На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
11 янв 2016 в 00:53
Доброй ночи. появился у меня вопрос или проблема вот какого плана: есть амортизатор дшх 4 222 мм который у меня уже давно. стоял на старом байке еще (стоял штоком вверх) и никаких траблов с ним не было... но тут поменял байк, и начал замечать стук в амортизаторе... но не постоянно, а тупо как повезет... он появляется если бачек находится выше чем шток.... если шток сделать выше - проблема исчезает сколько бы я не пробовал, но как только переворачиваешь появляется вот такой вот стук. показано на видео. внутри все собрано правильно, ипф клапан выставлен по уровню, ничего никуда не упираеся, зазубрин внутри нету, резинки впорядке, отскок пропедаль работают, на наличие стука - не влияют... в общем если кто сталкивался прошу откликнутся .
На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
11 янв 2016 в 14:11
ничего не люфтит естественно. давление 100, ставил 150-180 psi эффект такой же.( как по мне давление не имеет особово значения в данной ситуации поскольку если аморт перевернуть - стук пропадает) ипф если не ошибаюсь 36 или 38мм добавлю что поршень и шток ходят прекрастно. если разобрать аморт, увидим идеальные поверхности. и самое странное для меня что это не постоянно.... можно весь день катать - все будет ок, а потом через секунду уже стучит... но это заметно в основном по городу... на трассах - все идеально... шток находится выше - и проблем никаких нету...
На сайте с 03.07.2014 Репутация: 29
Сообщений 276 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8
11 янв 2016 в 18:21
Ну хз, думаю, без толкового мастера тут не обойтись, так по видео врядли можно определить причину. Аж самому интересно стало, что же там может так стучать.
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
11 янв 2016 в 20:37
і у мене є декілька запитань. аморт фокс ванілла рц, врізали підкачку, скільки потрібно мінімально качати і максимально? І ще одне- власники дшх 4,5 , є прохання- якщо будете розбирати свій аморт- відпишіть будь ласка в л.с. бо треба деякі розміри то пропедалу і ботом ауту. чи качати в ваніллу рц так як і в дшх від 75 до 200 псі?
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
13 янв 2016 в 09:54
@нтон, извиняюсь за минус, с телефона.. По теме автору.. 222 по осям 38мм ифп это многовато, это практически он ложится на дно... оптимал 34-36мм. И проверь резинку на ифп, иль смени на другую есль есть возможность.
На сайте с 25.12.2010 Репутация: 156
Сообщений 235 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Commencal Supreme DH V3 + 888 rc2x
25 янв 2016 в 12:31
Всем привет, Имеется Спэш СХ трэйл 08 на Фокс Талас Р, хотел бы провести ТО вилки и вчера весь день искал мануал по переборке, но не видео, не фото, не статьи не нашел, только в архиве оф сайта некий мануал, но там только сплошной текст, он мне мало что поможет, ибо с Фоксой сталкиваюсь впервые, до этого были лишь Мурзы.. Все что удалось найти это: в ней TALAS I Узнал что вилка еще 2005 года В процесе поиска всплыло такое вот название Fox Float 36 R TALAS 100-150mm fork
Кто знает и имеет еще какуе-то инфо о переборке поделитесь пожалуйста, +ик гарантирую, и думаю это поможет и будет полезно еще кому-то
На сайте с 20.03.2011 Репутация: 1472
Сообщений 782 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big hit 3. 07. Fox40 RC2
25 янв 2016 в 15:01
KilRoy, на офсайті знаходиш таблицю масел . Дальше рік вилки і модель. Це все що треба і важливо дотримати.Ну а переборка нічого складного собою не представляє . Розбока чистка зборка . Головне не боятись .
,,клієнт доволєн - я спокоєн, девіз майстерні Вови хеві,,
На сайте с 25.12.2010 Репутация: 156
Сообщений 235 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Commencal Supreme DH V3 + 888 rc2x
25 янв 2016 в 15:40
StalkerAnarhist, спасибо. Веломания в закладках есть с этой статьей о Таласе) Может у кого есть линк на что-то с фото/видео для наглядности? А то в Мурзах все ясно и просто, многого не надо, а от для Фоксы нужно куча спец. инструмента и она как по мне сложновата по конструкции, не хотелось бы накосячить при разборке По совету "крути все, что откручивается", все таки разобрал вилку, помыл и почистил, а теперь стал вопрос о паралонках, нужно их смазывать или вымачивать в вилочном масле и т.д?
На сайте с 30.09.2015 Репутация: 34
Сообщений 256 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Azimut Premium B+
6 фев 2016 в 22:02
KilRoy, они сами масла наберут, перед катачкой просто переворачивай велик
tremolo писал(а): сборище дегенератов.какое счастье что я больше не катаю и не вижу эти еб*льники,нет соблазна глазенки повыдавливать.все нормальные люди либо на мото пересели либо просто забили
На сайте с 14.07.2010 Репутация: 90
Сообщений 206 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Demo 8 + ShivAir + Ohlins
7 фев 2016 в 00:55
KilRoy, надо смотреть на конструкцию в целом. Возможно токарь сможет посадить оба конца на внутреннюю резьбовую ось с поперечными штифтами, если конструкция позволяет.
На сайте с 20.08.2012 Репутация: 44
Сообщений 194 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SJ 2010
7 фев 2016 в 01:06
эх, эксклюзивная поломка
вариант просверлить/нарезать в обоих частях резьбу, и слединить их просверленной шпилькой на суперклей (~М3)
что-бы была соосность делать предложу в станке токарем, на коленке лучше не пытаться
на коленке можно зажать в шуруповёрт, зафиксировать вращение, а дрелью сделать ~10мм углубление - более-менее соосно будет. затем склеить детали штифтом (просверленным) на суперклее
после сделать боковое отверстие в месте слома, ибо это место является клапаном выпуска воздуха из негативки
вариант №3 забивать на талас, и заказывать переделку поршня пружины на soloair, или все кишки менять на float, talasIII/IV
На сайте с 20.08.2012 Репутация: 44
Сообщений 194 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SJ 2010
7 фев 2016 в 01:37
заняться могут люди с хорошими станками, миниатюрной оснасткой, хорошими руками, и не ленивые с этим всем сейчас тяжело
KilRoy писал(а): вот что должно быть
вижу игла фиксирыется в винтовом штоке то-ли штифтом, то-ли установочным винтом под шестигранник есть возможность вынуть остаток из винтового штока - проще будет либо его приколхозить, либо остаток иглы торцануть, заглушить, и сделать новую проточку с отверстиями под о-ринг, т.е. полная длина иглы станет короче (милиметров на 10..15), и ход вилки соответственно сгонится на это-же значение.