[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Флейм ›››› Просмотр темы

Лакто-ово-вегетарианство, веганство

Автор Сообщение
 Did Uhim

На сайте с 07.11.2008
Сообщений 1043
Стиль: MTB:Downhill
Байк: Saracen Myst '16 + Boxxer R2C2 '11
11 июл 2010 в 20:34

Monster T писал(а):
чтобы в итоге не возникло непреодолимого желания молотить всё, что видишь.

пока что нет такого надеюсь не будет, ведь иногда съедаю что-то для разнообразия из овощей/фруктов/ягод и др.

Cсылка на пост
 Monster T

На сайте с 20.07.2005
Сообщений 3289
Стиль: MTB:Enduro
Байк: с поднятым седлом
11 июл 2010 в 20:48

Did Uhim писал(а):

пока что нет такого надеюсь не будет, ведь иногда съедаю что-то для разнообразия из овощей/фруктов/ягод и др.

Иногда в течении двух дней?

Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
Cсылка на пост
 Did Uhim

На сайте с 07.11.2008
Сообщений 1043
12 июл 2010 в 07:57

Monster T писал(а):

Иногда в течении двух дней?

да

Cсылка на пост
 Monster T

На сайте с 20.07.2005
Сообщений 3289
12 июл 2010 в 12:03

в таком случае это явно не питание одними кашами

Cсылка на пост
 Did Uhim

На сайте с 07.11.2008
Сообщений 1043
12 июл 2010 в 12:17

Monster T писал(а):
в таком случае это явно не питание одними кашами

дальше будет

Cсылка на пост
 AndRiEL

На сайте с 15.07.2009
Сообщений 6374
Стиль: MTB:Freeride
Байк: BigHit 2010
12 июл 2010 в 12:29

gusiff писал(а):
Мясо наше всьо

+1000

Глупо не брать всего того что предлагает природа.
Хотя лично я например больше по морепродуктам. Тащусь просто) ну а если мясо то только не жирное вроде говядины или курица)

Cсылка на пост
 Monster T

На сайте с 20.07.2005
Сообщений 3289
12 июл 2010 в 12:32

AndRiEL писал(а):

Это как она предлагает? Зверь приходит к тебе домой, выплёвывает кишки, выскакивает из собственной шкуры и падает прямо на разделочную доску? Или хотя бы сидит в лесу в ожидании, пока ты прийдёшь и заберёшь его? Или, может быть, домашний скот, да и вообще домашние животные- подарок природы? Ну нет. Человек очень давно и вполне удачно подминает природу под себя, о дарах тут говорить не правильно.

Cсылка на пост
 xex.sxe

На сайте с 22.12.2006
Сообщений 529
Байк: YT Jeffsy 29
12 июл 2010 в 13:58

Monster T писал(а):

Это как она предлагает?

Так же, как предлагает любому другому хищнику в дикой природе. Ты же не против того, что лев, например, совсем не гуманно убивает зебру, перегрызая ей глотку? Зебра тоже кагбэ против такой участи. Проведем параллель с людьми, которые тоже убивают и употребляют животных в пищу: было бы глупо за каждым новым животным ходить в ружьем в лес, правда? Вот человек и начал разводить животинку в домашних условиях, от этого и создалось впечатление того, что убийство этих самых животных поставлено на конвеер. Но смысл и главные принципы всей этой пищевой цепочки не изменились.

Cсылка на пост
 Monster T

На сайте с 20.07.2005
Сообщений 3289
12 июл 2010 в 14:05

Да я и не утверждаю, что человек травояден изначально. Он всеяден, как та же свинья или медведь. Нет легкодоступной растительной пищи, как, например, это бывает в дикой природе зимой, начинает питаться животной... Например, если подстрелить зимой секача, его желудок будет набит недопереваренными полёвками. Он их десятками хавает. Летом такого вы не увидите.

xex писал(а):
Ты же не против того, что лев, например, совсем не гуманно убивает зебру, перегрызая ей глотку?

Конечно, не против. На то у льва и мощные когти, острые зубы, небываля сила и ловкость. Дар, которым природа наградила человека, куда серьёзнее- мышление. Но, чем больше сила, тем больше ответственность.

Отличие человека ото льва в том, что у него есть мозги и он может менять мир по своему желанию, а не по действию инстинкта. Самое главное- у человека есть возможность делать выбор.

впечатление того, что убийство этих самых животных поставлено на конвеер

А на самом деле как? )))

Но смысл и главные принципы всей этой пищевой цепочки не изменились.

Это о каких главных принципах идёт речь? Сильный убивает слабого? Ну, если бы человек действовал только по этому "главному" принципу всё было бы куда хуже, чем сейчас есть. Главный принцип, отказ от которого способен за мгновение смести всё живое с лица земли- разумность и забота о ближнем.

Did Uhim писал(а):

дальше будет

И какое время на этом просидеть собираешься?
Ты, кстати, не ответил на вопрос по поводу мотивации: какова цель?

Cсылка на пост
 Did Uhim

На сайте с 07.11.2008
Сообщений 1043
12 июл 2010 в 14:35

Monster T писал(а):
какова цель?

эксперимент над собой и желание изменить что-то в существовании человека, который как-то не так запрограмирован и чем дальше, тем хуже ...
стремление к новому, неизведанному, то, что я могу контролировать, приближаясь к познанию чего-то.
звучит кончно бредово, но по-другому обьяснить не могу. может чуть позже смогу популярно сформулировать свои мысли и стермления

Cсылка на пост
 xex.sxe

На сайте с 22.12.2006
Сообщений 529
12 июл 2010 в 15:28

Monster T писал(а):
Например, если подстрелить зимой секача, его желудок будет набит недопереваренными полёвками. Он их десятками хавает. Летом такого вы не увидите.

Плохой пример, так как человеческий ЖКТ отлично переваривает мясо.
Monster T писал(а):
Конечно, не против. На то у льва и мощные когти, острые зубы, небываля сила и ловкость. Дар, которым природа наградила человека, куда серьёзнее- мышление. Но, чем больше сила, тем больше ответственность. Отличие человека ото льва в том, что у него есть мозги и он может менять мир по своему желанию, а не по действию инстинкта. Самое главное- у человека есть возможность делать выбор.

Ты начинаешь мешать все в одну кучу. Ок, со львом резобрались, теперь вернемся снова к человеку: у него есть мыслящий мозг, который помогает ему жить не только с помощью инстинкта, а и придумывать разлические методы и способы добывания пищи. Одним из таких методов есть разведение животных, которые в итоге используются в пищу. Это, повторюсь, лучше, нежели вариант, когда человек неконтролируемо истреблял бы диких животных, которые живут в своих диких условиях, потому что в таком случае тяжело было бы контролировать численность этих самых животных. Ну а так, как человек разводит животных, значит и изменить мир в худшую сторону в этом плане (используя разводимых животных в пищу) он не может. Конечно-же, есть случаи браконьерства, но мы это рассматривать не будем, так как в каждой семье не без урода.
Monster T писал(а):
Это о каких главных принципах идёт речь? Сильный убивает слабого?

Так уж получилось, что человек - сильнейший на этой земле, и на каждое его действие найдется такой вот пацифист, который будет орать во всю, что человек - кровожадная сука личность. И такими действиями, которые могут гневать нашего пацифиста, может быть что угодно, начиная от производства бумаги (а это ведь убиение ни в чем не повинных деревьев), и до полетов в космос (а это ведь разрывы озонового слоя, через которые солнечная радиация проникает в атмосферу и вредит всему живому!). Но в то же время этот самый пацифист пользуется всеми благами природы (та же бумага, та же кожанная обувь, те же велосипедные покрышки, которые были сделаны не без вреда для природы), которые сделал для него тот другой "кровожадный" человек.
Monster T писал(а):
И какое время на этом просидеть собираешься?
Ты, кстати, не ответил на вопрос по поводу мотивации: какова цель?

Я на этом собираюсь просидеть всю жизнь, выбрасывая пластиковые бутылки в специальные урны для пластиковой тары, которая используется после переработки повторно, выбрасывая ненужную бумагу в специальные урны для бумаги, которая также идет на переработку, и делая еще много вещей, которые хотя и могут навредить природе, но я уж точно постараюсь делать те вещи, которые принесут минимум вреда природе.

Cсылка на пост
 Monster T

На сайте с 20.07.2005
Сообщений 3289
12 июл 2010 в 15:50

Плохой пример, так как человеческий ЖКТ отлично переваривает мясо.

Не лучше, чем ЖКТ свиньи или медведя))) Кстати, я упомянул недопереваренных только в контексте того, что кабан питается мышами только зимой, когда нет другой пищи. Я не имел в виду, что его желудок их плохо переваривает. Утверждать, что человек сугубо хищник- несусветная глупость. Повторюсь: он всеяден и, нуждается в пище животного происхождения исключительно при отсутствии достаточного количества и правильного состава растительной. Кстати, человеческий ЖКТ не способен переваривать сырое мясо. Почему??? Если вспомнить, что всё употребляемое нами мясо прошло подготовку, то легко понять: наш ЖКТ переваривает его вовсе не "отлично". Исключения составляют только некоторые моллюски и рыба.
Одним из таких методов есть разведение животных, которые в итоге используются в пищу

Одним из. Есть ещё много вариантов. Среди них путь наименьшего зла: исключение- минимизация потребления и использования продуктов животноводства.
Это, повторюсь, лучше, нежели вариант, когда человек неконтролируемо истреблял бы диких животных, которые живут в своих диких условиях, потому что в таком случае тяжело было бы контролировать численность этих самых животных.

Естественно лучше. Точно так же лучше есть, например, сугубо евреев или негров, а остальные национальности не трогать, чем хавать всех, кого можно, без разбора. Кстати, можно даже разводить их в спец концлагерях... ой, оговорился, на фермах! В любом случае зло и цинизм будет присутствовать в нашей жизни, но, если его можно минимизировать, что мешает? Стереотипы? Чревоугодие? Других причин не вижу. Человек легко может обходиться без мяса, особенно без красного, с которым мы, кроме полезного легкоусвояемого белка, витамина б12 и пр. получаем в довесок ещё и львиную порцию холестерина и других наивреднейших вещей. Тут даже не этика идёт в ход, а здравый смысл.
Так уж получилось, что человек - сильнейший на этой земле

Сила может быть разной. Если говорить о физической силе, то в мире полно животных, по сравнению с которыми человек ничто, а вот, если мы говорим об интеллекте, то это не просто сила. Это, как я уже писал выше, ещё и огромная ответственность, потому что сила эта так велика, что бездумное использование её способно стереть с лица земли всё живое быстрее, чем можно представить.
И такими действиями, которые могут гневать нашего пацифиста

Ещё раз: есть вещи, без которых нельзя обойтись (уничтожение природы для возведения городов, необходимость регулировать популяцию некоторых животных, которые начинают создавать человеку ощутимые помехи для жизни, как, например, прошлой осенью лисы в Подмосковье или бобры в Белоруссии прямо сейчас и т.д.), есть вещи, без которых нельзя обойтись в данный момент времени (например, кожаная обувь, которой пока нет синтетических альтернатив по долговечности, цене и качеству или та же автомобильная или вело резина, которая делается с применением животных элементов или тесты некоторых бестолковых хим. препаратов, вроде косметики, на животных) и есть вещи, без которых можно очень легко обойтись, просто слегка пересмотрев свой потребительский вгляд на мир. Среди них, например, декоративный мех и питание мясом, которое вовсе не является обязательным, особенно постоянное питание красным мясом, которое не только не является обязательным, так ещё и наносит вред организму.
Я на этом собираюсь просидеть всю жизнь

Вопрос был касаемо "кашерианства" пользователя Did Uhim,

выбрасывая пластиковые бутылки в специальные урны для пластиковой тары, которая используется после переработки повторно, выбрасывая ненужную бумагу в специальные урны для бумаги, которая также идет на переработку, и делая еще много вещей, которые хотя и могут навредить природе, но я уж точно постараюсь делать те вещи, которые принесут минимум вреда природе.

Ну так вот это и правильно. Всё дело в расстановке приоритетов. Для одного такое поведение- глупость, ибо это капля в море, а другой на полном серьёзе выступает против стрижки городских газонов, потому что из-за неё погибают ростки деревьев

Кстати, если забыть об этической составляющей, то со стороны ЗОЖ намного логичнее пескетарианство (исключение из рациона мяса теплокровных животных). На нём я, пожалуй, и попробую посидеть долгий промежуток времени.

Cсылка на пост
 goatlord

На сайте с 17.09.2008
Сообщений 2064
Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
12 июл 2010 в 16:45

AndRiEL писал(а):

Природа много чего предлагает. Чистый воздух, чистую воду, лечебные растения, здоровую пищу. Но человек либо всё это изгаживает, либо игнорирует. Человек берет только то что ему нравиться, не считаясь ни с чем

Человек единственное существо которое сознательное уничтожает свою среду обитания и убивает себе подобных ради удовольствия или достижения своих корыстных целей, даже если не стоит вопрос о выживании

Cсылка на пост
 Monster T

На сайте с 20.07.2005
Сообщений 3289
12 июл 2010 в 17:05

goatlord писал(а):

Человек единственное существо которое сознательное уничтожает свою среду обитания и убивает себе подобных ради удовольствия или достижения своих корыстных целей, даже если не стоит вопрос о выживании

Ну вот здесь можно поиграть с понятиями... осознанно, сознательно, человечество, конкретные люди. Например, среди животных таки есть такие, что убивают других для развлечения. Те же кошки, например. Вопрос в том, осознают ли они, что делают. Естественно осознают, но не отдают себе отчёта в этом, ибо ими движут инстинкты, а их мышление ниже уровня, на котором оно приобретает возможность самоконтроля. Так и человек, убивающий животное или другого человека делает это осознанно, но едва ли сознательно... Ведь, кроме того, чтобы понимать, что ты делаешь, нужно ещё и понимать, чем это может обернуться и чем это является с позиции общечеловеческих ценностей... Способен ли убийца осознать это в момент совершения? - Думаю, нет. Иначе, я, может быть из-за своей слепой веры в изначальную чистоту души каждого человека и в то, что любая его негативная выходка- всего навсего плод не правильной расстановки приоритетов, как следствия не правильного отношения к нему в прошлом, но таки считаю, что он бы этого не делал. Вот такой вот максимализм))))

Cсылка на пост
 goatlord

На сайте с 17.09.2008
Сообщений 2064
Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
12 июл 2010 в 17:17

Monster T писал(а):
Например, среди животных таки есть такие, что убивают других для развлечения. Те же кошки, например.

Кошки как и впрочем некоторые другие хищники действительно приносять своим детенышам живую добычу, что бы те "поигрались". Но это важный элемент обучения охоте. Взрослые сытые животные тоже могу иногда "играть" с добычей и не всегда это оканчивается гибелью последней. Сытый хищник никогда не будет охотиться, пока есть еда.

Monster T писал(а):
Способен ли убийца осознать это в момент совершения?

Я имел ввиду немного другое. Дешевнобольные, маньяки - это всё отклонения от нормы. Я говорю огромном количестве примеров в истории человечества, когда целые народы истреблялись из-за никчемных вобщем-то вещей. А мотивацию, обоснование под эти свершения состряпать не проблема.

Cсылка на пост
 xex.sxe

На сайте с 22.12.2006
Сообщений 529
12 июл 2010 в 18:33

Monster T писал(а):

Утверждать, что человек сугубо хищник- несусветная глупость. Повторюсь: он всеяден и, нуждается в пище животного происхождения исключительно при отсутствии достаточного количества и правильного состава растительной.

Да ведь никто не утверждает, что человек - 100% хищник, и питается исключительно мясом. Мы начинали говорить о рациональности вегетарианства, а вы своим оффтопом скатили тему фиг знает к чему. Кстати, твои слова "человек нуждается в пище животного происхождения исключительно при отсутствии достаточного количества и правильного состава растительной" говорит о том, что человек есть мясо все же вынужден, так как у него нету возможности круглый год хавать одну качественную растительную пищу (в плане свежести и достаточного количества\ассортимента).
Monster T писал(а):
Есть ещё много вариантов. Среди них путь наименьшего зла: исключение- минимизация потребления и использования продуктов животноводства.

то то же, что минимизация, а не полный отказ от использования продуктов животного происхождения.
Monster T писал(а):
Сила может быть разной. Если говорить о физической силе, то в мире полно животных, по сравнению с которыми человек ничто, а вот, если мы говорим об интеллекте, то это не просто сила. Это, как я уже писал выше, ещё и огромная ответственность, потому что сила эта так велика, что бездумное использование её способно стереть с лица земли всё живое быстрее, чем можно представить.

Ага, и в уничтожении всего живого на земле виноваты будут мясоеды, а вегетарианцы все до одного окажутся всего лишь невинными жертвами))

Cсылка на пост
 Monster T

На сайте с 20.07.2005
Сообщений 3289
12 июл 2010 в 18:58

Мы начинали говорить о рациональности вегетарианства, а вы своим оффтопом скатили тему фиг знает к чему

Кто-то видел тему с пятью страницами общения сугубо по теме? Это фантастика)))

стати, твои слова "человек нуждается в пище животного происхождения исключительно при отсутствии достаточного количества и правильного состава растительной" говорит о том, что человек есть мясо все же вынужден, так как у него нету возможности круглый год хавать одну качественную растительную пищу (в плане свежести и достаточного количестваассортимента).

У современного человека нет такой возможности??? Для кого придумали супермаркеты???

то то же, что минимизация, а не полный отказ от использования продуктов животного происхождения.

Употребление в пищу красного мяса- чревоугодие и стереотипы. Других причин на это нет.

Ага, и в уничтожении всего живого на земле виноваты будут мясоеды, а вегетарианцы все до одного окажутся всего лишь невинными жертвами))

К сожалению, человеку под силу придумать куда больше изощрённых способов оставить эту планету пустой, чем переход к бесконтролльному уничтожению животных для переработки на колбасу.

Cсылка на пост
 admiN4eG

На сайте с 05.06.2009
Сообщений 96
Стиль: MTB:DirtJumping
Байк: Нормальный
12 июл 2010 в 19:35

интересно ты вкалываешь весь день, как проклятый, или катаешь до упаду, и домой приходишь, и вот те на пожуй салатика он очень вкусный и питательный, много витаминчиков, лично йа хочу тупо по есть нормально, и сытно, вот мяско и салатик самое то...

Cсылка на пост
 xex.sxe

На сайте с 22.12.2006
Сообщений 529
12 июл 2010 в 20:18

admiN4eG писал(а):
..мяско и салатик самое то...

Вот-вот, в трех словах то, что я хотел сказать. Главное ведь не сам факт употребления мяса, а комбинация его с овощами/зеленью/кашками в полезных и правильных пропорциях

Cсылка на пост
 Monster T

На сайте с 20.07.2005
Сообщений 3289
12 июл 2010 в 20:19

admiN4eG писал(а):
интересно ты вкалываешь весь день, как проклятый, или катаешь до упаду, и домой приходишь, и вот те на пожуй салатика он очень вкусный и питательный, много витаминчиков, лично йа хочу тупо по есть нормально, и сытно, вот мяско и салатик самое то...

Ну, если для тебя лень и глупость это оправдание... Да и кого я пытаюсь пристыдить ленью... Исходя из фразы "вот те пожуй салатик" ты даже не готовишь для себя. А что касается глупости, если тебе опять же лень открыть поисковик и нагуглить инфы о полноценности растительной пищи, правильном вег питании, основы которого, кстати, не помешало бы знать и мясоеду, если он заботится о своём здоровьи, в этом никто не виноват.

Не выставляй свои негативные стороны напоказ.

xex писал(а):

Вот-вот, в трех словах то, что я хотел сказать. Главное ведь не сам факт употребления мяса, а комбинация его с овощами/зеленью/кашками в полезных и правильных пропорциях

Почему бы не пойти по пути наименьшего зла и не продумать правильные пропорции пищи растительного происхождения?

Cсылка на пост
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

Список форумов ›››› Флейм

Форум:   

© 2003-2024 X-Bikers.com - горный велосипед, велотриал, фрирайд, стрит, дёрт, BMX
Размещение рекламы на сайте
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается