На сайте с 05.09.2008 Репутация: 7
Сообщений 36 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Спеш Биг Хит 2009/ Transition trail-o-park
19 сен 2012 в 17:15
Собственно в чем вопрос.. Хочу поменять тормоза и думаю на что. Была подобная тема, но там чувака просто затроллили и все, ничего дельного никто не сказал Нужны универсальные тормоза, чтоб и где-нибудь на мини дх норм были и на Чегете с Элем можно было фрирайд катнуть. В принципе по отзывам понятно, что сэинты мощнее всего, но я выбираю тормоза по сумме качеств, чтобы они были: были надежными, в случае поломки чтоб запчасти можно было найти, нормальное соотношение мощность/вес (чтобы не получилось так, что они могут белаз остановить, но при этом будут весить 2 тонны). Масса у меня не такая большая, с защитой и прочим 75-80 кг, поэтому тут оказались эликсиры)) Ну и еще, на данный момент на чайнике сэинты дороже всего, оправдана ли цено по сравнению с остальными тормозами?
Хочется услышать совет от тех, кто реально на данных тормозах катал в горах ибо тупо в инете по данным сравнить это не проблема.
На сайте с 25.09.2010 Репутация: 15
Сообщений 80 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill
19 сен 2012 в 18:11
Приобрёл себе недавно задний тормоз Shimano Saint M820, после своих бывших джусиков никак не могу привыкнуть к тому, что для блокировки колеса нужно настолько мало силы приложить на ручку. Даже товарищ, у которого сейнт М810 говорит, что М820 тормозит лучше. По весу вышли на уровне с джусиками. Единственный минус - так это цена, но она себя оправдывает на 100%
На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
19 сен 2012 в 18:22
+1 за сэинты, не катал к сожалению на них, но видел в работе. Да и огромное количество отзывов которые катали на сэинтах и на других тормозах - подтверждают это. Мои следующие тормоза)
На сайте с 19.09.2012 Репутация: 17
Сообщений 123 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Downhill
19 сен 2012 в 21:14
Опасную тему создал, сразу видно экстримал. Следующую сделай Boxxer VS 888.
Мое мнение выбирай, что тебе больше по душе, т.к. тут ни кто не тестил продукцию конца 2012. И тем более не сравнивал Коды 2013 и Сайнты 2013 между собой. Сам буду брать Коды Р 2013, т.к. по виду нравятся + у Авидов прикольный сервис комплект. Выбирал межлу Кодами Р 2013, Сайнтами 2013 и Зее. По работе я думаю они на любителя.
На сайте с 05.09.2008 Репутация: 7
Сообщений 36 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Спеш Биг Хит 2009/ Transition trail-o-park
20 сен 2012 в 03:07
Fifteen писал(а): Опасную тему создал, сразу видно экстримал. Следующую сделай Boxxer VS 888Опасную тему создал, сразу видно экстримал. Следующую сделай Boxxer VS 888..
Можно тогда еще создать тему переклюки sram vs переклюки shimano
Вообще я уже 3 год катаю на джусах 5, в принципе их хватало, просто они уже усосаные, поэтому меняю.. Слишком байк утяжелять кодами не очень хочется, в идеале думал про эликсиры, сейчас они и на чайнике дешевеле сэинтов, и легче, и вроде на них дохрена запчастей есть. Просто интересно насколько сэинты мощнее ( не по таблице, а в реале), если прям вообще разница офигеть какая, то уже буду покупать сэинты.. Кстати, как с обслуживанием сэинтов, какое масло лить, есть ли гемор с прокачкой?
На сайте с 25.03.2009 Репутация: 221
Сообщений 1083 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Stels Navigator DH bike
20 сен 2012 в 12:04
Бери новые ZEE с новой ручкой! Эту ручку все хвалят. Не течет как сайнтовская, прокачка без специальных сприцов и прочей херни как у авид. Ручка со временем не разбалтывается, как у авид. Ну и как ты уже сказал - самые мощьные. А если еще и розкоши захочется, всегда сможеш поставить колодки с радиаторами. Я сейчас катаюсь на эликсирах 5 и просто мечтаю, когда уже ко мне приедут новые ZEE.