На сайте с 22.12.2006 Репутация: 257
Сообщений 529 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: YT Jeffsy 29
12 июл 2010 в 21:06
Monster T писал(а): Почему бы не продумать правильные пропорции пищи растительного происхождения?
Зимой ты не продумаешь такие пропорции, так как свежих овощей и фруктов не найдешь (супермаркеты не беру во внимание, так как там в большинстве своем продают обпестециденные овощи, а если суметь сделать собственные заготовки растительной пищи на зиму, то, как известно, овощи и фрукти при длительном хранении теряют большую часть своих полезностей).
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
12 июл 2010 в 22:48
goatlord писал(а):
Природа много чего предлагает. Чистый воздух, чистую воду, лечебные растения, здоровую пищу. Но человек либо всё это изгаживает, либо игнорирует. Человек берет только то что ему нравиться, не считаясь ни с чем
Человек единственное существо которое сознательное уничтожает свою среду обитания и убивает себе подобных ради удовольствия или достижения своих корыстных целей, даже если не стоит вопрос о выживании
Ну и что ты мне щас написал? Тут ни слова о том что плохо кушать мясо
Monster T писал(а): Да я и не утверждаю, что человек травояден изначально.
Ну если человек баран или олень.. то да, он травоядный. Не спорю
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
12 июл 2010 в 22:57
goatlord, Слушай.. я таких как ты, "проповедников" уже не один десяток переслушал.
Не ешь мясо? Жалко коровку? Боишся разбить яйцо в сковороду? - НЕ ЕШЬ! Но не парь мозги окружающим, которые не строят себе преграды в и без того сложной жизни.
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
12 июл 2010 в 23:02
AndRiEL, расслабься. Шутка юмора не прошла. Никто тебе ничего не парит. И мне похер что ты там ешь или пьешь. Ни "проповедовать", ни склонять тебя либо кого бы то ни было к чему либо я никогда не собирался и не собираюсь. Успокойся и иди разбей яйца в сковородку. Аминь.
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
13 июл 2010 в 07:13
xex писал(а):
Зимой ты не продумаешь такие пропорции, так как свежих овощей и фруктов не найдешь (супермаркеты не беру во внимание, так как там в большинстве своем продают обпестециденные овощи, а если суметь сделать собственные заготовки растительной пищи на зиму, то, как известно, овощи и фрукти при длительном хранении теряют большую часть своих полезностей).
Ну, если речь идёт о том, что ты питаешься только домашней пищей, то логика предельно ясна и понятна. А я вот закупаюсь в супермаркетах...
R@nger,
демру не терпит хотлинкинга. Стыдно не знать)))
Ну и что ты мне щас написал? Тут ни слова о том что плохо кушать мясо
Это, если голову свою не напрягать. А, если её всё таки подключить и не только прочитать, но и обработать инфо можно понять, что единственное, что двигает тебя к поеданию мяса, особенно красного- чревоугодие. Никому это качество не чуждо, но зачем выставлять напоказ свои минусы???
Ну если человек баран или олень.. то да, он травоядный. Не спорю
Пожалуйста, иногда читай, что цитируешь.
AndRiEL писал(а): goatlord, Слушай.. я таких как ты, "проповедников" уже не один десяток переслушал.
Не ешь мясо? Жалко коровку? Боишся разбить яйцо в сковороду? - НЕ ЕШЬ! Но не парь мозги окружающим, которые не строят себе преграды в и без того сложной жизни.
