На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
21 мая 2012 в 21:45
итак,вот такую штуку я сейчас запиливаю,текст о вилке допищу позже,а сейчас фото на 50% сделанной вилки
все заготовки в кучу
верх готов,осталось только рассверлить дырки под болты и нарезать резьбу
upd от сегодня,планы по внутренностям: кишки хочу скопировать от монстра т2(оригинальные не подходят) пружины или от мотоцикла типа "ориона",или от монстра/лисы40/чегонебудьещё ход планируется 230мм,есть даже идиотская идея сделать ю-турн 230-250мм в остальном вилка максимально похожа на оригинал,ноги 40мм,горилла чуть тоньше, зато короны и штаны толще и тяжелее,чем у оригинального монстра вынос интегрированный,стандарт боксера/лисы,в 2012 марзота тоже на него переходит все трубы-нержавейка,ноги отполирую следующее обновление-после вытачивания 4 башингов, дропаутов и ещё по мелочи з.ы. сальники уже купил
обновление2-штаны и гравировка скоро в кинотеатрах:"властелин колец:штаны монстра" короче,выточены такие штуки для соединения штанов
соединялки штанов получились окуенно тяжелыми,надо бы проточить их ещё раз
и примерка штанов перед свариванием
сорри за качество ,фото делал в темноте ну и на закуску,дабы уменьшить брутальность всей конструкции мой первый опыт гравировки,вырезано маникюрной какой-то приспособой,загнутой и заточенной(Лена,извини) чернение выполнено простым маркером для дисков,после маркера затёр нулёвкой не окончательная версия,сегодня ночью доделаю
немного продолжения перед моим отьездом нарезали резьбу в ногах м36 шаг 0.5мм
как и обещал,продолжаем!
в прямом смысле "горячее фото",штаны в процессе,сфотографированы прямо из-под сварки,поэтому не доделаны и не зачищены на днях проварили заготовку одну,это было сразу после моего отравления,вдвойне неприятно. (недостающий кусок видно), придётся покупать новую трубку,зато дальше сварка пошла как по маслу
ну и покрасил короны и гориллу в готичный чёрный металлик,в реале выглядит круто,фото подкачало на сегодня всё,в следующем обновлении будут законченые,покрашеные штаны,оська и башинги совсем скоро...
последнее обновление-вилка закончена! осталось только залить литр масла и засунуть пружинки,пользуясь случаем спрошу-есть ли у кого пружины от фокс 40,тотэмов,монстров и т.д. на худой конец от восьмёрок? ну а теперь фотки
доварил штаны,фото перед сверлением дырок для тормозов и фрезеровокой дропаутов
далее красим штаны
собираем в кучу
проверяем,правильно ли стоит колесо поставим проставки,вилка-то под ктулху 20х145мм
всякие железки напиляны с запасом
кто-то говорил что заколебусь резьбу нарезать... з.ы. второй топкэп ради фото впадлу было закручивать
оська закручивается шестиграннком в резьбу с одной стороны и зажимается дропаутом с другой
на радостях,что наконец топкэпы готовы неудержался и решил посмотреть,как всё будет выглядеть в сборе белые кольца на фото-это ещё не запресованные верхние башинги сейчас должны быть фото сборки,самые удачные фотки деталей,даже сравнение размеров вилки с вилкой от МТ-шника,но вы этого не увидите,т.к. ноутбук,с*ка удачно проепал часть фоток при переброске вместо этого предлагаю насладится шедевром Альфонса Алле «Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью»
в скором времени добавлю ескиз строения внутренностей дальше-только-что нащелканные фотки собранной вилки
сальники красные,в противополошность эндуровским очень мягкие и отлично скользят
вот такой пейзаж открывается везстрашному пилоту двухколёсного малого летающего танка