[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Флейм ›››› Просмотр темы

Лакто-ово-вегетарианство, веганство

Автор Сообщение
 Big_Mo

На сайте с 25.03.2010
Сообщений 66
Стиль: MTB:Street
Байк: 26player
30 июл 2010 в 17:23

не слабо, я тут даже в дискуссии поучаствовал, как бы я мог по твоему дискутировать, не понимая о чем речь? смысл вопроса в другом. во-первых месяц прошел всего, действительно малый срок, это если рассуждать о пользе или вреде здоровью такого образа жизни, да и стало-ли это образом жизни - большой вопрос.
во-вторых, у тебя в подписи стоит sxe - но ты же не рассказываешь каждому встречному, о том, какой ты молодец, какую правильную жизнь ведешь. а знаешь почему? потому что это твоя тема, твои мотивы, делаешь ты это в первую очередь для себя. А обсуждая это направо и налево, можно очень легко переступить грань тщеславия, возгордиться, так сказать. я вот на собственном примере, когда с куришкой боролся, тоже так ошибочно нескольким людям сказал, так потом столько разговоров было, задолбался с темы съезжать. вот, мол, какой ты молодец, я вот тоже хочу бросить (затягиваясь), кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет (затягиваясь, улыбаясь сочуственно) итд. а я стоял и про себя думал - какой же я идиот, вот нахер мне его мнение, это же мой выбор, у меня совсем другие мотивы. И это при том, что тех людей я лично знал. то есть их мнение в какой-то мере могло хоть что-то значить. Тут же, на форуме, большинство анонимов, тебя вот вообще не представляю, кто ты, что ты и так далее. Вот я и спрашиваю монстра-ти - что он имел ввиду.
пс. я не прикалываюсь.

из кривых горбылей рода человеческого не сделаешь ничего прямого
Cсылка на пост
 xex.sxe

На сайте с 22.12.2006
Сообщений 529
Стиль: MTB:Enduro
Байк: YT Jeffsy 29
30 июл 2010 в 19:49

Big_Mo писал(а):
во-первых месяц прошел всего, действительно малый срок, это если рассуждать о пользе или вреде здоровью такого образа жизни

Вот ты сам и ответил на свой вопрос

Cсылка на пост
 Monster T

На сайте с 20.07.2005
Сообщений 3289
Байк: с поднятым седлом
31 июл 2010 в 01:21

во-вторых, у тебя в подписи стоит sxe - но ты же не рассказываешь каждому встречному, о том, какой ты молодец, какую правильную жизнь ведешь. а знаешь почему? потому что это твоя тема, твои мотивы, делаешь ты это в первую очередь для себя.

ОМГ. Куда тебя вообще понесло?

А обсуждая это направо и налево, можно очень легко переступить грань тщеславия, возгордиться, так сказать. я вот на собственном примере, когда с куришкой боролся, тоже так ошибочно нескольким людям сказал, так потом столько разговоров было, задолбался с темы съезжать. вот, мол, какой ты молодец, я вот тоже хочу бросить (затягиваясь), кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет (затягиваясь, улыбаясь сочуственно) итд. а я стоял и про себя думал - какой же я идиот, вот нахер мне его мнение, это же мой выбор, у меня совсем другие мотивы. И это при том, что тех людей я лично знал. то есть их мнение в какой-то мере могло хоть что-то значить.

А я вот тоже перестал курить чуть меньше года назад. До сих пор очень люблю порассуждать на тему с курильщиками. Не могу сказать, что благодаря мне, но, вместе со мной бросил один друг, чуть позже ещё двое и ещё чуть позже ещё. Я считаю, что рука моя в некоторой степени к этому приложена и это мне греет душу. Как-то так. Хотелось бы видеть дальнейшее увеличение поголовья некурящих среди своих друзей-подруг =)))

Вот я и спрашиваю монстра-ти - что он имел ввиду.

Разве ответ не очевиден? Я спрашиваю, через какой срок можно будет говорить об однозначной пользе- вреде вегетарианства для моего организма.

Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
Cсылка на пост
 Big_Mo

На сайте с 25.03.2010
Сообщений 66
Байк: 26player
2 авг 2010 в 11:05

Monster T писал(а):
ОМГ. Куда тебя вообще понесло?

да, бывает, заноситс..

Monster T писал(а):
Я спрашиваю, через какой срок можно будет говорить об однозначной пользе- вреде вегетарианства для моего организма.

