На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
6 июл 2010 в 13:17
Нахожусь под воздействием очередного сдыха своего мозга. Последние несколько дней не употребляю мяса. Начитался разнообразных статей, мнений из первых уст... Заинтересовало. Есть ли тут приспешники? Помню, была тема чья-то, но поиск не помог... [ Ссылка ] [ Ссылка ] [ Ссылка ]
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
Подростком вообще не мог обходится без мяса и дня. Теперь летом несколько дней могу спокойно без него обходиться, зимой-весной - не больше пары дней, потом - не проходящее чувство голода.)))
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
6 июл 2010 в 17:36
Меня мясо особо не прельщает, летом в жару вообще питаюсь одними овощами. Конечно от домашних пельменей или котлет из настоящего деревенского мяса не откажусь, но легко могу месяцами без мяса обходиться
6 июл 2010 в 22:14
железяка писал(а): сначала был нормальный сайт...
потом появились лайтеры
потом появились кантрийщики
теперь вот это... тьфу на вас, плешивые развращаете молодежь
мужик, не едящий мяса - хуже гея
есть мнение, что мужика мужиком делают не героически преодолённые искусственно созданные трудности, не высота сиденья, ход подвески или ширина штанов и уж тем более не диета, которой он предерживается из каких бы то ни было соображений.
З.ы. Неофрейдиствм главное свои рассуждения не выдавай
Tech Deck писал(а): Жизнь без мяса - не жизнь. Ем каждый день. Это основной натуральный источник белка.
основной в сложившейся сегодня в обществе ситуации, но не единственный. В мире существуют даже бодибилдеры-веганы.
На сайте с 17.07.2006 Репутация: 823
Сообщений 1996 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Золото на голубом
6 июл 2010 в 22:25
STREETRIDER009 писал(а): Могу есть, могу не есть.
не раз убеждался в том, что могу и без мяса жить.
Вот даже проанализировав сегодняшний день, я не съел ни кусочка.
но перестать его употреблять вообще тоже не хочу - смысла не вижу, тем более оно вкусное))
6 июл 2010 в 22:37
я, в общем-то тоже не впечатлительная девочка. Фильмом Цена бифштекса меня из колеи не выбить, но, если есть реальная возможность сделать этот мир чуточку лучше, почему нет? Тем более, кроме этической мотивации пусть не к веганству и даже не к лакто-ово, но к замене так называемого красного мяса хотя бы на морепродукры и рыбу есть и подходящая для тех, кого не заботит трагичная судьба домашнего скота: забота о собственном здоровье.
6 июл 2010 в 22:52
Тем паче что человек, как и все высшие приматы неплотояден. "Мясо вредно" как говорили великие Ильф и Петров.
Существует китайская казнь - человека кормят только вареным мясом и он умирает от отравления организма. Причем смерть наступает раньше чем если бы человека вообше не кормили.
Мясо ем редко, так как деревенского нормального нечасто найдешь, а импортное или даже отечественное от животных накаченных гормонами и антибиотиками никакой пользы кроме вреда не приносит. Про колбасы с содержанием мясной составляющей близкой к нулю уж вообще молчу
Tech Deck писал(а): Всё равно будут уступать тру билдерам, любителям мяса).
У Шварца в самом расцвете его карьеры был друган-бодибилдер, которой в своей категории рвал всех как тузик грелку. Он был вегетарианец
6 июл 2010 в 22:53
возможно в масштабах планеты... А тут кто-то метит в мировые чемпионы? Кстати, не считаю билдеров и вообще проф соортсменов образцом для подражанию в плане 3доровья и вообще отношения к своему организму, особенно тех, что тру- тех, что берут места. Скорее даже наоборот.
6 июл 2010 в 22:56
Monster T писал(а):
Кстати, не считаю билдеров и вообще проф соортсменов образцом для подражанию в плане 3доровья
Это прописная истина "спорт-калечит, физкультура лечит". Знаю одного человека который в 70-е годы был неплохим велогонщиком на уровне Союза и Европы. Сейчас он инвалид, перенес несколько операций на коленях
Кстати вот нашел
Билл Перл.
Может ли вегетарианец добиться успеха на поприще бодибилдинга? Одним из самых выдающихся "homo vegetus" бодибилдинга является Билл Перл. То как долго длилась его карьера, в отличие от его конкурентов говорит о том что он, несомненно, представляет натуральный бодибилдинг. Кроме того вегетарианцы всегда были против введения в организм человека любых вредных для здоровья веществ, и если в список этих веществ попадает даже курица, то о допингах и говорить нечего.
Билл Перл выиграл титул Мистер Америка в 1953г., после чего продолжал выступать до своей победы на конкурсе профессионалов Мистер Вселенная в 1971г. включительно. Он стал чемпионом из чемпионов ,победив таких известных соперников как Серджио Олива, Фрэнка Зейна, Франко Коломбо, Рэга Парка и Серджа Намбрэ. С Арнольдом Шварценеггером ему так и не довелось посоревноваться, о чем оба выразили свое сожаление.
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
6 июл 2010 в 23:10
имхо если качаешься - отказывать от мяса не стОит... да, есть соя. но она мягко говоря не очень полезна.
а если отказываться ещё и от молочных продуктов и яиц... я такого не понимаю, хоть стреляйте.
6 июл 2010 в 23:36
Tech Deck писал(а): Тут мышцам не с чего бы расти было.
Ты будешь удивлен, но есть растительный белок. Посмотри на горилл - чистые вегетарианцы, а мышщы какие! Мясо просто наиболее простой способ получения белка