На сайте с 24.07.2005 Репутация: 94
Сообщений 1014 Пол: Мужской(42)
Стиль: Trial Байк: KOT MS2 /Stark STR 06/Fuji Discovery 2
15 авг 2010 в 18:22
Всем привет.
Собственно меня,как многих байкеров достал вопрос с "петухом" и естественно натяжителем цепи.И вот покопавшись пару дней в хламе,повертев ненужные переклюки,поработав немного мозгами и инструментом,сделал вот такой успокоитель цепи.
Состоит он из таких вот запчастей.
Слева - направо:
Втулка (подойдет так же стойка для вибрейка,но ее придется обпилить),звезда от переклюка,полпружины от эксцентрика,
шайба,пин из переклюка (3-4 мм высота),хомут от фонарика на руль,2 шайбы (для хомута),болт от маги.
Есть два варианта установки !!! цепи !!!,сам переклюк нужно прикрутить один раз.
Цепь сверху.
Цепь снизу.
Пружинка от эксцентрика не дает звезде свободно елозить по втулке,но вращению абсолютно не мешает.Соответственно можно поставить ее с любой стороны от звездочки и она будет прижимать звезду к нужной стороне.
и конечно же можно двигать хомут,то есть присутствует вариант регулировки.
На сайте с 27.05.2010 Репутация: 7
Сообщений 385 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Das auto
15 авг 2010 в 18:27
От "цепь сверху" толку не много, а вот "цепь снизу" - просто ссылка не работает
кстати насколько я могу судить, у тебя цепь верх ногами на перво фото установлена на велосипед.
15 авг 2010 в 18:33
в целом если не учитывать специфику рамы, не обращать внимание на то, что у умельца цепь стоит наоборот, а смотреть как сделать самом успоко-натяжок, можно ставить "+", что Я и сделаю.
15 авг 2010 в 18:57
Pedro de Pakas, верно.
Задумка интересна, но если привести это в действие, успок сломается цепью сразу. Надо вынести этот механизм на нижнее перо, под звездой, чтобы загибалась цепь. Повторюсь, не обращая внимания на нюансы расположения, сама конструкция в целом интересна.
Примерно так: (смотри на нижний ролик)