На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
27 мар 2012 в 01:19
Констонтин писал(а): Даже если эта задумка не получится, то фиг с ней.
так вот о чем я и говорю,пружина в клапане это и есть само регулировка! если мало то простой винт который ее будет поджимать или отпускать,и это все.или этого мало?
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
27 мар 2012 в 08:33
killo-w, очень близко к тому что я толкую
skaz писал(а): на почитай трохи про гвинти - а потім будеш казати що це так просто я чесно кажучи собі не дуже уявляю як зробити гвинт - навіть при наявності матеріалів, може розкажеш???
чувак, прости, но ты как-то пессиместически настроен к проэкту)
"это ты не сделаеш бл%;ь, то у мебя не получится " и так далее....
винтов конструкций море, и я к примеру в детстве для лодки на резиномоторе вообще из листа жести делал, и ниче, работало ведь, а я тогда о чертежах и расщетах даже и не слышал.....
так что суть вопроса в том, сможет ли костя осуществить хотябы одну из конструктивно пригодных задумок. а потом накрайняк опытным путем можна будет ставить более мягкие пружини или если позволит конструкция - менять углы поворота лопастей.
может оно и не сработает, но говорить так на основе того что в википедии написано, что винт сложная штука, это как минимум уныло!
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 12.11.2009 Репутация: 763
Сообщений 2359 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon
27 мар 2012 в 11:14
Констонтин, о, молодец. Продолжай! Чувствую дойдет до того, что скоро Костя будет изготавливать кастом детали для вилок всех видов и потребность барыг для привоза деталей с пинкбайка и еБэя отпадет
На сайте с 19.02.2011 Репутация: 109
Сообщений 1292 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Intense 951
27 мар 2012 в 11:17
Amur писал(а): Чувствую дойдет до того, что скоро Костя будет изготавливать кастом детали для вилок всех видов и потребность барыг для привоза деталей с пинкбайка и еБэя отпадет
заработает денег , купит нормальный фрезерный станок и токарный и анодироющюю вану смастерит .
На сайте с 14.03.2011 Репутация: 50
Сообщений 154 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Pussy Dirt+55R
27 мар 2012 в 17:36
Может лепестковый клапан чемто поможет?Конструкция простая, неприхотливая. При большем давлении больше открываеться, при меньшем--меньше. А на счёт гребных винтов скажу что продаёться их уйма(латунные,алю,бронзовые)от 20 мм в диаметре и до 70мм так что это не дефицит.
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
27 мар 2012 в 17:53
Вот то, что обещал. Пружина работает на растяжение. Так как масло движется с определенной скоростью на клапан действует нагрузка, пропорциональная этой скорости. Соответственно при быстром сжатии проход масла будет ограничен. Это мой мозг выдал. Будет работать или нет - хз. Надо дорабатывать.
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
27 мар 2012 в 17:58
alex_zp_ua, я просто не видел устройства в ТС. Чисто сам мозг выдал такое.
alex_zp_ua писал(а): и у тебя поток масла в другую сторону должен быть)
я делал по вилке с другим устройством. Закрытая масляная ванна. Картридж находится в ноге, нога изолирована от штанов. Масло находится над картриджем и при сжатии переходит в нижнюю часть ноги