На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
2 апр 2016 в 17:34
ребята, хелп. Имеется аморт рц4 2010 года. Башинг штока видимо уже всё, ибо имеется люфт штока в гайке, которая в основной цилиндр вкручивается. Вопрос, где найти этот башинг или гайку в сборе(с пыльником и сальником, ибо их тоже менять надо)?
2 апр 2016 в 17:38
Skruffi, ну мне кажется, когда руками отгибаешь шток и между ним и пыльником щель, что-то здесь не так. Вот если заказать новый пыльник с сальником, смысла то особого не будет с таким люфтом
На сайте с 11.02.2012 Репутация: 246
Сообщений 114 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride
2 апр 2016 в 18:55
Pom4eG, я точил у себя в городе. В принципе как обычный бушинг. А по повду ремкомплекта. У нас в стране врятли есть. По мониторь ebay, или по ищи на байккомпонентс.
выпускники МГУ тоже имеют дипломы , но только какой толк от этого если их знания равны нулю .
На сайте с 20.03.2011 Репутация: 1472
Сообщений 782 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big hit 3. 07. Fox40 RC2
2 апр 2016 в 19:16
Pom4eG, не рекомендую из капролоно и прочей пластмассы. т.к. есть пару недостатков. 1) Он будет постоянно выскакивать из посадочного места ( ну ето же не метал...) . 2) Даже если ты его и приклеешь , он стирается ну ооочень быстро. Вследствии люфт стает еще больше чем в старом металлическом. Что-бы капролон сидел плотно в своем гнезде , нужна хотя-бы толщина соответствующая..а тут 1.5 милиметра.. Возможно в природе и есть полимер какой то нормальный для етих целей, но ето точно не капролон. Не путать в ушах аморта. Там как раз он работает норм.
,,клієнт доволєн - я спокоєн, девіз майстерні Вови хеві,,
2 апр 2016 в 19:44
Vova hevy писал(а): стирается ну ооочень быстро
странно, к плюсам капролоновых башингов в уши аморта, педали, везде пишут большой ресурс работы, даже больше чем у обычных стальных с напылением весь фокус в толщине башинга заключается ?
2 апр 2016 в 19:59
Pom4eG писал(а): странно, к плюсам капролоновых башингов в уши аморта
именно. в ушах оно работает просто на отлично. а в штоке - нет. говорю из личного опыта и не только. Pom4eG, металлический башинг жесткий. ему не страшны нагрузки фронтальные, боковые и т.д. он держит шток как направляющая . Пластиковый мягкий , он не справляется с етой задачей
На сайте с 11.02.2012 Репутация: 246
Сообщений 114 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride
2 апр 2016 в 23:42
Vova hevy, ну не знаю, по поводу быстро износится. Насколько мне известно, капролоктан износо стойкий. Хотя я точил из Капролоктана с маркировкой "8 блочный стержневой"(спасибо нашему морскому флоту), на него даже токарь ругался,типа очень тяжело обработать. Мы даже циркулярку сломали, пока кусок отрезали )
выпускники МГУ тоже имеют дипломы , но только какой толк от этого если их знания равны нулю .
3 апр 2016 в 08:34
BoPoDa писал(а): кусок отрезали
стержень он прочный . а трубка из него толщиной 1.3 мм стенка ничего не стоит. я уже не говорю о том как влияют на ее размеры жара и холод . Я просто выпресовую (ну он пальцами выходит обычно) вот ети капролоновые , которые в амортах мне на ТО приходят и запресовую нормальные метал. И вижу что с ними зделала судьба. Автору советую спросить киевских мастеров, т.к. в продажах таких башингов действительно нет. Может у них есть панацея . Я уже пробовал даже клеять етот тефлон на старый башинг( но пока безуспешно). Может у кого получилось-пусть отпишет.
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
22 апр 2016 в 10:56
Народ, поделитесь плиз линком на мануал сервисный по DHX Air 5.0 (с 2-х позиционным пропедалом). А то купил раму с даным амортом, но что то сильно оно шатается при педалировании, причем в обеих положениях пропедала. Вот думаю или масло не то залито(слишком жидкое) или там что то не так собрали и флудгейт (он же пропедал) всегда открыт. Вешу 78 кг, в основную камеру вкачал 250psi, в расширительный бачок 150psi , всеравно качается. Пока что только нарыл две схемы
На сайте с 29.09.2014 Репутация: 18
Сообщений 348 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mondraker Dune
22 апр 2016 в 11:04
erazel писал(а): Думаю может вообще его снять и отправить кому то на сервис, вот только кому? Vova hevy, сколько вы еще занимаетесь сервисом, сколько стоит переборка сервисная?
В Франківсь відправляй, до реско, або Андрію занеси.
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
22 апр 2016 в 11:13
Да вот думал о реско(отзывы хорошие) но не знал занимаются ли они амортами. ПРосто для начала хочу найти хайрез разрез аморта. что бы понять стоит ли туда лезть самому. А то есть два варианта того что не работает пропедал(а может он работает просто я не того жду от него ). Один из них что "крест" в бачке прокрутили и лепестки не напротив отверстий впускных. Это фиксится легко, достаточно разобрать бачек и выставить лепестки в нужное положение. Это можно и самому сделать, ранье уже разбирал ДШХ3 пружинный, так что думаю справлюсь.
На сайте с 20.08.2012 Репутация: 44
Сообщений 194 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SJ 2010
23 апр 2016 в 01:27
erazel писал(а): (а может он работает просто я не того жду от него smiley-ab.gif)
скорее всего. какая рычажность рамы в сеге? больше 2,7 он почти не даст ощущений, но высокоскоростной антипробой будет ощутим короче железка не для пропедаля больше а для рубилова
erazel писал(а): Один из них что "крест" в бачке прокрутили и лепестки не напротив отверстий впускных. Это фиксится легко, достаточно разобрать бачек и выставить лепестки в нужное положение.