На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
12 июл 2012 в 01:22
peacedeath писал(а): это уже будет зависить от качества башингов
До задницы там качество башенгов, абсолютно
У тебя погрешность в самих штанах такая, что пизанская башня, по сравнению со штанами, просто венец производственной точности.
В нормальных вилках погрешность на расстояние между ногами, параллельность ног и отверстий в штанах идёт в раёне нескольких соток, поэтому эти вилки так качественно и работают. Один единственный заусенец на башенге может угробить всю работу вилки.
У тебя же сами трубки имеют погрешность в диаметре нехилую (возьми микрометр и померь), это катанные прокатные трубы, для них +/- 0,5мм - в пределах нормы.
Ноги вилки если и делают, то делают на круглошлифовальном станке:
В двух жестких центрах обрабатывается заготовка, обрабатывается точильным камнем. Весь процесс имеет множество тонкостей. На выходе получается цилиндрическая поверхность с погрешностью +/- 0,01мм (а то и меньше).
Все остальные детали тоже делаются далеко не дрелью... просто лень расписывать весь техпроцесс.
Как бы ты сильно не хотел, но работать твоя вилка адекватно не будет в силу простоты изготовления.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
12 июл 2012 в 02:08
ProAleksandr писал(а): хотел бы себе такой станок?
Даром - да) А покупать его себе смысла не вижу. Лишь небольшое количество деталей что у меня заказывают нуждаются в такой точной обработке, так что мне целесообразнее отдать знакомым на шлифовку, чем покупать себе станок.
Есть неплохие связи с заводом в котором делают пневматическую технику... Там, под заказ, могут сделать хоть ноги, хоть короны, хоть стритцовые педали
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
12 июл 2012 в 02:15
вах,ну тут такую тайну раскрыл,что хоть иди и вешайся история помнит множество агрегатов,которые и не должны были вроде-бы работать,но справлялись со своей задачей Костян,давай поспорим,если она будет работать хотя-бы лучше дуры-ты сьешь собственную бороду если нет-я получу щелбан от тебя
12 июл 2012 в 12:02
сначала заценят райдеры из моего города а для тебя всё говно,на что не потратили кучу бабок
Констонтин писал(а): Например
одни только истории про Берта Монро чего стоят как он до 330 км/ч разогнался на обычной резине,с которой срезал протектор кухонным ножом,или как он сам отливал цилиндры... это можно часами продолжать,жаль,что нет времени и дальше приводить примеры
12 июл 2012 в 15:06
alex_zp_ua, да я в курсе,что это ужасно,качество хромает,да и вообще я какой-то упоротый,сижу,всякую хрень делаю,и трачу на это бабки,которые мог бы тратить на бухло,куриво,баб и наркотики.
alex_zp_ua писал(а): "крутости" твоего хэндмэйда
я где-то себя похвалил хоть раз? Констонтин, сорри,может не так выразился
kosto писал(а): ты хочешь сказать китайцы делают качественный товар?
напомни,сколько ты потратил на спицы под сейсмики? и насколько они были прочней китайских?
ребят,ведь я мог и не начинать эту вилку,а просто купить дуру фр20,но я пошел более сложным путём мне пофигу как отреагируют люди на это творение(хотя нет-если они будут матерясь разбегатся-это меня порадует),если вилка будет работать хоть на уровне фр20-это будет эпик вин я всё делаю для души,не для понта,и если я захочу порассекать в собственное удовольствие,то меня никто не остановит. и помните-
kosto писал(а): стритец у каждого свой
всем пис
kosto писал(а): Констонтин писал(а): хоть стритцовые педали
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
12 июл 2012 в 16:15
peacedeath писал(а): напомни,сколько ты потратил на спицы под сейсмики? и насколько они были прочней китайских?
спиц порвало только несколько, почти все спицы как и их резьба остались целыми - трабл был в том, что как раз из китайских нипилей повырывало спицы из за того, что резьба в дешовых нипелях была УГ. Так что китай это УГ!
А вот те спицы, которые порвало - то это из за самих втулок, так как был перегиб самих головок спиц из за толстых фланцев Сейсмиков.
Короче - там проблема была намного глубже, чем многие думают.
peacedeath писал(а): kosto писал(а): стритец у каждого свой
не путай Стритец с колхозом!
ПС: ты прости что я так тебя критикую, тут походу всех на форуме - хлебом не корми а дай поглумится... но все же, про качество работы спорить не буду, ибо это будем обсуждать по факту. А вот внешний вид - ну я бы дуру трипл больше предпочел чем эту вилку. Нет аккуратности исполнения...ее просто нет и тут неочем говорить, все исполненно грубо очень.
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 10.05.2010 Репутация: 125
Сообщений 785 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец Байк: NS suburban
12 июл 2012 в 16:36
на токарном стагке в принципе поверхность ,если норм метал, можно догнать до седьмого кдасса точности. Это Ra 0.8 что в принципе гладко.
то что ноги кривые будут, большая вероятность )
Как мо мне ,задумка интересная стоит потраченого времени и денег !
На сайте с 13.01.2012 Репутация: 249
Сообщений 1332 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street
13 июл 2012 в 04:23
лучше сделал горилу свою(всмысле логотип),а не мурзовскую)и так не плохо,притензий нет вообще,это так на будующее,с такими продвижениями думаю ты скоро откроешь и свой завод