На сайте с 10.06.2011 Репутация: 142
Сообщений 604 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Fuel EX 9 + Suntour Epicon
10 фев 2014 в 16:03
В рамках своих сверхсекретных разработок, возник такой вопрос:
у сеинтовского успока, какое назначение у плавающей части банана? Кто шарит? (то что желтым цветом на картинке) Вроди как для постоянного натяжения цепи при переключении передачи. Я прав?
\"Здуру можна вламати там де кістки нема.\" (с) ДМ
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
19 фев 2014 в 12:05
camo писал(а): Вроди как для постоянного натяжения цепи при переключении передачи. Я прав?
нет неправ, ты что рисунок невидишь? тамже банальная настройка по высоте, на случий установки более маленькой звезды
вообще я себе сделал такую штуку чтоб когда ловишь камень или призем при недолете )) то нижняя часть может уйти вверх, а не отломатся
а если сделать постоянную натяжку вверх чтоб как ты предположил натягивало цепь, то цепь просто поднимит до линка рамы и будет его протирать в моем случии, но если сделать тунель с расчетом упора об линк то будет норм, может даже заморочусь и посмотрю что будет с моей системой и натяжкой, бо хоть у меня и одна из самых легких цепей и она укорочена до немогу что на первой передачи недает работать подвеске доконца, на последних передачах ее всеравно достаточно сильно телепает
На сайте с 10.06.2011 Репутация: 142
Сообщений 604 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Fuel EX 9 + Suntour Epicon
19 фев 2014 в 14:10
killo-w писал(а): тамже банальная настройка по высоте, на случий установки более маленькой звезды
не-не, там пружина стоит, которая, походу подпружинивает лапку вниз. Это не регулировка по высоте явно, ну и если пружина подпружинивает вниз а не вверх, то вопрос про натяжение цепи тоже отпадает. Вобщем полная загадка... Может действительно, чтоб не ламалась лапка при ударе, но как я писал уже - там очень маленький ход.
\"Здуру можна вламати там де кістки нема.\" (с) ДМ
На сайте с 19.03.2013 Репутация: 64
Сообщений 36 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro
3 мар 2014 в 15:03
Всем привет. Если кому не жалко, поделитесь пожалуйста шаблоном для верхнего тоннеля. хочу перейти на одну звезду и убрать переклюк на Direct Mount креплении который сейчас стоит лиж бы не спадала цепь. и при этом сильно гремит цепь об него) по возможности не сильно обсерайте. я относительно новичок на хб. =)))
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
4 мар 2014 в 17:32
yaltasky писал(а): ребят,на какой странице чертежи успоков?
ты не поверишь, вся тема только об этих самых чертежах. потыкай по страницам, возьми за основу понравившийся, да фантазируй. В одном месте, в одном посте никто всю инфу не собирал
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
4 мар 2014 в 23:51
alcohol923 писал(а): да крепления понятно сам придумаю. мне нужен только шаблончик тоннеля по типу Е-13 самой пластмасски.
ну как ты уже заметил верхний тоннель это примерно 1/4 от окружности,за основу возми свою звезду.ну а дальше просто впиши туде тоннель любого дизайна. а если пороешься по теме то найдешь описания как правильно создать успок.но как точку отсчета можешь взять сжатую подвеску и цепь установленную на максимальную звезду кассеты,ну и противоположность,расжатую подвеску с цепью установленной на минимальную звезду кассеты.правдо все это актуально если у тебя ФС.