 6
Сообщений 196 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: scott yz3 2004 mod
19 июл 2007 в 13:57
меня лично не прёт то что кк относят к экстримбайкингу какой это экстрим по щепке проехать или говняшку перепрыгнуть собачью не относили бы его к экстриму и нормуль было быыы
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
19 июл 2007 в 18:01
Так, народ, тему развили до пределов галактики! Сайт у нас "Х-Байкерс" не просто "Байкер" а с индексом "Х", именно буква Х превратилась уже в индекс, имя нарицательное.
Чем отличаются "игры доброй воли" от "Х-Гейм". Составом участников и духом соревнований у кого башня более безбашенная!
КК-это уже спорт, идалеко не экстремальный. Это как марафонский бег по пересечённой местности.
"Х" или экстрим - это отрыв от общих правил, это за гранью и на грани! Это адреналин!!!
А КК-им уважуха, уважуха мегавыносливым чувакам, которые могут долго остваваться в седле. Это работа на пределе возможностей выносливости и за пределами человеческого понимания выносливости. Но это всё таки ни как не относится к индексу "Х"
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 18.07.2006 Репутация: 9
Сообщений 94 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Scott scale 40 '09
19 июл 2007 в 20:53
mizgir писал(а): Но это всё таки ни как не относится к индексу "Х"
Я катаю КК и этим горжусь. Специально для Воеводы "XС" именно так! КК - это русская версия.
Прыгнуть пролетку большого ума ненадо, а вот 30+ км отмахать по подъемам и корням со средней скоростью за 20 кмч... Настоящее испытание самого себя. Раньше пытался катать срит и вполне успешно, но после падений и гипсов решил себя не гробить. А кросс кантри очень сильно укрепляет здоровье. Постоянные тренировки на выносливость и силу.
Экстрим есть практически везде. Вот у нас была весной гонка ( открытие сезона ) там было 2 спуска, где ребята больше 60 разгонялись и это по лесу, на узеньких полусликах с пристегнутыми ногами ( контактные педали ) и выносами по 120мм. Управлять кантрийным велом в таких условиях крайне сложно. Лан дальше лень писать Поеду что ли прокачусь.
На сайте с 05.07.2006 Репутация: 55
Сообщений 211 Пол: Мужской(31)
Стиль: BMX:Street
19 июл 2007 в 22:09
А йа считаю это все глум, так как тут врядли кто-то реально ненавидит КК. Точно так-же как и я говоря своим друзьям что БМХ не рулит, маленькие колеса и все-такое. Ведь это просто штука. И я не испытываю неприязнь к БМХерам, а даже наоборот катаю с ними, тренирую банни и ваще просто катаем и общаемся :-)
На сайте с 07.01.2007 Репутация: 22
Сообщений 261 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Meta SX'14/P3'06
19 июл 2007 в 23:09
Заметил такую особенность... Кто более-менее нормально катает- тот понимат что и в кк, и в бемах есть свои + и -... Это примерно то же что хт и сосис- кому что) Я например себе конечно хочу сосис, но понимаю, что или я его убью, или буду катать то что мне нравится меньше...
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
20 июл 2007 в 01:03
M1ke, !!! ты читай внимательно что пишут и вдумывайся в написанное, вникай, а не просто отписывайся от поверхностного восприятия прочитанного!
Ты ж пойми я о драйве, о духе о стиле жизни и поведения!!!
Почему тогда КК до сих пор не включили в программу Х-Гейм???
Ты просто не понял смысла сказанного, да и врядли поймёшь.
Дайвинг, тоже экстремальный вид спорта, но я больше люблю ФриДайвинг, а не технодайвинг. Хотя у самого на 17м. заканчивался кислород в баллонах. Но это нельзя сравнить с бейсджампингом. Я всё сказал!
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"