Ты видишь, что хочешь видеть. Ты видишь призывы и проповеди людей, которым не могут пережить, что из-за них убивают корову или отбирают у курицы яйцо, которые парят другим мозги. На самом деле всё несколько проще: тут просто идёт обсуждение целесообразности вегетарианства и близких ему видов питания с разных позиций (этика, ЗОЖ) среди людей, которым это интересно, которые, кстати, если ты заметил, даже вегетарианцами-то в основном не являются (в основном люди за умеренное поедание мяса, вег тут отписывался только один и то с достаточно скромным стажем, а я скорее всего всё таки остановлюсь на пескетарианстве, когда надоест этот продолжающийся всего две недели эксперимент с лакто-ово). Или кто-то заставил тебя сюда зайти? В ЛС писал? В других разделах? Не усложняй свою "и без того сложную жизнь" лишними телодвижениями. Тебе, судя по всему, вредно))) А вообще почитал бы повнимательнее... Думаю, тебе есть что почерпнуть даже от таких делитантов, как мы.))) Самообразование ещё никому не вредило. Или лишняя инфо это тоже "преграды"?
Кстати, что касается "жалко коровку"... вопрос: ты когда-нибудь забивал домашнюю скотину или хотя бы птицу, разделывал? Точнее: ты когда-нибудь проводил полное приготовление мяса от живого животного до котлеты на тарелке? Просто интересно, если тебе этот вопрос покажется началом проповеди или ответ на него как-то усложнит твою и без того тяжёлую жизнь, можешь не отвечать. ))) Хотелось бы узнать, к кому ты всё таки ближе внутренне: к бывалому скотобою или к впечатлительной девочке))))
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
13 июл 2010 в 22:38
Почему нет? Возможности человека безграничны, а значит человек может сломать что угодно, причём любой человек. Искренне в это верю. Нужно только понять, какое это весёлое занятие- перелом собственных стереотипов. Единственное, что для этого нужно- желание.
Если взять за аксиому "не имеет смысла ничего им объяснять. " можно много чего наворотить. Европейская толерантность уже давно даёт свои плоды.
13 июл 2010 в 22:46
Я не имею ввиду не абстрактного человека, а конкретных личностей. Такое ощущение что в любом посте они выискивают личное оскорбление даже если его там нет, то сами что-то надумывают.
По теме: Пошла четвертая или пятая неделя без мяса. Полёт отличный. Хотя конечно если питаться вне дома, то с вегетарианской пищей конечно проблема
На сайте с 22.12.2006 Репутация: 257
Сообщений 529 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: YT Jeffsy 29
14 июл 2010 в 02:53
goatlord писал(а): Monster T, не имеет смысла ничего им объяснять.
А ты уверен, что твоя точка зрения есть единственно правильной? Нет, я не параноик, и не вижу во всем скрытой угрозы, но такие вот твои посты очевидно намекают на некую брезгливость и пренебрежительность к оппонентам. И неужели сложно усвоить, что каждый волен выбирать свой путь, наполненный своим особым смыслом, и любая критика в его сторону есть ни чем иным, как чистейшим субЬективизмом со стороны того, кто решился на эту критику.
14 июл 2010 в 09:32
xex, опять ты мимо кассы. Я никому ничего не доказываю и не навязываю. Следовательно не считаю свою точку зрения единственно правильной. И пусть каждый делает то что считает правильным. Я всего лишь говорю о том что мои посты неверно истолковываются. Объяснять что либо людям которые не хотят ничего понимать и видят только то что хотят увидеть бессмысленно
15 июл 2010 в 08:48
Тем временем пошла третья неделя. За это время два раза таки поел рыбу, ибо был на рыбалке и отказывать себе было бы глупо))))
Уже открыл для себя много блюд, продуктов, которые раньше пролетали мимо меня, например, соевое мясо вчера попробовал. Оригинальная фигня. Жалко только не нашёл продукта без вкусовых добавок
На сайте с 09.11.2009 Репутация: 461
Сообщений 2539 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride
15 июл 2010 в 09:54
а я никогда не пил и не курил,занимаюсь спортом иногда..и ем всё,тока смотрю на кол-во белков жиров и углеводов, а также энергетическую ценность продукта.И всё норм,не парю себя ни чем вроде вегетарианства.да...а о чём тема то??...
