На сайте с 10.06.2009 Репутация: 22
Сообщений 28 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: enduro
2 июл 2012 в 16:10
всем привет! такой вопрос, появился свист в работе вилки при сжатии. что может быть и на что обратить внимание? вилка проработала год, еще не перебирал.
как часто вы советуете перебирать вилку? сколько все же стоит заливать масла что бы не было пробоя и/или исключительно ли именно долитием масла контролируеться отскок, или я что-то не так понял?
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 175
Сообщений 1104 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Quinnie 2011+Identiti Rebate Jump
2 июл 2012 в 16:19
bafometh писал(а): появился свист в работе вилки при сжатии
Перебери .
bafometh писал(а): вилка проработала год, еще не перебирал.
наверно в этом и есть проблема , я свою перебрал в первый раз через 3 дня после покупки
bafometh писал(а): как часто вы советуете перебирать вилку?
если на вилке на снято покрытие и нету дополнительных сальников то что бы она норм работала надо 1 раз 2-3 недели , я перебираю 1 раз 1.5 - 2 месяца ( уу меня полированные нооги и доп сальники )
bafometh писал(а): сколько все же стоит заливать масла что бы не было пробоя
насколько я знаю 80 мл в картридж заливается
bafometh писал(а): исключительно ли именно долитием масла контролируеться отскок
можно и маслом чем реже масло 2,5 в тем больше будет отскок, чем гуще тем медленее будет работать вилка , но можно допилить иглу на отскоке ( внизу левой штанины вроде крутилка) и отскоко будет работать как надо . заивать масло в штаны надо .
На сайте с 10.06.2009 Репутация: 22
Сообщений 28 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: enduro
2 июл 2012 в 16:23
спасибо, оперативно! еще вопрос, насколько я понял из темы, "крутилки" сверху ничего не регулируют? у меня они прокручиваются по пол оборота с трещеткой. я подразумевал что ими можно будет регулировать жесткость хода вилки, зачем они все таки нужны?
На сайте с 27.07.2012 Репутация: 4
Сообщений 17 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: ns bikes traffic
15 сен 2012 в 00:07
очень спасибо. все говорили, что моя дура хлам, что я и сам чувствовал до разборки. после разборки катаю и улыбаюсь во весь улыбальник - даже и не думал, что она станет работать настолько лучше =)
На сайте с 21.10.2012 Репутация: 41
Сообщений 5 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: GT
31 окт 2012 в 18:39
Статья полезная, автору + А нет случайно подобной статьи, на тему: Как бороться с люфтом вилки между ногами и штанами? Может кто нибудь что то посоветовать по этому поводу?
На сайте с 04.05.2010 Репутация: 238
Сообщений 154 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Park Байк: NS-bikes
1 ноя 2012 в 12:05
kohan то смотря какая у тебя вилка, если с металлическими башингами то думаю никак, а если бюджетная с пластиковыми - то вытаскиваеш их, клеиш на наружную сторону изоленты немного , вставляеш на место и люфт уменьшится
На сайте с 14.06.2012 Репутация: 481
Сообщений 251 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Status из RockShox Lyrik
30 апр 2013 в 23:36
Подскажите кто разгонял Suntour Duro !
Сколько при разгоне с 130мм до 150мм хода нужно обрезать негативные пружинки и какой стороной лучше ставить (чаще витки или реже) ??? Сколько мм обрезать еластомер ? И по сколько мм нужно ставить проставки с эластомера под топкепы ?
На сайте с 19.07.2010 Репутация: 1
Сообщений 22 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GanjPow-d The XIII
1 мая 2013 в 04:28
Flint777 ,пружинки лучше не обрезать,а заменить на резинки(можно несколько) с каждой стороны по 1.5 см. эластомер можно вообще убрать,либо оставить см 3 примерно. под пружины проставкипрокладки резиновые примерно 2 см,ну так чтобы пружина поджималась слегка. надеюсь помог