На сайте с 21.04.2012 Репутация: 40
Сообщений 98 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: DC Amstaff+Z1 Sport ETA
7 мая 2013 в 23:13
во первых принимайте в клуб - моя первая гидра, белый 5 эликсир 11 года спереди, сзади ашано обод с вибряками (ждут зарплату и будут меняться на гидру и нормальное колесо). Сегодня только установил, до конца не отрегулировал даже, но успел сесть на измену. Суть вопроса - нажимаю ручку, выбираю весь свободный ход, чувствую попытку блокировки ротора, ротор не блокируется, а едет. И второе - если нажать на тормоз ПОСЛЕ выбора свободного хода, то ручка просаживается как на тросовых тормозах, когда сильно жмешь и у тебя растягивается трос. Вопрос по первому - не притертые колодки или они засраны жиром? покатался немного на тормозе, вроде стали лучше хватать, даже останавливают вел с моими 75 кг и 160 ротором. Вопрос по второму - воздух в томозах или это у меня дури много и я таким сильным нажатием рискую сломать гидру? (я просто указательным пальцем вибряки до полной блокировки жму с легким усилием, а средним и без усилия)
7 мая 2013 в 23:26
VaNeSsP96 Я написал что это моя первая гидра, а не что я купил его новым) Тормоз к сожалению не новый, а почти новый. Откатан сезон, полгода лежалл в коробке. Колодки не стертые, царапин и сколов нет, но б.у(
7 мая 2013 в 23:40
ок, спасибо и +. Завтра окончательно отрегулирую (одна колодка трет слегка), и буду смотреть. Ради интереса спрошу, почем в нашей мастерской прокачка и настройка, вилку то я перебрать сумел, а в тормоза лезть как то неохота в общем колодки еще не притер - катал мало. Но чем дальше - тем лучше стопят, уже и блокировка колеса появилась, стопить можно. По второму - укоротить гидролинию, прокачать тормоза и отрегулировать калипер - 50 грн.
притер колодки... давненько я через руля не летал хорогие тормоза еликсиры 5, и модуляция есть и стоп-краны
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
12 июн 2013 в 04:26
Ребят, как выбить штифт из тормозной ручки первых эликсиров? Хочу устранить люфт как в топ посте, но штифт стоит намертво, а сильно стучать по гидравлике я боюсь.
На сайте с 18.11.2011 Репутация: 15
Сообщений 90 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Украден Bergamont Contrail LTD 2012
26 июн 2013 в 10:30
стоят R 2010 года, 185 ротор G3. Не хватает модуляции, и собственно на затяжных спусках приходится хорошо давить на ручки как на дешевой механике, может подскажете что заменить сделать? стоят колодки (полуметал) уже притертые...раньше стояли колодки органика, хватало получше...сами тормоза прокачивались совсем недавно...поможет ли замена ротор/колодки?
На сайте с 26.04.2012 Репутация: 108
Сообщений 461 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco sasquatch 2007 + Marzocchi 66 sl ATA
26 июн 2013 в 10:36
И снова здравствуйте,не так давно я писал что у меня с зади стоит элексир х9 карбон,так вот теперь я повторный член вашего клуба,так как заказал себе на перед авид код 10 года
На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
27 июн 2013 в 00:03
Что-то стало нехватать мне моих элексиров 5. Особенно задних, хотя ротор 203.
Вопрос вот в чем, на сколько поможет усилить торможение 1.Прокачка 2.Замена колодок на органику? 3.Замена ротора?
Даст ли замена связки ротор + колодки рост мощьности торможения? и поможет ли прокачка? Сами по себе они не текут, но ручка ходит не как на передних до упора, а до упора, а потом ещё дальше но с большим усилием.... не знаю даж как описать, но чувство будто там сама жидкость сжимается, ибо ручка начинает хватать почти у самого верхнего положения, и почти до крипсы её вжать можно. Может с завода туда немного воздуха попало?