приглашай на свой 100-летний юбилей, тогда и поговорим

из кривых горбылей рода человеческого не сделаешь ничего прямого
Cсылка на пост
 NeGO

На сайте с 08.09.2007
Сообщений 156
Стиль: MTB:Downhill
Байк: Mongoose EC-D
2 авг 2010 в 11:47

Люблю мясо!! И вообще, вегетарианцы, - Моя еда срёт на вашу!

Cсылка на пост
 Did Uhim

На сайте с 07.11.2008
Сообщений 1043
Байк: Saracen Myst '16 + Boxxer R2C2 '11
2 авг 2010 в 12:39

NeGO писал(а):
Люблю мясо!! И вообще, вегетарианцы, - Моя еда срёт на вашу!

без нашей еды, твоя б еда голодала

Cсылка на пост
 NeGO

На сайте с 08.09.2007
Сообщений 156
Байк: Mongoose EC-D
2 авг 2010 в 12:49

Это как посмотреть. Скорее без их еды голодали бы вы.

Cсылка на пост
 Did Uhim

На сайте с 07.11.2008
Сообщений 1043
2 авг 2010 в 13:56

NeGO писал(а):
Это как посмотреть. Скорее без их еды голодали бы вы.

а кого или что едят растения?

Cсылка на пост
 Monster T

На сайте с 20.07.2005
Сообщений 3289
Байк: с поднятым седлом
2 авг 2010 в 18:46

Не сметь есть еду моей еды!

Можно много спорить на тему полноценности вегетарианства, но то, что в здоровом питании преобладают именно растительные продукты пытаться опровергнуть глупо, так что...

Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
Cсылка на пост
 ivankozzz

На сайте с 04.09.2009
Сообщений 4225
Байк: мегатоп
5 янв 2012 в 20:36

Подниму очень полезную и достойную внимания тему

Сам вот заинтересовался даным движением после просмотра вот этого фильма....."ЗЕМЛЯНЕ"  советую посмотреть

Cсылка на пост
 Did Uhim

На сайте с 07.11.2008
Сообщений 1043
5 янв 2012 в 21:23

ivankozzz, смотрел когда-то, многое изменил в моем отношение к миру

Cсылка на пост
 ЖІНКА

На сайте с 03.01.2012
Сообщений 92
ЗАБАНЕН.
Стиль: BMX:Flat
11 янв 2012 в 00:22

вегетарианство ничего не лишает. полноценный белок, со всем набором аминокислот есть в твороге, яйцах, и некоторых растительных продуктах.
в яйцах самый лучший белок, он по своему аминокислотному профилю совпадает с человесеским на 97%, поэтому эго называют "золотым стандартом белка".
отказавшись от мяса вы отказываетесь от кучи дерьма и избавляете много животных от страданий. хотя если вы думаете что пару минут вашего удовольствия стоят убийства многих других то пожалуста идите в лес накормите собой волков, по вашей логике это того стоит)) растительный белок в отличии от животного не содержит жира, холестерина и многого уг+содержит энзимы которые способствуют пищеварению.
для получения дневной дозы витаминов, человеческому организму, нужно съедать до килограма фруктововощей, плотоядные на такое не способны
ни одно плотоядное животное не потеет через кожу
ни одно плотоядное животное не может двигать нижней челюстью в стороны
недавно оон выпустило видос призывающий к вегетарианству, ибо вна выращивание одной коровы идет столько воды и кормов что, если использовать эту землю и воду на растительное фермерство, можно накормить в 5 раз больше людей.
выхода 2: или сократить население до 1 млрд. чел и жить как жили-ресурсы будут успевать востанавливаться. или вегетарианство, а дальше специальные гмо растения которые будут требовать мало и давать много чтоб прокормить все возрастающее число людей. (если чесно, первый вариант, с точки зрения природы, разнообразности и "чистоты" мира, мне кажется лучшим)

Cсылка на пост
 ivankozzz

На сайте с 04.09.2009
Сообщений 4225
11 янв 2012 в 00:31

еще факт: чтобы получить 2 кг. мяса, нужно 16кг. зерна. а для получения 2кг хлеба, нужно 2кг зерна

Cсылка на пост
 xex.sxe

На сайте с 22.12.2006
Сообщений 529
Байк: YT Jeffsy 29
11 янв 2012 в 21:49

После таких видео хош не хош перейдешь на яйко-млеко-терианство:))) мотивационный, сильный фильм, подчерпнул для себя много интересной информации, несмотря на всю ее печальность.

Cсылка на пост
 ivankozzz

На сайте с 04.09.2009
Сообщений 4225
11 янв 2012 в 22:32

xex.sxe писал(а):
После таких видео хош не хош перейдешь на яйко-млеко-терианство:))) мотивационный, сильный фильм, подчерпнул для себя много интересной информации, не смотря на всю ее печальность.

