На сайте с 25.10.2005 Репутация: 390
Сообщений 1613 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Elements Titanium+Fox 831 & Scutum+66RC2X
25 дек 2014 в 10:56
DH_lUBITEL писал(а): Mr. Serj, Прочитал,все такие эксперты в коментариях.Сперва бы хотя бы погуглили,прежде чем народ пугать..
Пробував варити штани від SR Duro, вони ніхрена не варяться, метал просто кипить і коптить і ніякі налаштування і ніяка присадка тут не помагає. Про маніту зустрічав пару різних тем, що вони варяться.. Але донора, щоб це самому провірити нажаль немаю (і є можливість зробити спектральний аналіз, перед тим як варити, щоб правильео підібрати присадкуі взагалі пошукати інфу по тому сплаву), коли варив коробку передач (фото десь на перших сторінках теми), то саме так і робив, спектральний аналіз, пошук інфи по сплаву, підбір присадки, зварка.
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
25 дек 2014 в 14:33
Товарищи а давайте немного отвлечемся от темы и подумаем из чего варить раму судя по табличкам выходит что аналогом 7005 и 7075 люминек будут ад33 и ад35 кто где правда не кверен
так вот оять же по табличками ад35 имеет при етессвенном старении 10 суток характеристики прочности после сварки выше чем ад33 при искуственном старении
получается ад35 вполне себе катит для изготовления рам без последующей термообработки?
На сайте с 25.10.2005 Репутация: 390
Сообщений 1613 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Elements Titanium+Fox 831 & Scutum+66RC2X
26 дек 2014 в 09:43
cka3o4nuk писал(а): судя по табличкам выходит что аналогом 7005 и 7075 люминек будут ад33 и ад35
Судячи по табличкам, ти на них певне погано дивився. АД33 аналог 6061, АД31 аналог 6060/6063 а аналогом 7005 є сплав 1915 https://www.splav-kharkov.com/mat_start.php?name_id=1602
Skruffi писал(а): А запресовка на мой взгляд в данном случае будет слабовата.
Ага і в вилках ноги і шток теж припаяні, а не запресовані. Ой, точніше запресовані, бо там нагрузка слабша...
На сайте с 26.12.2012 Репутация: 13
Сообщений 19 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Р3
27 дек 2014 в 22:30
привет.очень заинтересовал такой вопрос возможно ли ЭТО собрать до кучи? катаю в гей-урбан-лайт-за пивом райд стиле,то есть без жести...баники-дропчики небольшие,иногда на плоскач с 10 ступеней.однажды во время мойки обнаружил трещинку под рулевой,узнав цены на ремонт зубов,челюсти и так далее было решено трусить любимую фирму-производитель на гарантию,за что ЕЙ огромное спасибо-пошли на встречу,спасибо и ещё некоторым людям (имена не разглашаю) в помощи с решением данного вопроса. в планах есть идея (мечта) собрать что-то для езды за пивом,возможно даме сердца,возможно и брату-акробату,но не суть.первое что интересует возможно ли,цена естественно тоже.проект не супер срочный,пока свободными средствами не располагаю,но как эксперимент думаю интересен будет и вашим и нашим.как-то так.знаю что пилить свою любимую раму это кощунство (представьте каково мне было) и выкладывать такого рода фото на велосипедном сайте вдвойне опаснее,но всё-же я хочу дать ей вторую жизнь,так что цель моя и намерения самые что ни на есть позитивные,благие.спасибо за внимание,сильно не пинайте рама Specialized P3 2008