На сайте с 26.10.2008 Репутация: 98
Сообщений 300 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Commencal DH 11 and 888 RC2X
16 апр 2014 в 01:08
ОБНОВЛЕНИЕ НА 8 странице Продал свою раму по честному человеку во Львов (есть коммент) Ссылка
26 числа прошлого месяца обратился к пользователю savrashkaСсылка по следующему объявлению Ссылка
Переписка была долгой и сложной. То он занят, то нет ключа открутить ротора чтобы выслать втулку вместе с рамой. В итоге в субботу прошлой недели мне выезжает по договору РАМА АМОРТ ВТУЛКА за 4500 + шатуны каретка за 500 Договор был на чесном слове , что я после получения отправлю деньги. Я есть в списке доверия и с 8 года на ХБ иногда продаю-покупаю, никто не жаловался. Вернемся чуть назад! В ходе переписки я задавал вопрос по поводу стикеров на стакане. Получил историю и фото стакана без рулевой.
Как видим швы в порядке и вроде бы все хорошо.
Сегодня в 7 вечера я на НП забрал посыль. Открываю дома , сдираю стикеры..и , что я вижу?
НЕТ СЛОВ. Начиная с объявления на сайте он врал. Утаивал=Врал.
Дальше веселее. Пишу ему об этом факте и честно не ожидал такой реакции
Ну это я еще до конца не понимал картины. Пишу парню который варил раму
После всего этого он еще удивляется почему я не хочу брать раму.
Я как честный райдер возвращаю назад раму, втулку и аморт. Но, был уговор за раму, а потом за каретку и шатуны. Поэтому в коробке с рамой поедут деньги за эти два товара. Теперь он упирается и просит чтобы я вернул все назад. Но мое мнение таково: была посылка общей суммой 5000 грн. Часть товара (рама) была нелеквидна. Эту часть я верну, остальную по договору куплю.
Думаю всем и так ясно, что стоит делать с объявлениями этого автора.
Савраев Илья Владимирович г. Светловодск 096 066 01 57
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
16 апр 2014 в 01:12
Leader Fox писал(а): Я как честный райдер возвращаю назад раму, втулку и аморт
не знаю, сделал бы я тоже самое, если честно... за такое нужно наказывать. оставь себе, иначе люди не учатся. серьёзно, оставляй себе, потому что 9 микротрещин это совсем по-свински.
Leader Fox писал(а): Думаю всем и так ясно, что стоит делать с объявлениями этого автора.
16 апр 2014 в 01:18
NEMESIS_999 писал(а): за такое нужно наказывать.
пусть его накажет ХБ и больше никто не купит у него ничего. он еще надеется продать байк в сборе!! поэтому хочет чтобы я все выслал назад. наглости нет предела. да с такими трещинами ей цена 500 грн за раму.
alex_zp_ua писал(а):
в теме о продаже написано "состояние на 4. есть коцки." на фото ты сам видишь что приехало. в чем неоднозначность ?
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
16 апр 2014 в 01:21
Leader Fox писал(а): пусть его накажет ХБ и больше никто не купит у него ничего.
шутишь? да создается новый аккаунт за считанные минуты. а вот откровенно раму так про.бать действительно является настоящим уроком.
Leader Fox писал(а): он еще надеется продать байк в сборе!! поэтому хочет чтобы я все выслал назад. наглости нет предела.
тебе этого мало? очевидно что парня нужно щемить, иначе влетит кто-то другой. оставляй себе, потому что бан на икс-байкерс его не очень огорчит, уверяю.
На сайте с 27.05.2010 Репутация: 7
Сообщений 385 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Das auto
16 апр 2014 в 02:18
Я с такими постоянно сталкиваюсь, даже на этом ресурсе меня трижды хотели так провести... выходом есть договориться на взаимовыгодных. Вычти стоимость всех расходов и разницу заплати.
Хотя если совсем не хочешь этим заниматься - тогда уже я не советчик.
Единственное что не рекомендую - оставлять у себя, это уже кража, оно того не стоит - карма чище будет.
