На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
23 июн 2016 в 10:23
начнем с того что печать бывает разной. Самая распространенная печать пластиками, которые тоже разные (PLA, ABS, нейлон и т.д.) и очень зависит от % заполнения модели, направления волокон при печати, качества принтера и т.д. Также бывает фотополимерная печать (подходит для мелких деталей), печать методом спекания порошкового метала лазером... так что не стоит так сразу обламывать человека что у него ничего невыйдет...
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
23 июн 2016 в 10:36
народ шестерню на токарку с нейлона печатал и так успешно год с лишним отбегала...вобщем говорить категорично что ничего невыйдет не стоит...там больше будет стоять вопрос в жесткости конструкции, но это можно решить использовав технологию обклейки модели композитом...но это уже совсем другая история...
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 12.04.2016 Репутация: 2
Сообщений 15 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Voodoo Canzo
19 июл 2016 в 12:47
всем привет! решил отдельную тему не создавать а написать сперва сюда я хочу сделать ось для основного шарнира подвеса woodoo canzo а то старая куда то протерялась. поснимал размеры кое-как и задумался над материалом. вроде надежней из нержавейки выточить, но держа в руках полые 15мм оси от вилок, понял что алюминий тоже отличный вариант. из чего же все таки лучше делать? ось 12мм диаметр, как минимум с одной стороны дырка с резьбой под болт 8мм (возможно и с обоих торцов будет. еще не определился окончательно с решением). второй вопрос, кто может посоветовать где это можно сделать в киеве? третий вопрос - есть ли смысл это делать из титана? если титановая деталько будет гривен на 100 дороже, то я себе могу позволить такой понт)) спасибо
19 июл 2016 в 13:18
iloveolego, первое то тебе нужно нарисовать ескиз и выложить его сюда со всеми допусками и т.д. материал зависит от нагружености узла и как узел работает...нержавка прочная, но имеет лишний вес, дюраль Д16Т легкая, хорошо точится, но если есть на оси какие-то переходы в диаметре и ось нагружена сильно то оно может лопнуть...титан это нечто среднее между весом и прочностью, но он очень хреново обрабатывается (хороший титан)...резьбу внутренюю резать в нем очень сложно будет
На сайте с 12.04.2016 Репутация: 2
Сообщений 15 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Voodoo Canzo
19 июл 2016 в 19:45
спасибо за ответ! я только в компасе и т.п. не разбираюсь, можно от руки нарисовать или это совсем некрасиво? плюс там куча ньансов, в основном связанных со снятием размеров - например размеры снимать по голому алюминию (там где здерлась краска) или со слоем краски? и т.д. я так понимаю конструкторы все размеры задавали самой детали без краски, а когда снимаю с краской числа не круглые выходят и не совсем верные я так полагаю
На сайте с 24.02.2014 Репутация: 13
Сообщений 54 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: Kellys Cool Tool 2012
22 июл 2016 в 22:21
судячи з фото, таv болт з потайною шапочкою. Можна попробувати в Солідворкс трошки відредагувати креслення, але постійно вибиває помилку..) (тільки вчусь працювати в SolidWorks)