тоже самое!....там только слова исвестных людей чего стоят!

Cсылка на пост
 Sonc

День рождения:
Отметил 5 дней назад
На сайте с 16.06.2011
Сообщений 114
Стиль: MTB:Freeride
Байк: горний
18 янв 2012 в 14:13

Ученые и доктора - Лактовегетариинство полезное ( с молоком без мяса )
Сыроедство ( без нифига ваще ) - вредное

Жыть без мяса не только можна а нужно. Мы не хищники.
А если хочеш чтобы мясо не вредило нужно есть не чаще 3 трапез в неделю
И хорошо отварное  ( только отварное ) и некоторые виды например свинину неззя ( выскойо плотности холестерин ) как и в масле обычном.

Если хочеш быть здоровым  просто нужно питаться так - 60% рацыона овощи и фрукты  20% протеины ( мясо если не еш , кашы , перловка , гречька , пшеници овес кажы с этих изделий и также Орехи  ( мендаль много протеина ) ) ну и прочее ну и 20% масла растительние оливковые там
вот и всё.

Я лично мясо заменяю уже 3 года так как мне жаль удовлетворять свой апетит убитыми жывотными .я их люблю очень.

а каждый пусть делает как хочет мне пофиг на них
нно мясо можно не есть это стереотип 
молоко сыр нужно потомучто кальцый ( не тока здесь ) но б12 здесь  и помойму негде помойму в фасоле еще ....

В сое белка кстате больше чем в мясе но она у нас вся ГМО поэтому я не ем гречька рыс фасоль и кашы . нужно есть постояно

Cсылка на пост
 дейл

На сайте с 08.12.2011
Сообщений 81
ЗАБАНЕН.
Байк: army\\\\888
18 янв 2012 в 17:37

Sonc писал(а):
Жыть без мяса не только можна а нужно. Мы не хищники.

человек эволюционировал потребляя мясо и это одна из причин превосходства хомо сапиенса над остальными видами, так что не нужно так сильно доверять брошюркам.

слабоумие и отвага!!!
Cсылка на пост
 [morgan]

На сайте с 21.06.2011
Сообщений 1456
Байк: Yamato Tojiro+RST Space
19 янв 2012 в 10:49

не знаю, может и можно без мяса жить, но я для себя это слабо представляю.... хотя бы потому что обожаю мясо(особенно свинину) украинская душа епта))))и морскую рыбу.... а то что там намного больше протеинов чем во всем остальном, так то и ежу понятно....

а теперь о том что меня в теме зацепило(читал далеко не все):

про то что людей убивали кормя одним мясом: попробуй одни бананы жрать целыми днями! от недостатка веществ которых нету в продукте, который часто потребляеш, снижается его количество и в организме, таким образом рано или поздно это приведет к последствиям(возможно и летальным, в чем я очень сомневаюсь).

бодибилдеры вегетерианци - не смешите меня! они 100% на протеинах растительных и химии сидят, иначе откуда масса возьмется, от энергии солнца? или это сила земли? + даже при этом они выглядят скудновато по сравнению с теми кто мясо хавает и не жрет химию....

а все те кто расказывает что без мяса лучше: посмотрите на себя в зеркало и сравните лицо с фотками себя, когда ели мясо.... я думаю почувствуете разницу. есть пару знакомых людей у которых крышу сорвало и они тоже от мяса отказались..... причем только от мяса, тоесть молоко и яйца потреблять не перестали... через месяц они были как поганки, причем усохшие. сразу было видно что организму чего-то нехватает!

Я ЗА МЯСО! мясо рулит)особенно хрюкающее)

ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
Cсылка на пост
 DENya69

На сайте с 09.08.2010
Сообщений 448
Байк: В процессе
19 янв 2012 в 14:45

Прочитал 3 страницы, и просто был в шоке!

