На сайте с 11.02.2014 Репутация: 7
Сообщений 1 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street
11 фев 2014 в 20:41
Поможіть.. перебирав сьодні вилку Sr Suntour Duro DJ 2005р. на ній нема відскока, питання в мене в тому шо в правий катрідж заливається приблизно 80 мм масла як це робиться я поняв, а скільки заливати в праву штатину... поможіть будь ласка.. Вибачайте за неграмотність
На сайте с 18.02.2014 Репутация: 8
Сообщений 7 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Kellys Bluff 50
7 мар 2014 в 15:24
Спасибо автору! Вчера перебрал, это был мой первый раз Работать стала лучше, теперь амортизирует не только сильные удары, но и некоторую мелочь. Использовал вилочное масло Motul fork oil expert 5w, т.к. моторное стоит почти так же. Обточил спицу в картридже демпфера, на полностью закрученном отскоке он стал чуть медленнее, а на полностью открученном существенно быстрее. Также укоротил пружинки на 6-8 мм, масло всё равно вытекает, хоть и меньше, чем раньше. Хотел ещё сальники дополнительные установить, но почему-то ноги не входят в них, когда они установлены в штанине, наверное обточить больше надо, но то я на следующий раз оставил.
В общем, всем сомневающимся в своих силах и необходимости доработки этой вилки скажу, что заморочиться определённо стоит, т.к. сложность работ невысокая (тут скажу ещё раз спасибо HeizenberG за подробные фото и описание), а результат заметный!
На сайте с 14.06.2012 Репутация: 481
Сообщений 251 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Status из RockShox Lyrik
30 мар 2014 в 16:03
HeizenberG писал(а): пружины, которые смягчают отскок, когда ноги вилки выходят на максимальный уровень... их укорачивать совершенно не имеет смысла.
Именно с помощю них и разганяеться вилка до 150мм.
Всем привет! Вообщем есть несколько вопросов: - перебирал я в том году новую девственную вилку Дуро130мм (заводское масло беленькое , по запаху очень похоже на МГП-10) и владелец захотел её разогнать до 150. Розрезали негативные пружинки пополам, все поставил, собрал и под топ кепы эластомер как подставку сделал не 2 а 1- 1.5 см в итоге вилка стала более плюшевой и владец был очень рад.
- вторая ситуация. Полгода точно я ездил на средне закрученых крутилках жесткости, сейчас открутил на максимальный плюш и получилось что пружини немного просели (тоесть без нагрузки вилка вместо 130 показывает ноги на 125мм) если её высунуть то естественно на 130мм выходит. Что можна делать чтоб востановить пружину ?
- и какие есть идеи как можна сделать вилку более плюшевой имея вилку не новую (11 год) где пружину уже чуть просели ?
На сайте с 04.05.2010 Репутация: 238
Сообщений 154 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Park Байк: NS-bikes
31 мар 2014 в 09:46
Flint777 писал(а): Именно с помощю них и разганяеться вилка до 150мм.
блин ну вот почему ты споришь? почитай тему полностью и ты поймёшь, за ссчет чего разгоняется вилка. А разгоняется она за ссчет пластиковых проставок, которые просто следует убрать. Находятся они под этой самой пружиной. Разгон этот позволяет достичь 130 мм хода. На 150 дура не рассчитана, и убирать пружины отскока это всеравно что добиваться облегчения вилки за ссчет отпиливания гориллы.
31 мар 2014 в 11:11
Проставки убераються если разгонять из 100 до 130, а я говорю про обрезание пружинок на половину и в итоге получаеться 150мм. Никакого облегчения нет т.к. сверху под топ кепом тоже добавляються проставки. На 150 мм ездят много моих знакомых и нормально себя чуствуют!
И вообще вопрос был в другом - как сделать вилку более плюшевой ?
На сайте с 03.07.2012 Репутация: 92
Сообщений 44 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant Glory
31 мар 2014 в 12:31
если обрезать негативку на 2 см основные пружины опустятся ниже и сделают вилку мягче и хода будет под 150 мм,только надо смотреть чтоб нога с нижнего башинга не вылетела.
31 мар 2014 в 12:55
Если это делать без проставок то вилка сядет, но её можна будет вручную поднимать до 150)) Это можна только сделать на новой вилке где пружины ещё не присели , а вот что делать с б.у. ? Розтягивание пружины сомневаюсь что что-то даст.
На сайте с 13.07.2012 Репутация: 14
Сообщений 3 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Bergamont Kiez
31 мар 2014 в 13:09
Вчера с IgorB решили разогнать "Дуру"
Почистили помыли, обрезали пружинки на сальниках на пару виточков(писалось више). Поставили негативные пружины короче на 2см, взяли их с задних тормозных колодок Део Ланос
Залили по 100 грамм масла 10W40 в каждую штанину. В итоге у нас получилось 150 хода, и плюшевая робота, на видео все видно. Если возникнут вопросы можете спрашивать либо меня либо IgorB. Спасибо за внимание))
На сайте с 31.03.2014 Репутация: 0
Сообщений 6 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: NS soda slope 14
31 мар 2014 в 14:44
СПасибо за мануал) правда у меня почему то половина фотографий не грузится(( Вопрос к теме, на сколько можно разогнать дуру 8го года, со стоковым ходом в 80мм?(ставилась на GT Ruckus UF 08) Имеется ввиду адекватный разгон) к примеру до 120 возможно?
Был перерыв с велоспортом в 3 года, не могу вспомнить старый аккаунт :(
На сайте с 20.10.2010 Репутация: 22
Сообщений 307 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride
1 апр 2014 в 13:38
x3mal писал(а): Вчера с IgorB решили разогнать "Дуру"
Не боитесь что от такого разгона она может сломаться? Эта вилка не расчитана на такой ход. Ход действительно плюшевый получился, это просто сделать, а как сделать чтоб этот плюш не пропадал после первой же пыльной грунтовки?
Умением говорить выделяются люди из мира животных; умением молчать выделяется человек из мира людей.