На сайте с 21.12.2006 Репутация: 364
Сообщений 935 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: какой нить мод
28 окт 2008 в 17:10
В конце мая собрал колесо заднее на мтх и спицах чемпион. колесо было протянуто и без восьмерок. в течении лета спицы не разбалтывались все были хорошо натянуты. в конце лета я заметил восьмерку которая бьет в двух местах. причем это не из за спиц а из-за того что обод погнулся. Собственно из-за чего такое могло произойти если колесо изначально было протянуто афигенно и на разболтанных спицах я не катал. да вот еще что спиц 36. колесо не испытывало ударов боком. по идее если протянуто хорошо то даже при боковых ударах гнуться не должно?
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
28 окт 2008 в 17:19
X-DeMo писал(а): по идее если протянуто хорошо то даже при боковых ударах гнуться не должно?
это "по идее" на практике гнется все
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 02.01.2008 Репутация: 101
Сообщений 464 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: Premium DeathTrap
28 окт 2008 в 17:55
Рус может обод бракованный попался? потому-что я свой с-тайп даж неповёл,хотя с тех 6 ступенек ппц как не докручивал =)) Кстати Глеб недавно на сориках ППЦ свой С-тайп в хлам сложил =)) П.С. первые сорики организованные нашей командой =)))
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
28 окт 2008 в 18:50
X-DeMo писал(а):
вот про кресты толковую вещь писал Лехапсков там он разъяснял. кто помнит точно?
моё мнение что чем большэ крестов тем колесо крепче к боеовым ударам и большэ тянетса на прямой удар. А чем меньшэ крестов тем оно прочнее на прямой удар и слабее к боковым ударам. Это моё мнение подкреплённое только логическим розсуждением.
Сам всегда шпицую в 3 креста. Катаю ФР.
На сайте с 24.02.2007 Репутация: 26
Сообщений 139 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: GT Fury Expert 27.5
28 окт 2008 в 19:09
Как это колесо не испытывало боковых нагрузок????? Ты что градусы не крутишь, или всегда приземлял технично????
У мня задний синглтрек на 26 был, так я его этими недокрутами так погубил что ппц, боковое биение 1 см!!!
А мтх крепкий обод, но эт не значит что его нельзя погнуть.