На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
16 июл 2010 в 13:35
вот это понравилось. чем отличается от исследований в пользу мяса, исследований против мяса или против вегетарианства?
Исследователь пользы мяса исследует прежде всего его положительные качества, вреда мяса его отрицательные качества и т.п.
что надо доказать, мол, то и докажешь.
Ну так что получается? Польза мяса доказана, как и некоторый вред им наносимый, при этом же доказана возможность полноценного вег питания...
доказать вред мяса или вегетарианства можно с такой же лёгкость, как и опровергнуть это утверждения
Ну не знаю, насчёт лёгкости. У меня бы, например, такое доказательство вызвало бы определённые трудности
Так вот, не буди спящего, у него свой закон внутри, проснется - накормишь, то есть покажешь, как надо, чего сам добился на этом поприще.
Точка зрения понятна.
А все доказательства несомненной пользы или абсолютного вреда, это не более чем точка зрения
Естественно никто не ведёт речь об однозначности, но, если мы можем сделать мир чуточку лучше, сделать так, чтобы в нём было чуточку меньше убийств и насилия, почему нет? Тут можно, конечно, сказать, что для кого-то и гуманность не является целью, но это уже вопрос общего уровня нравственности. Я считаю, что не плохо бы его поднять. Я не прав?
Но рядовые корейцы реально жрут всех собак. Гады такие)
Ну так вот о чём и речь. А в России собаку даже с сильной голодухи не каждый есть будет. Это менталитет.
мне кажется все просто. Они гораздо ценнее им как источники молока, нежели как источники мяса, коих им и так должно хватать. Не исключено, что сюда приплетена какая-нибудь мифическая/культурная/религиозная фишечка про коров.Не интересовался
Дело в том, что корова даёт молоко не всю жизнь. После того, как удои начинают стремительно падать, она живёт ещё лет 5-7. С приспособленческой точки зрения, почему бы в этот момент не забить её на мясо? Именно так и поступают во всём мире с молочными коровами, а там она становится не нужна... Но убивать религия не позволяет. Ведическое знание гласит, что корова- одна из семи матерей, давших жизнь всем, кто есть на земле или как-то так. Именно поэтому там полно бродячих коров. Климат позволяет, вот и скитаются по помойкам, как наши собаки
А что касается других источников мяса, то они мясо практически не употребляют. Опять идёт в ход закон кармы: человек убивавший животное или поедавший его плоть в следующей жизни будет животным и будет убит. Кстати, здесь есть тонкий смысл. Смотрим: больше людей ест мясо- больше мяса производится. При этом мяса начнут производить (убивать животных) меньше только тогда, когда меньше людей его будет есть... Логика, мать её. Всё хочу поглубже залезть в ведические писания, да всё никак руки не доходят... Кстати, индийским промышленникам не мешает даже религия. Ведь у них не возбраняется, например, использовать кожу умерших своей смертью коров для производства обуви или аксессуаров. Ну так вот они этих коров голодом морят, пока они "своей смертью" не умрут. Я док фильм об этом посмотрел- офигел. Вот такая вот "самая гумманная на земле" нация. Дикий народ...
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
16 июл 2010 в 16:22
Monster T писал(а): Дело в том, что корова даёт молоко не всю жизнь. После того, как удои начинают стремительно падать, она живёт ещё лет 5-7. С приспособленческой точки зрения, почему бы в этот момент не забить её на мясо?
я еще раз говорю, что прочитал индЕЕйцы.С индусами все проще и ты сам ответил на вопрос))
Monster T писал(а): Дикий народ...
потому что жрут мало мяса
Monster T писал(а): Польза мяса доказана, как и некоторый вред им наносимый, при этом же доказана возможность полноценного вег питания...
как и вред им наносимый
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
16 июл 2010 в 16:28
Monster T писал(а): Если на фоне вреда доказана и полноценность это говорит только об одном- несостоятельность первых исследований.
нет, это говорит о том, о чем я уже говорил выше много раз. Важно все сочетать в меру и все. И не жрать либо одни овощи, либо одно мясо. От мяса вреда полно-факт. И от птицы. Взять ту же курицу. Все едят курицу жаренную с хрустящей корочкой (то есть с кожей). А между тем поедание этой кожицы жаренной- одна из основных причин рака толстого кишечника.
Вреда от овощей я думаю тоже не мало) А вот вреда от сбалансированной полноценной типичной для твоего региона диеты..что-то я не знаю)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
16 июл 2010 в 17:15
komarroff писал(а):
нет, это говорит о том, о чем я уже говорил выше много раз. Важно все сочетать в меру и все. И не жрать либо одни овощи, либо одно мясо. От мяса вреда полно-факт. И от птицы. Взять ту же курицу. Все едят курицу жаренную с хрустящей корочкой (то есть с кожей). А между тем поедание этой кожицы жаренной- одна из основных причин рака толстого кишечника.
Вреда от овощей я думаю тоже не мало) А вот вреда от сбалансированной полноценной типичной для твоего региона диеты..что-то я не знаю)
Да согласен я со словами о пользе правильного питания, исключение мяса из которого вовсе не обязательно. Я говорю о возможности полноценного питания без мяса.
28 июл 2010 в 18:40
Вообще то у людей травоядный оргонизм изначально
Сверхлинный трёхметровый кишечник инклюдед. Да?
и к употреблению мяса мы пришли штучным путём и путём инстинкта,
Ну так ведь пришли же.
уже давно известно что люди не употребляющие мяса,тоесть вегитарианцы чувствуют себя намного здоровее не только физически но и морально
Не всегда. У вегетарианцев есть и свои "профессиональные" болезни. Анемия, например.
,потому как неправельное питание сопровождаеться перепадами настроение,дипрессиями,даже безсоници...звучать может абсурдно для некоторых,но на самом деле правда,доказанно уже собственно-говоря давно это было
Что доказано? Что неправильное питание влияет на настроение? Так это ни для кого не новость.
...конечно же нельзя 15 лет есть мясо,а потом "оп-ля" и всё-вегитарианец,но со временем если сможешь перейти,то уже через месяц "жизни без мяса" вспомните мои слова=)
Ну вот я месяц без мяса. Какие слова мне необходимо вспомнить?
На сайте с 22.12.2006 Репутация: 257
Сообщений 529 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: YT Jeffsy 29
29 июл 2010 в 22:27
Monster T писал(а): Ну вот я месяц без мяса.
Ыы, месяц!... Это не тот срок, который может о чем-то сказать. Это примерно так, когда говорят о пользе сбалансированного сухого корма для кошек, например, - до 8 лет она будет жить чудесно, а на 9-ом году у нее откажут почки от перенасыщения организма консервантами, которыми пичкают этот самый корм. Хотя нормальная длительность жизни кошек 14-16лет... Тоесть это не "буквальный" пример, это всего лишь примерная аналогия...
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
30 июл 2010 в 00:14
xex писал(а): Думаю, что на это уйдет десятилетие, как минимум
Что бы понять что человек к примеру бросил курить совсем не обязательно ждать годы. Это так, для примера.
Не стоит вообще ждать от отказа от мяса каких-либо чудесных изменений в плане здоровья или чего либо подобного. Может внешне вообще ничего не изменится или изменения произойдут постепенно и опять таки останутся незамеченными.
От себя скажу - не знаю связано это с отказом от мяса или нет, но жару я впервые переношу сносно. При том что для меня всегда температура свыше 20 градусов казалось адским пеклом.