На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
26 авг 2016 в 20:34
Andre, там в ручке, почти сразу за резьбой есть небольшое сужение конусное. Оивка тоже обжата в виде конуса. И за счет прижатия двух подогнаых конусных поверхностей, идет уплотнение этого соединения.
27 авг 2016 в 22:27
новичок, если ручка оцинкована и покрыта лаком, то внутри ручки (в бачке и частично в цилиндре) есть тоже лак, который попал туда видимо при покраске. Ну ДОТ конечно его отслаивает и этот лак плавает хлопьями. А какой-то особй анодировки я там не заметил.
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
27 авг 2016 в 22:32
Skruffi, ну тут питання стоїть про покриття в циліндрі ручки. ПРосто знаю що в деяких гальмах йде анод всередині і без нього в гальмівній рідині буде стружка з"являтися. А ось про коди і 810 сеінти сказали що там нема покриття і тому пишу тут щоб дізнатися як же зробили в кодах щоб стружка не з"являлась...
27 авг 2016 в 23:34
Skruffi, ну так аморт тобі чим не закрите масляне середовище? і покриття злазить і стружка, а потім люфт і смерть гумок.
Skruffi писал(а): считаю эту теорю бредом
Я бачив мертві ручки гальм (не кодів і не сеінтів) там покриття злазило з шаром металу, тому я знаю про що пишу, тому і цікавлюсь як же влаштовано в кодах. В загальному штовхач поршня передає зусилля нерівномірно а поршень по циліндру напряму тре без башингів і в таких умовах без спеціальних технологій не обійтися і вони у авід точно є, бо іноді гальма ходять дійсно довго... Короч яка думка виникла, цією технологіїю у код може бути ускладнена система передачі зусилля
через штовхач. Так перекос майже анулюється. Тоді виникає пояснення чому тічуть такі ручки- ТО довго не робили, бо рідину варто повністю очищувати.
27 авг 2016 в 23:54
новичок, в амортах есть анодировка, но стертой я еще не видед. Плюс там сжатий за одну поездку в 100500 раз боьше чем в тормозной ручке, а еще в зависимости от подвески, а морт в некотором положении идет на излом, и боковое усилие там не малое, в отличии от трения поршня в цилиндре тормозной ручки.
Также я перебирал много томозов (шамано, магура, формула, авид) и нигде не замечал видимой анодировки (которая бы по цвету была отличима от обычного алюминия).
В преставленой тобой ручки кодов я не видел анодировки. Ну может ам есть чисто техническая защитная оксидная пленка...
А то, что как ты говоришь в тормозах цилиндр стачивало, так то скорее из-за грзи и старости.
28 авг 2016 в 00:09
Skruffi,
Skruffi писал(а): но стертой я еще не видед
тобі просто повезло І да, на :
[+] фото
Фокс ванілла рц
Маніту свінгер 4
І ще був фокс ван р, але фото не знайду зара
Skruffi писал(а): Также я перебирал много томозов
Грімека чорний анод циліндра і поршня За коди я й хотів дізнатися тут, бо сказали що там нема покриття і хотів зрозуміти як же воно тоді так. Старість сама по собі не могла вплинути (хіба що знову ж таки як я й писав не часте ТО і результат може бути таким, бо абразив). І там не грязюка 100%, там видно що був перекос, да і ручка без наворотів по подачі (грімека, лежить як донор і там таке). Я схиляюся до того що нерівномірність розподілу зусилля і нечасте ТО зробили своє діло. Якщо цікавить- закину фото сюди або в л.с. що там наробило з ним. Але тема не про те, впринципі ця схема подачі й робить ручку більш живучою без покриття.
28 авг 2016 в 00:17
ели не ошибаюсь, на формуле поршни покрыы анодом аля как на штоках амортов. В самом цилиндре ничего такого не заметил. А может на гримеке был просто декоративный анод полностью всей ручки? П.С. но чисто теоретически там может быть такое покрыте как на полуосях амортизаторов в цвет алюминия. но судя по тому, что его скоее всего наносят хим. способом, то это пкрытие должно быть не только в цилинре, но и в бачке, и снаружи... Но в бачках я точно не видел ни какого блестящего покрытия.
28 авг 2016 в 00:23
Skruffi писал(а): А может на гримеке был просто декоративный анод полностью всей ручки?
анод тільки в циліндрі і в бачку в грімеці, а зовні фарба, тому на декорацію явно не впливає. Так само й в каліпері в циліндрах і на стикових поверхнях половинок каліпера. А поршні керамічні, тому на них покриття нема.
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
28 авг 2016 в 00:42
Хрень это все... Шимано точно не анодирует, авид системы а ля мембрана на штоке поршня(эликсир) живут очень долго, так как туда шлачина всякая попросту не попадает...а убитые шиманы видел дохрена и больше так как грязь идетвовнутрь и там творит чудеса
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 29.01.2016 Репутация: 53
Сообщений 36 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Freeride
15 янв 2017 в 22:06
Всем привет, купил БУ тормоза avid juicy 7 carbon, проблема в клинящик поршнях, калипер разбирал поршни выдавливал, резинки целые, не травят тормозуху, пыталкся промазать их констинстентной смазкой, не помогает. Вопрос: возможно ли их востановить каким либо методом? (намазать чем-то)