На сайте с 19.02.2011 Репутация: 109
Сообщений 1292 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Intense 951
26 мар 2012 в 23:26
Констонтин писал(а): Мне подкинули идею клапана который пропускная способность которого зависит от скорости потока масла. Тоесть чем быстрее течёт масло, тем медленнее клапан его пропускает. Таким образом возможно было бы получить вилку которая сама настраивается под тип нагрузки... Но как это воплотить - придумать не могу.
ты сломал мой моцк ..
тоесть при сжатии при увеличнии нагрузки она становилась жеще? но тогда ж при сильном ударе просто заблокирует ее ведь о_О
или же при отскоке ( чем больше сожрала тем медленее отскок?)
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
26 мар 2012 в 23:36
Констонтин писал(а): Мне подкинули идею клапана который пропускная способность которого зависит от скорости потока масла. Тоесть чем быстрее течёт масло, тем медленнее клапан его пропускает. Таким образом возможно было бы получить вилку которая сама настраивается под тип нагрузки... Но как это воплотить - придумать не могу.
разве это не обычный автомобильный аммортизатор?)
там идет подпружиненый клапан, который при малой скорости потока масла остается пассивным, а при повышеной - прикрывается
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
26 мар 2012 в 23:42
Констонтин,может я психопат и дибил, но у меня появилась идея по поводу саморегулировки. смотри...
когда масло проходит через клапан, образуется поток. тоесть если поставить винт(не такой, которым прикручивают, а на подобии того что в лодках), то поток будет его крутить. вращаясь, винт поворачивает шайбу, которая будет прикрывать отверстия. также добавить спираль или пружинку, чтобы когда поток исчезал, шайба становилась в исходное положение.
если я сумасшедший или тупо пояснил, простите
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]