На сайте с 10.12.2009 Репутация: 64
Сообщений 375 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro
24 дек 2011 в 10:52
Констонтин писал(а): ы сторонник того чтобы сделать объявления платными?
НЕТ!!! я сторонник ограничения количества активных обьяв... и за сиволическую оплату увеличения этого количества...
представь сколько муки нужно чтобы воплотить её в реальность!
добавить в базу юзверей поля этого к-ва и дату окончания оной не так уже и сложно.. ну и пару скриптов для их установки и сброса в архив "лишних" обьяв по истечению срока
DroвенЯка писал(а): Да я не отрицаю что я везде прав
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
24 дек 2011 в 11:33
я взагалі за те щоб зробити сайт платним, за символічну суму, тих самих 5грн в місяць. вроді не багато але але з тіеї толпи що тут є сума буде виходити цікава для утриманні та розвитку сайту да і взагалі це допоможе вирішити ще ряд проблем які я озвучу пізніше.....
На сайте с 15.02.2009 Репутация: 143
Сообщений 506 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:DirtJumping
24 дек 2011 в 11:37
Как вариант, 2-3 активных объявления бесплатно, от 3 до 10 объявлений сроком на 1 неделю Х уе, на месяц ХХ уе, от 10 до ХУХУ НИХОХО уе и тд. Платежную систему вбемани, виза, айбокс и тд, которая будет автоматически выдавать пинкоды/пароли можно прикрутить за несколько минут. поднапряглись щас продавцы, поднапряглись
і як ви всі думаєте хто в кінечному результаті буде оплачувати платні об"яви? кінечним платником буде покупець! і він буде за все платити! так само нікому не стале легше якщо зменшиться кількість пропозицій - в результаті зменшиться конкуренція і виростуть ціни.....
На сайте с 15.02.2009 Репутация: 143
Сообщений 506 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:DirtJumping
24 дек 2011 в 11:47
alegka87, 2-3 объявления для каждого пользователя вполне хватит, чтобы продать залежавшееся под кроватью колесо, старую раму и вилку, а если человек продает 100500 шоссеров, то пусть кидает их все в 1 объявление или оплачивает создание объявлений сверх нормы.
alegka87 писал(а): хто в кінечному результаті буде оплачувати платні об"яви? кінечним платником буде покупець!
ну кстати да) продавец за объявление 5 грн оплатит, и на 5 грн поднимет цену товара)) вобщем информации по теме прозвучало уже много, и решения прозвучали, есть что взвесить и обдумать
24 дек 2011 в 11:51
(Kos) писал(а): 2-3 объявления для каждого пользователя вполне хватит
от дивись буду я барахолити вел, а точніше продавети не весь а частину... відповідно все в одну об"яву тиснути не логічно, і 2-3 не вмістишся.... як тоді вчинити? чекати місяць поки щось продаси щоб виставити іншу деталь?
24 дек 2011 в 12:36
NArtemD писал(а): сидят многие не ради зарабатка денег, а простого общения
правильно, дома ж за нет платять що сидіть вконтакті і ще для всякого дозвілля? платять! то в чому проблема буде заплатити 5грн??? я особисто проблем не бачу зараз є багато платних ресурсів. в сайта не виходить повністю з реклами покривати свої витрати то в чому проблема щоб покривати ці витрати з користувачів яким даний сайт подобається і які тут спілкуються? а з барахолкою ідея трохи мені здається не оч. так як просто ціну за об"яви включать в ціну речей.
24 дек 2011 в 12:47
(Kos) писал(а): родавец за объявление 5 грн оплатит, и на 5 грн поднимет цену товара))
не надо 5 грн за объяву... надо чтото типо абонплаты за то что их дофига... тогда и цены не тронут ибо будут фри конкуренты, и не будут лишнего лепить.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
24 дек 2011 в 12:55
Это уже похоже на детский сад. И без мата мне всё труднее донести до вас вот что: кто будет контролировать все эти финансовые операции? А главное как они будут работать? Вы себе хотябы близко представляете? а?
Ваши идеи с каждым постом звучат всё круче, но воплощать кто это будет? Никто не будет.
Поэтому спуститесь на землю и включите реалистов.
То что сейчас обсуждается в теме, очень похоже на вот это:
Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова...
Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш ни преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)
Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...
24 дек 2011 в 13:24
Констонтин писал(а): кто будет контролировать все эти финансовые операции? А главное как они будут работать? Вы себе хотябы близко представляете? а?
це простіше зробити чим ти навіть думаєш! як за нет не проплатиш як тобі його відключають? автоматично, так само і тут не проплатий блокануло акаунт! для оплати на Україні можна відкрити рахунок в приваті(банк який є всюди) гаманець в вебмані для росії і тих кому зручніше розраховуватися онлай.
Констонтин писал(а): То что сейчас обсуждается в теме, очень похоже на вот это:
цікаво чим воно похоже? тим що коли розмова доходить до грошей то всі ховаються в кущі?
