На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
11 июн 2014 в 11:45
ASmith, Для КК и АМ, да и в принципе, для эндуро, можно ставить те-же 615, о которых я писал выше. 675 - тоже отличные тормоза. У них больше ручных настроек, кроме того другой калипер с банжо(как у XT br-m785).
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
11 июн 2014 в 13:18
У Shimano достаточно надежные тормоза. Так, как элики они не текут. Кроме того, резинки у них со временем не расползаются, как на тормозах, в которых ДОТ.
Я 486 не пользовал, что там с мощностью - не знаю. Но, для того, что я видел на видео, хватит и обычных КК тормозов, тем более, с 203 роторами.
На сайте с 24.01.2012 Репутация: 19
Сообщений 274 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nukeproof Scalp. Specialized Big Hit.
12 июн 2014 в 01:35
Поделюсь своим опытом. Если кому интересно. Юзаю Сейнты М810 на основном байке. Уже третий сезон, ротора РТ76, мощи за глаза. В горах великолепны, не текут, работаю как часы, только колодками новыми корми. Но пару раз были тупняки. Объясню что и как. Когда резал гидру( ибо очень длинно было) пришлось прокачивать не родной минералкой, а ситроеновской зеленкой. Так вот, с этой зеленкой тормоза стали работать чуть хуже и в минусовую температуру подтекали. Еще раз прокачал нормальной родной минералкой и о чудо!! Болезнь как рукой сняло! Это я к тому, что не советую нифига прокачивать ШИмано всякими аналогами. Дальше... в прошлом году на второй байк( по своместительству байк для девушки) купил Деоры м596 с 203180 роторами. Недавно ездили в горы и если честно я отсался впечатлен, мощи у них конечно гораздо меньше, но тем не менее в горах делал пару спусков с этими тормозами и особо не обламался, конечно если ползти на тормозах, то может они и прифигеют, но я особо быстро не гнал, что бы потом тормоза не мучать, ехал спокойно. В начале спуска и в конце, тормоза работали одинаково. Да и девушка моя за все время ниразу на них не желовалась, плюс ко всему у них просто нууу ооооочень удобные ручки. Мой вердикт такой: Деоры конечно не для ДХ, но в целом тормоза очень классные, за эти деньги так вообще акция невиданной щедрости. Подойдут наверное почти для всего, кроме ДХ. Все же я бы их не стал активно мучать в горах, хотя по лайту катать вполне можно с ними.
На сайте с 04.09.2009 Репутация: 553
Сообщений 4225 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: мегатоп
12 июн 2014 в 02:10
Burnout писал(а): пришлось прокачивать не родной минералкой, а ситроеновской зеленкой. Так вот, с этой зеленкой тормоза стали работать чуть хуже и в минусовую температуру подтекали. Еще раз прокачал нормальной родной минералкой и о чудо!! Болезнь как рукой сняло! Это я к тому, что не советую нифига прокачивать ШИмано всякими аналогами.
а я вот наоборот меньше имею проблем со своими м810, после прокачки ситроеновской.
На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
2 июл 2014 в 20:53
вопрос по заднему переклюку зии. чем черевато катание с постоянным поднятым рычажком муфты, т.е. с постоянно включенной ш+? или эту фичу включать только на трейлах с колбаснёй?
слава тебе господи, наконец-то! Долгое существование всего двух стандартов крепления, на фоне праздника жизни у кареток и рулевых, уже реально огорчало
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
12 июл 2014 в 09:43
Эт я заметил, но, думаю, заднее крепление можно сделать и на мтб. А в вилке просто будет два или три отверстия с резьбой. Главное, чтобы его не красили))
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
15 июл 2014 в 20:37
qq all посоны вопрос к владельцам перекидки Зии как там она работает с манетками и вобще с трансмиссией на 9рик?так как перекидка на 10рик идет по слухам слышал что все ок,но хотелось бы более конструктивных ответов