На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
23 дек 2011 в 10:11
Я все не читал,но по поводу барыг скажу так, как сделал бы я на месте Паши.
- запчасти БУ,человек может продавать спокойно. Хоть 10 объяв, не вопрос. Ну велик я свой дербаню, например, много надо объяв,чтоб все продать. Это легко отследить, что БУ,а то новье. Ну могут быть осечки,но минимум.
- Те, кто таскает вещи с ебея, например,или просто из-за бугра ради побаржить, или просто распродает складские остатки своего магазина через форум, например, всех переводить в раздел комерсантов и давать строгий лимит в 3-4 объявы в месяц. Все остальное только после проплаты платных мест в барахолке. Для таких товарищей вообще завести отдельный раздел "платные объявления"- пусть там барыжат. У них ведь тоже есть интересные товары, так что многие будут заходить в этот раздел, выбирать.
Ну примерно так, +/-, надо думать конечно же
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
23 дек 2011 в 10:54
Тут какбэ форум экстримального велоспорта... Для шоссеров есть велокиев, харьков-турист и тд... Что им здесь обсуждать?) Сколько км каждый из них накрутил?)
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
23 дек 2011 в 11:09
kosto писал(а): komarroff, слишком много условий и разделов, искать одну необходимую вещь в разніх, платніх, коммерческих, бушніх разделах - немного геморно.
ничего сложного. Есть же опция "похожие темы", точно так же при смотре тем про продажи супермонстра , снизу будут показываться объявления из платного раздела
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
23 дек 2011 в 14:22
Констонтин писал(а): Тут какбэ форум экстримального велоспорта... Для шоссеров есть велокиев, харьков-турист и тд... Что им здесь обсуждать?) Сколько км каждый из них накрутил?)
Меня тут кое кто убеждал что шоссе это тоже нев...тся какой экстрим)
На сайте с 19.03.2010 Репутация: 888
Сообщений 162 Пол: Женский(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek
23 дек 2011 в 15:49
поддерживаю идею "teodor4ik", если зарабатываешь торговлей на жизнь,так и не скупись платить за объвления(навариться все рады,а вот отстегнуть на развитие сайта,жаба давит.
зы очень напрягает продажа товара на который ещё не закончились торги на ебее,а его уже тут предлогают(отписываешь такому продавцу,мол покупаю,а он,о извини товар ещё не прехал)
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
23 дек 2011 в 22:00
Дорогие друзья!
Внимательно перечитал все 8 страниц. Вчитался и постарался услышать каждого.
Что понравилось: адекватный, аргументированный и интеллигентный спор - БРАВО! Читал и радовался за уровень наших форумчан! Ну вот реально - порадовали... И ДонКиХот и мельницы... Ух!
Что не понравилось: проблема поднятая AndRiELм действительно существует и ежедневно многие на это жалуются. А вы на него наехали.
Да, многие продавая свой один байк не могут это сделать, ибо их темы тонут в сотнях объявлениях перекупов и барыг. И вопрос не в КК или в носках. Проблема просто отделить частные продажи от продаж магазинов(коих уже немало)...
Ответа на этот вопрос у меня ещё нет. Я сам не знаю как лучше сделать, но в данной теме проскакивали адекватные предложения. Буду думать.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
23 дек 2011 в 22:34
а вот как определить магазин это или частник? Ну продает чел 10 разных байков. Скажет "некоторые мои, другие моих знакомых, попросили разместить..." Есть частники, у которых навалом веложелеза, десятки объявлений, а есть представители магазинов, у которых всего пара тройка объявлений.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
23 дек 2011 в 22:37
mrStep писал(а): есть представители магазинов, у которых всего пара тройка объявлений.
Ну пара тройка железок от магазина погоды особой не делает.
Но когда продают 100500 новых/однотипных велов или запчастей - всё сразу ясно.
Помоему самым оптимальным будет просто ограничить количество действующих продаж от одного пользователя (5, 10, 20 - это еще решить надо), а там пусть что хотят то и продают.