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
24 дек 2011 в 13:38
alegka87 писал(а): це простіше зробити чим ти навіть думаєш! як за нет не проплатиш як тобі його відключають? автоматично, так само і тут не проплатий блокануло акаунт! для оплати на Україні можна відкрити рахунок в приваті(банк який є всюди) гаманець в вебмані для росії і тих кому зручніше розраховуватися онлай.
Может ты этим и замешься? Будешь сидеть перед монитором и смотреть кто скинул деньги а кто нет? Будешь "сисадмином" барахолки, устроит?
alegka87 писал(а): цікаво чим воно похоже? тим що коли розмова доходить до грошей то всі ховаються в кущі?
Нет. Тем что многие (и ты в том числе) думают что воплотить все ваши брезги это двумя пальцами щелкнуть.
На сайте хватает другой важной работы, а вы только о своих "корованах" думаете. Я что-то не вижу чтобы на сайте работал взвод программистов. Людей работающих над проектом не так то много, и я бы предпочел тратить их труд и время на более важные проблемы сайта.
24 дек 2011 в 13:54
Констонтин писал(а): Нет. Тем что многие (и ты в том числе) думают что воплотить все ваши брезги это двумя пальцами щелкнуть. На сайте хватает другой важной работы, а вы только о своих "корованах" думаете. Я что-то не вижу чтобы на сайте работал взвод программистов. Людей работающих над проектом не так то много, и я бы предпочел тратить их труд и время на более важные проблемы сайта.
а тепер вдумайся в те що ти написав. хто тобі буде працювати безкоштовно? про що я переживаю? я продаю тонни заліза? мені в будь-якому випадку нема за що переживати те що я деколи продаю відноситься на пряму до особистих продаж а не комерції! ті що хочуть щось через мене замовити і купити мають мій телефон і обійдуться без сайта та інтернету! а людей не багато тих що працюють над сайтом тому що мале фінансування, а за ідею армії піонерів не збереш! як не крути треба гроші. будуть гроші - буде робота і розвиток!
Констонтин писал(а): Будешь сидеть перед монитором и смотреть кто скинул деньги а кто нет?
а ти думаєш в в компаніях провайдерів сидять люди і моніторять оплати їх сотень тисяч користувачів???? в банках також сидять і моніторять???
я в даний момент не про барахолку говорю а в цілому за сайт.
Констонтин писал(а): Может ты этим и замешься?
я не програміст щоб цим займатися, а тим в чому я не розбираюся я не займаюся.... але радо внесу всій вклад в розвиток сайта в плані того чим я можу допомогти.....
Констонтин писал(а): Тем что многие (и ты в том числе) думают
Констонтин писал(а): только о своих "корованах"
не знаю за багатьох але з цікавістю вислухав би про які "коровани" думаю я???
24 дек 2011 в 14:27
так, граждане... давайте не устраивать холивары... тут интересны идеи, а не конкретное решение конкретного вопроса... собака лает, караван идет. Думаю граждане одмины порешают что правильно, а что нет, для того они и есть... думаю что все кто тут пишут в чем-то правы, но фломастеры всеравно разные... потому давайте не переходить на личности и пробовать переубеждать друг друга, а вести полемику строго в конструктивном русле.
На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
24 дек 2011 в 14:43
незнаю кто для чего тут сидит но я больше сижу тут что бы просто читать и общатся... барахолкой тоже пользуюсь весьма активно но только свои детали а не пол магазина как некоторые....
насчет абонплаты за сайт это конечно хорошо но мне кажеться рановато.... по поводу больше 3 обьяв в каждом разделе барахолки взымаать какую то плату то вроде как правильно но некоторые детали продаются по пол года.... и постоянно платить за то что трудно продать как то нет смысла.... иксбайкерс же не единственный велофорум в украине... тем болие сейчас создают уже отдельно сайты бархолки... причем бесплатные...
На сайте с 11.11.2007 Репутация: 374
Сообщений 1382 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ellsworth Dare 243 Racing FR, DMR Drone.
24 дек 2011 в 15:18
из всего могу что сказать: ограничив барахолко бльшая часть аудитории слиняет с хб. абон плата за сайт ваще бред сивой кобылы. есть один платный раздел, помоему его достаточно. сейчас на сайте практически идеальная барахолка, и не вздумайте ее испортить. у кого руки криво стоят воспользоваться поиском, или жаба давит, иль еще кака беда - ваши проблемы что вам мешает. вам мешает, а комуто не мешает. ни наодном цивилизованном или не очень) ресурсе я не видел таких ограничений.я не думаю, что хб должен стать первым. а если раскинуть мозгами глобальней, то сейчас есть куча велофорумов итд и при неблагоприятных условиях здесь, пользователи найдут более рыбное место.да,барахолка на хб уникальная, но при наличии движа на других ресурсах потом тоже улучшится. соответственно посещение хб нормально поуменьшится.