На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
9 июн 2014 в 15:20
Симьйон, ivankozzz, formazon,
ребят всем спасибо, я сегодня погонял в лесу, на Формуле The One FR, и они работают минимум так же хорошо, как у друга ХТР, причём переходник на вилку 203mm, диск HS1 от авида на 200mm, т.е. 1,5мм даже не схватывают диск. Так вот их наверно и оставлю.
Kстати на ХТР на переднем тормозе модуляция какая-то мягкая, т.е. сначала хода долго царапает диск, а потом пошла только модуляция и торможение. В байкшопе чувак сказал, что на шиманах так часто из-за того, что постоянно снимается переднее колесо, а оно снимается для транспортировки.
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
9 июн 2014 в 23:24
ERROR 133 писал(а): Kстати на ХТР на переднем тормозе модуляция какая-то мягкая, т.е. сначала хода долго царапает диск, а потом пошла только модуляция и торможение. В байкшопе чувак сказал, что на шиманах так часто из-за того, что постоянно снимается переднее колесо, а оно снимается для транспортировки.
Типичное поведение тормоза чуть хапнувшего воздуха. Скорее всего понажимали ручку, когда в калипере небыло ротора.
ERROR 133 писал(а): Так вот их наверно и оставлю.
Неплохие тормоза, но некоторые жалуются на маленький зазор между колодками.
9 июн 2014 в 23:35
formazon писал(а): Типичное поведение тормоза чуть хапнувшего воздуха. Скорее всего понажимали ручку, когда в калипере небыло ротора.
передам
formazon писал(а): Неплохие тормоза, но некоторые жалуются на маленький зазор между колодками
да вроде норм, удивился, что и не полной площадью колодки хорошо тормозит. Ну а если разжать колодки? у меня поначалу слишком большой ход ручки до схватывания сзади был, я его без колодок совсем чучуть прижал, и сейчас нормально.
10 июн 2014 в 02:03
formazon, ну если формула меня не устроит,( всётаки Made in Italy) то возьму ХТР, Хт думаю всётаки для ДХ будет тютелька в тютельку
10 июн 2014 в 10:21
*Buratino* писал(а): Ребят кто что может сказать за Deore LX всю навеску!
Есть разные версии. Какая конкретно интересует? Пишите модели... или фото хотя-бы. Вообще, LX это чуть получше старого Deore. Серия LX раньше была как SLX где-то между Deore и XT. В принципе, если цена хорошая, можно брать. Если цена такая-же как цена Deore 590 Серии, я-бы уже брал Deore.
Yue писал(а): Отличия в наличии регулировки положения рычаг без ключа? Или калипер тоже разный а также объемы резервуаров и площади поршней?
Калиперы разные, но, поршни, вроде, идентичные. Судя по отзывам, работают, приблизительно так-же как и SLX. Только нету банжо и крутилок.
ERROR 133 писал(а): formazon, ну если формула меня не устроит,( всётаки Made in Italy) то возьму ХТР, Хт думаю всётаки для ДХ будет тютелька в тютельку
10 июн 2014 в 23:45
formazon писал(а): ХТR
PS, когда начали прикручивать калиперы сразу к адаптеру, когда я этот момент проспал, как калипер то под диск ровнять?
11 июн 2014 в 00:41
Эррор. Чуть отпускаем болты калипера. Зажимаем ручку тормоза, не отпуская закручиваем болты калипера.
Воланд. Для чего те деоры предполагается использовать?
11 июн 2014 в 01:20
formazon писал(а): Чуть отпускаем болты калипера. Зажимаем ручку тормоза, не отпуская закручиваем болты калипера
ну я не настолько Лук, чтобы такого незнать, просто с выпуклыми шайбами, можно было во всех плоскостях в разумных пределах регулировать калипер, а теперь только в одной. Теперь незнаю где искать адаптер на Дорадо с 200мм, стандарт 203 без шайб, сточить 1,5мм со стандартного, или заточить новый (алюминь есть, но незнаю какой он)
11 июн 2014 в 10:16
formazon писал(а): ну я не настолько Лук, чтобы такого незнать, просто с выпуклыми шайбами, можно было во всех плоскостях в разумных пределах регулировать калипер, а теперь только в одной.
Ну, простите... Я-ж не знаю ,чего вы знаете - а чего - нет. У Shimano калиперы изначально торцованы ровно... Там шайбы для корректировки угла не нужны.
Wo111and, для того, что я видел на видео, с 180 роторами должно хватить.
11 июн 2014 в 11:19
Wo111and, Минералка нормально работает зимой. Под "зимой" я понимаю температуру до -10. Я сомневаюсь, что вы будете кататься в -20 на велосипеде. Т.к. в -20 будет и вилка дубово работать и аморт. И вообще, холодно.
BR-m615 в любом случае лучше, чем 486. 1 - Там есть ServoWave. Значит, лучше модуляция. 2 - Они изначально новее, и более высокого уровня.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
11 июн 2014 в 11:43
Решил на второй байк поставить тормоза исключительно фирмы Shimano (ну просто захотелось и все, очень уж хочу минералку попробывать) Но толком в них не разбираюсь, а на офф сайте крайне неудобно и не понятно ничего. Есть какие нибуть обзоры, описания разных моделей, так что бы можно было понять самостоятельно какие модели и чем конкретно отличаются друг от труда. Пока что, нашел вариант Новый комплект SLX675 с переходниками и роторами за 1900 грн. Есть ли ризон покупать их, или монжо взять что-то попроще?
Нужен комплект, перед + зад, со 160мм роторами, с хорошей модуляцией, мощностью и главный параметр - это надежность, что бы поменьше в него лазить приходилось