На сайте с 15.05.2012 Репутация: 88
Сообщений 542 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: костыли обкатываю:D
16 апр 2014 в 02:54
что сказать,продавец мудак какой то и школоло,надеялся что стикеры не будешь отклеивать,за такое бить "б@ло надо,и раму эту же ему воткнуть куда подальше....
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
16 апр 2014 в 10:37
Ни в коем случае не оправдываю продавца, но Leader Fox, вам стоило-бы требовать нормальные фото, чтоб стакан был весь в кадре, а не только невареные части, как сделал продавец. Тогда небыло-бы этой ситуации. Если продавец не делает нормальные фото по запросу - не стоит дальше продолжать разговор.
Вернуть за вычетом расходов, ибо это по-сути умышленное предоставление неправдивой информации о товаре или услуге, или утаивание оной, попытка мошенничества со стороныы продавца, короче. А без возврата - кража.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
16 апр 2014 в 10:38
Skruffi писал(а): Любой кусок железа стоит каких-то денег и это уже будет присвоение чужого имущества
будь-який вчинок тягне за собою наслідки... я впевнений що продаван не був би на стільки милосердний і повернув би гроші в разі якби покупець лоханувся і забрав раму... на не побачив трішини чи не знав, ця гламурна історія явно не тягне... за свої вчинки треба відповідати і платити...
16 апр 2014 в 10:49
Skruffi писал(а): Ну это не метод борьбы с кидалами. Мы же нормальные люди и не должны поступать "по понятиям". Наказанием продавцу будет доставка в обе стороны
100%, если так бороться с недобросовестными продавцадми, то дойдет до: "Ой а тут пылинка на зубчике звезды в шатунах Saint, ты мне ничего не сказал, ты меня хотел кинуть я оставлю их себе, и не буду платить в наказание". И на ХБ просто прикроется барахолка...
16 апр 2014 в 10:51
alegka87 писал(а): за свої вчинки треба відповідати і платити...
самое бедовое то что он пишет что хочет продать байк в сборе. я попросил дать мне контакты человека который хочет купить байк. это оказался парень 18 лет. после того как я отправил ему данный пост, он передумл брать в сборе и сказал, что продавец говорил об ОДНОЙ трещинКЕ которую ХОРОШО заварили и можно катать дальше.
formazon писал(а): "Ой а тут пылинка на зубчике звезды в шатунах Saint,
не сравнивай. это разные вещи. царапина, пылинка и то, что он специально сфотографировал часть стакана без сварки в теме тоже не указано об том. наказание в 70 грн, а дальше рама снова пойдет в продажу?
16 апр 2014 в 10:54
Leader Fox писал(а): я попросил дать мне контакты человека который хочет купить байк. это оказался парень 18 лет. после того как я отправил ему данный пост
Подосрал малеха В любом случае Олег уже влепил ему бан до 15 года.
16 апр 2014 в 10:55
да и это вообще не наказание. я потратил время в две недели. он жестко наврал. он ОБЯЗАН платить за доставку. а за наказзание я подумаю. пусть мнения разойдутся. НО , если отправить раму назад он поймет что так можно и дальше делать.
16 апр 2014 в 10:56
Leader Fox писал(а): не сравнивай. это разные вещи. царапина, пылинка и то, что он специально сфотографировал часть стакана без сварки в теме тоже не указано об том. наказание в 70 грн, а дальше рама снова пойдет в продажу?
Я не сравниваю, я это писал по поводу того, что неотдавать раму назад "в наказание" - неправильно, т.к. это ни к чему хорошему не приведет.
Leader Fox писал(а): да и это вообще не наказание. я потратил время в две недели. он жестко наврал. он ОБЯЗАН платить за доставку. а за наказзание я подумаю. пусть мнения разойдутся. НО , если отправить раму назад он поймет что так можно и дальше делать.
Раму он может втюхать кому-то и по месту. Вы не решите проблему мошенничества при продаже веломипедов таким образом.