На сайте с 05.06.2009 Репутация: 7
Сообщений 96 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Нормальный
15 июл 2010 в 09:56
афтор, ты мне напоминаешь, какую то секту, которая пытается народу че то впарить, или тех кто пылесосы корби продаёт, харе заниматься тут очковтерательствам народу, если им чего то надо будет, они сами найду решение своих проблем...
з.ы без обид...
На сайте с 07.11.2008 Репутация: 412
Сообщений 1043 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Saracen Myst '16 + Boxxer R2C2 '11
15 июл 2010 в 10:20
admiN4eG писал(а):
афтор, ты мне напоминаешь, какую то секту, которая пытается народу че то впарить, или тех кто пылесосы корби продаёт, харе заниматься тут очковтерательствам народу, если им чего то надо будет, они сами найду решение своих проблем...
з.ы без обид...
ну тебе ж никто не писал в личку с просьбой зайти в эту тему.
эта тема и создана для того, чтоб желающие могли найти необходимую для них инфу, а кому не надо, тот и не заходит, и не читает, и не пишет ...
15 июл 2010 в 10:47
Миха0909 писал(а): а я никогда не пил и не курил,занимаюсь спортом иногда..и ем всё,тока смотрю на кол-во белков жиров и углеводов, а также энергетическую ценность продукта.И всё норм,не парю себя ни чем вроде вегетарианства.да...а о чём тема то??...
Обсуждение вегетарианства, лакто ово вегетарианства, веганства и т.д. с этической позиции и с позиции ЗОЖ и близкие темы. Разве сложно догадаться?
admiN4eG писал(а): афтор, ты мне напоминаешь, какую то секту, которая пытается народу че то впарить, или тех кто пылесосы корби продаёт, харе заниматься тут очковтерательствам народу, если им чего то надо будет, они сами найду решение своих проблем...
з.ы без обид...
Если предложение слегка пораскинуть мозгами , вдуматься в суть процессов, окружающих нас, вызывает у тебя резкий негатив, предлагаю обходить тему стороной. Функционал форума, кстати, предлагает замечательную функцию "без флейма". Когда я приду к тебе домой и предложу отказаться от мяса или хотя бы напишу тебе об этом в ЛС или другой теме, можешь обвинить меня в сектанстве и очковтирательстве. Тайна: рано или поздно любой человек начинается задумываться о ЗОЖ. Просто у тебя этот момент ещё не пришёл. Вегетарианство- один из путей к нему. Не выставляй напоказ свои негативные стороны.
На сайте с 08.02.2007 Репутация: 185
Сообщений 890 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: тяжелый
15 июл 2010 в 12:12
Гипотетически-легко бы мог не есть мясо и сидеть строго на овощах,но на это уходило бы гораздо больше денег,чем быстро перекусить в городе где-то.Овощи и фрукты у нас дороже,чем в России мясо...Вот и приходится жрать сосиске.
А по большому счету,не испытываю зависимости сильной от мяса.
Кстати,не совсем по теме,но может знает кто,как повысить аппетит?С детсва мало жру.
При росте 182-184 вес 65кг.
Ем в лучшем случае два раза в день,обычно один.
После качалки бывает иногда проявляется аппетит,но не всегда успеваю дойти до дома.
15 июл 2010 в 13:18
Гипотетически-легко бы мог не есть мясо и сидеть строго на овощах,но на это уходило бы гораздо больше денег,чем быстро перекусить в городе где-то.Овощи и фрукты у нас дороже,чем в России мясо...Вот и приходится жрать сосиске.
А по большому счету,не испытываю зависимости сильной от мяса.
Есть опыт отказа?
Кстати,не совсем по теме,но может знает кто,как повысить аппетит?С детсва мало жру.
При росте 182-184 вес 65кг.
Ем в лучшем случае два раза в день,обычно один.
После качалки бывает иногда проявляется аппетит,но не всегда успеваю дойти до дома.
Ну это в соседнюю тему- к качкам))) На меня, например, после речки бешенный жор нападает