Спорить ни с кем не буду у каждого свое мнение, но скажу за себя) Я занимаюсь спортом, легкой атлетикой, не скажу что я такой и уж офигенный спортсмен, но на уровне области занимаю призовые и чемпионские места) Я ем мясо и никогда не откажусь от него, хотя ни какой специальной диеты не имею. Ем я мясо скажем так не часто, семейное положение не позволяет, могу не есть месяцами, а в основном я его употребляю где то раз в 2-3 недели, и отлично себя чувствую. И вес у меня 55кг с моим ростом 180см. Употребление в пищу продуктов животного происхождения не приводит к тому что я начинаю набирать вес, ну и наоборот если я буду есть только кашки и картошечку, я не худею. Живу я в сельской местности, неподалёку от города, почти все продукты которые я употребляю с моего огорода, и моего двора, потому никакого вреда природе я не несу) И да мясо вкусное, но не люблю когда его много и оно очень жирное, потому и не ем сала вообще)

Чисто мое утверждение что человек ест то что ему нужно! Человек всеядный, отказываться от фруктов и овощей не нужно, поскольку у них имеются большое количество витаминов, у мясе находиться незаменимый белок. Почему же люди всю свою историю употребляли мясо, оно им было нужно. Люди доживают и до 100 лет, употребляя в еду мясо.

Про казнь  я конечно поржал, да вы человека хоть одними яблоками кормите он умрет не от голода, а от того что в организме излишнее количество витаминов.

Приведу доказанные факты)

Витамины

Переизбыток витаминов (гипервитаминоз) не менее опасен чем их недостаток (гиповитаминоз). У каждого витамина своя клиническая картина передозировки. При избытке витамина А получаем головокружение, тошноту, головную боль, учащение пульса, судороги и потерю сознания; витамин В12 — повышенную свертываемость крови, учащение пульса; витамин D2 — слабость, затруднение дыхания, жажду, замедление пульса, рвоту, лихорадку, повышение артериального давления; витамин Е — нарушение метаболизма, кровоизлияние в сетчатую оболочку глаза, тромбофлебит, почечную недостаточность, некротический колит, геморрагический инсульт.
К счастью опасные дозы достаточно высоки, к тому же большинство витаминов вымывается из организма, выводится через почки

Соль

Для крыс смертельная доза составляет 3 г на кг, соответственно для человека доза составляет 250 гр. К счастью потребить одновременно такое количество затруднительно. Но если все же удастся, то первым подскочит артериальное давление в комплексе с тяжелейшими отеками. Ведь каждый грамм хлорида натрия задерживает в организме 100 мл жидкости. Так что результатом станет отек легких или мозга, что приведет к смерти.

Кофеин

Для крыс кофеина нужно на килограмм 192 мг. Для людей нужно 150-200мг в зависимости от восприимчивости. То есть при 75 кг достаточно потребить 15 гр кофеина, это примерно 4,5 литра бодрого итальянского эспрессо.

Вода

От воды тоже можно умереть, и речь отнюдь не об утоплении. По мнению специалистов на каждые тысячу калорий должно приходится литр воды. Горожани потребляют 2-2,5 тысячи калорий в день, значит должны выпивать 2-2,5 литра (из них с пищей приходит порядка литра). Если же вместо положенных 2х литров выпить 6-7, то наступает водная интоксикация. То есть почки не успевают выводить воду, падает концентрация соли, вода заполняет внутриклеточную среду. Как результат – отеки легких, мозга, смерть.
Так в 2007 на радио KDND в Сакраменто провели шоу “Не мочись — отличись”. Призом была приставка Nintendo Wii, а условием победы – выпить наибольшее количество воды без «отлива». Одним из финалистов стала Дженнифер Стрэйндж (28 лет, трое детей). После конкурса у нее заболела голова, она отпросилась с работы, а утром ее обнаружили мертвой. Водная интоксикация наступила от выпитых на шоу 7,5 литров чистой воды.

И ещё много можно приводить аналогичных примеров.

Да было написано что человек приспособлен употреблять в пищу растительные продукты. Тогда почему с эволюцией в человека появился аппендикс (глухая кишка)? Как известно это недоразвитая глухая кишка которая есть в всех травоядные животных, в этой кишке существуют бактерии которые расщепляют целлюлозу, которая есть в листочках растений. Человек не может перетравить целлюлозу. Что доказывает то что человек не травоядное животное а именно всеядное.

Потому спорить я не вижу смысла, и создавать подобные темы! Призывать кого либо к вегетарианству или употреблению мяса это не правильно, а если человеку нужно будет то он сам заинтересуеться этим)  

Cсылка на пост
 дейл

На сайте с 08.12.2011
Сообщений 81
ЗАБАНЕН.
Байк: army\\\\888
19 янв 2012 в 17:56

сбалансированное питание!!!! вот единственно правильный путь тчк

слабоумие и отвага!!!
Cсылка на пост
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

Список форумов ›››› Флейм

Форум:   

© 2003-2024 X-Bikers.com - горный велосипед, велотриал, фрирайд, стрит, дёрт, BMX
Размещение рекламы на сайте
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается