На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
16 апр 2014 в 12:00
Ты даже слишком честный, что забрал нормальные запчасти и полностью за них заплатил. Другой бы наказал лгуна и по сути, был бы прав. А вот раму, нужно было распилить вдоль и поперек, что бы он никого не кинул. Такая рама - это риск оказаться в больнице, распилив её ты бы спас кого-то. Если рама всё еще у тебя, либо распили её к чертям, либо оставь себе как сувенир. Тут по многим причинам НЕЛЬЗЯ отправлять эту раму обратно.
На сайте с 26.10.2008 Репутация: 98
Сообщений 300 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Commencal DH 11 and 888 RC2X
16 апр 2014 в 12:05
ASmith писал(а): что забрал нормальные запчасти и полностью за них заплатил.
на данный момент они еще у меня я конечно заплачу за них.разберусь что делать с рамой и тогда отправлю деньги решив какие детали оставить. раму можно распилить, но аморт конечно же веруть
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
16 апр 2014 в 12:23
ASmith, поддерживаю, надо вернуть раму - но перед этим надо её привести в некондицию... А как это сделать уже покупателю решать... Можно болгаркой чото отпилить, или каким то другим способо причинить значительные физические повреждения несовместимые со сборкой вела на базе этой рамы...
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
16 апр 2014 в 12:28
nwah, ASmith, я с вами не согласен. На этой раме еще можно собрать велосипед, чтобы ездить за хлебом и т.д. Эта рама стоит каких-то денег (всё же лучше чем ашан), но при продаже должно быть указано, что она с дефектом и её нельзя испольовать в экстримальных дисциплинах
В любом случае это чужая собственность и её нельзя портить или присвоить себе. То, что продавец кидала, я не отрицаю, но если присвоить или испортить раму, продавец будет иметь полное право обратится в милицию
16 апр 2014 в 12:42
Skruffi писал(а): при продаже должно быть указано, что она с дефектом и её нельзя использовать в экстремальных дисциплинах
Ты это продавцу попробуй вбить в голову. По их переписке я делаю вывод, что продавец неадекватен. А потом, когда какой-то неопытный купит, сломает себе челюсть, ты ему оплачивать стоматолога будешь? Сомневаюсь. Ты же понимаешь, что этот мудила все равно будет продавать её, как целую раму. За шпаклюет, покрасит, наклейку влепит и вообще красота будет, не опытный вряд ли сразу обнаружит подвох. Получается, что раму возвращать нельзя, но это уже как кража или обман, поэтому раму нужно вернуть, но в таком состоянии, что бы её уже можно было выкинуть. И так, как
Skruffi писал(а): Эта рама стоит каких-то денег
это и будет заслуженное наказание, за вранье и на этой раме уже ни кто не убеляется
У меня родилась альтернатива: Покупатель оставляет раму у себя (с необходимыми к ней компонентами) и самостоятельно продает её описав все ньюансы, за скромную цену, после продажи деньги отправляются нашему неадеквату. Конечно это можно согласовать с ним, но что-то мне подсказывает, что он откажется, поэтому нужно просто поставить его перед фактом.
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
16 апр 2014 в 12:43
Skruffi писал(а): Эта рама стоит каких-то денег (всё же лучше чем ашан), но при продаже должно быть указано, что она с дефектом и её нельзя испольовать в экстримальных дисциплинах
16 апр 2014 в 12:47
ASmith, будущий покупатель рамы тоже должен думать своей головой и оплачивать кому-то стоматолого потому что он, извините, дурак, я не собираюсь.
Идея продажи рамы третим лицом я поддерживаю. НО, чтобы было всё честно, нужно либо выставить раму на аукцион, либо чтобы пользователи ХБ определили цену этой рамы, по которой её будет продавать третее лицо.
16 апр 2014 в 12:49
Skruffi писал(а): аукцион, либо чтобы пользователи ХБ определили цену этой рамы, по которой её будет продавать третее лицо.
блин, чувак. тут не только кидалу не наказали, а еще и ПОМОГЛИ раму продать! да забить на этого придурка.
formazon писал(а): "Ой а тут пылинка на зубчике звезды в шатунах Saint, ты мне ничего не сказал, ты меня хотел кинуть я оставлю их себе, и не буду платить в наказание"
ты разницу между 2 трещинами и 7 микротрещинами с пылинкой на зубчике видишь, или нет?
16 апр 2014 в 12:52
NEMESIS_999, кидала буден наказан, потому что рама уйдет за вменяемые деньги, а не за 3000грн. Плюс ко всему независимый продавец думаю в праве забрать 10% стоимости от продажи себе
16 апр 2014 в 12:57
Skruffi писал(а): кидала буден наказан, потому что рама уйдет за вменяемые деньги, а не за 3000грн
если ты это называешь наказан, это у тебя странное понятие наказаний. думаешь он не знал, сколько она должна стоить? знал. он пытался выбить больше? пытался. он будет счастлив, что её кто-то заберет за вменяемые деньги, а потом следующий товар будет сплавлять таким же образом.
Skruffi писал(а): думаю в праве забрать 10% стоимости от продажи себе
Skruffi писал(а): В любом случае это чужая собственность и её нельзя портить или присвоить себе.
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
16 апр 2014 в 13:23
за обман надо наказывать, так что невозврящай шатуны, тот сам виноват что недоговорил схитрил теперь пускай продат вел без системы, будет ему уроком.
16 апр 2014 в 13:23
NEMESIS_999 писал(а): блин, чувак. тут не только кидалу не наказали, а еще и ПОМОГЛИ раму продать!
Справедилвый ХБ ёптить =) Помоему такое дорбое дело гораздо действеней, нежели забрать раму и озлобить продавца, из-аз чего он потом будет кидать и дальше, что бы возместить утрату Очень часто слышу такую фразу "меня самого кинули и попыталяся так же продать"