На сайте с 22.12.2006 Репутация: 257
Сообщений 529 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: YT Jeffsy 29
14 дек 2010 в 14:42
Кстати, одним из плюсов репы может быть то, что репутация может помочь новичку, например, на сайте зарегился новичек и ему нужна связь с другим городом (купить/продать что-то, пробить инфу о каком-то байкере, тдтп), но так как по никам он людей не знает, он начинает искать людей из того города с более менее нормальной репой на форуме, тоесть новичку среди сотен байкеров из нужного города будет легче найти тех, которые ему смогут помочь.
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
14 дек 2010 в 14:46
к стати да!
Я когда искал свой Проджик, и мне кинули инфу про один город, я в поиске нашол всех байкеров этого города и отписал большинству с солидной репой с прозьбой о помощи!
Многие откликнулись, ибо уже знали меня и проблему, были в курсе ситуации, а отписал бы новичку какому то, пришлось бы долго и нудно объяснять что и как....
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
14 дек 2010 в 14:47
xex.sxe писал(а): Кстати, одним из плюсов репы может быть то, что репутация может помочь новичку, например, на сайте зарегился новичек и ему нужна связь с другим городом (купить/продать что-то, пробить инфу о каком-то байкере, тдтп), но так как по никам он людей не знает, он начинает искать людей из того города с более менее нормальной репой на форуме, тоесть новичку среди сотен байкеров из нужного города будет легче найти тех, которые ему смогут помочь.
уже даже не смешно. уже обсудил сотню раз,что репутация не дает никаких РЕАЛЬНЫХ плюсов в таких вопросах. и в данном случае тоже.
Что вы еще придумаете?
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
14 дек 2010 в 14:50
xex.sxe, мысль здравая, но сейчас поиск не позволяет сортировать анкеты одновременно по нескольким параметрам. Создай тему с просьбой переделать поиск.
Было бы действительно разумно так поступать, но к сожалению новички поиском не любят пользоваться - это раз. Два - гораздо проще и эффективнее создать тему "Помогите найти/связаться с..." потому что обычно необходимость у юзернейма в ответе довольно срочная, а в тему понабигут активные пользователи сайта, не придётся долго ждать ответов и решений проблемы.
14 дек 2010 в 14:54
kosto писал(а):
Я когда искал свой Проджик, и мне кинули инфу про один город, я в поиске нашол всех байкеров этого города и отписал большинству с солидной репой с прозьбой о помощи!
Многие откликнулись, ибо уже знали меня и проблему, были в курсе ситуации, а отписал бы новичку какому то, пришлось бы долго и нудно объяснять что и как....
репутация,новичок. это никак не связано вообще. окей, я сейчас вам предложу ситуацию.
1 вариант. регится на сайте чувак, которого ты не знаешь из города Жуйскоград. В этом Жуйскограде вчера появился инет.а фрирайд появился 20 лет назад. Он мочит адски. сразу выкладывает фотки своего катания. за пару дней набирает 200 плюсов. Ты его лучше от этого начинаешь знать? он перестает автоматически быть новичком на сайте??
2 вариант. Чувак из того же Жйска палит,что все тут смотрят на репу в барахолке. Он берет фотки своего кореша из варианта 1(тому еще не провели инет). Выкладывает их, получает 200 репы. ему в ноги падают сразу с уважухой полфорума. Следуя вашей логике, ему начинают доверять (200 репы, фигли!). Все, очередная тема ф Розыске готова.
У нас были десятки таких левых анкет с фотками с забугорных сайтов, с рейтингами под 50+.
Я к тому, что эти сами плюсы вас очень расслабили, вы не смотрите на посты человека, его темы, его поведение на форуме, вы смотрите репутацию. И умные кидалы этим легко пользуются. Это один из главных минусов. Ну и то,что вы оцениваете вес пользователя и его личностные характеристики по кол-ву +-сов..это вообще детский сад, от которого мы и предлагаем отказаться
Artem Norco One писал(а):
опять навязываешь своё мнение ?!
слушай, задрал, честно слово . Никто ТЕБЕ ничего не навязывает. Если тебе словом легко что-то навязать,это не мои проблемы,честно. я говорю свое мнение.точка
Artem Norco One писал(а):
а для этого и есть тут МЫ !!!
а ну да. типа срите больше, наберем больше модеров. опять бред (не навязываю,нет, но это бред)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
14 дек 2010 в 15:03
kosto, если бы ни у кого не было крестиков ты бы им не стал писать?
PS Притча: я как то продавал раму. нашелся покупатель в славном городе Вланикавказ. потом я нашел человека в моем городе с самой большой репутацией. вроде со всеми договорился и непоняток не было! а итог: я остался с деньгами, парень из моего города с рамой, а парень из Владикавказа со своим старым байком. Все живем счастливо.
Happy end
Artem Norco One писал(а): опять навязываешь своё мнение ?! да хоть чин, ранг, пох. как называть, сути от этого не меняется.
предлагаю назвать это ЧСВ
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
14 дек 2010 в 15:06
komarroff, в каждой теории есть свои приверженцы и противники.
Твои слова однозначно не стоит отрицать, они имеют смысл. Но я думаю моя позиция о "встречают по одежке провожают по уму" все таки тоже имеет значение!
Каждый из нас твердо стоит на позиции, и не собираеться здаваться!
С этой причины я щитаю даный спор впреть безсмысленным, ибо и твои и мои слова имеют смысл....(во всяком случае мне так кажеться)
Когда переговоры заходят в тупик: ыход только - решить вопрос голосованием, а оно на "нашей" стороне!
Goodman писал(а): если бы ни у кого не было крестиков ты бы им не стал писать?
я бы стал писать, но как узнать кто прошареный а кто нет? Там пользователей 100500 было в этом городе, всем им я бы замахался писать...
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
14 дек 2010 в 15:12
komarroff писал(а): Я к тому, что эти сами плюсы вас очень расслабили, вы не смотрите на посты человека, его темы, его поведение на форуме, вы смотрите репутацию. И умные кидалы этим легко пользуются. Это один из главных минусов. Ну и то,что вы оцениваете вес пользователя и его личностные характеристики по кол-ву +-сов..это вообще детский сад
Никто не говорит о слепом доверии к человеку с репой 200+, просто при вышеописаной ситуации при поиске новичком людей из какого-то города он сможет отобрать тех несколько человек с большой репой, у которых узнает всю нужную ему инфу, сопоставит ее и на основе этого уже будет делать выводы. И это навряд ли, что те несколько человек все дружно сделали себе фэйковые анкеты и только сидят и ждут, когда на них клюнет какой-нить лох.
14 дек 2010 в 15:13
kosto писал(а): komarroff, в каждой теории есть свои приверженцы и противники.
Твои слова однозначно не стоит отрицать, они имеют смысл. Но я думаю моя позиция о "встречают по одежке провожают по уму" все таки тоже имеет значение!
Каждый из нас твердо стоит на позиции, и не собираеться здаваться!
С этой причины я щитаю даный спор впреть безсмысленным, ибо и твои и мои слова имеют смысл....(во всяком случае мне так кажеться)
Я против репутацию, потому что она делает толпу тупее. Расхолаживает всех. уже об этом писал много раз тут. Все. Я уже предлагал ограничить порог репутации и все, чтобы вы были довольны все. например 100 и все. и больше ни-ни.
Сайты с раздачей оценок и религий все такие. Везде есть реально полезные люди, которые имеют низкий ранг и те, кто в соплю расшибется,но самоутвердится, дойдя до максимального левела, ничего из себя при этом не представляя. Я не хочу чтоб здесь было так, а сейчас именно так! вот и все. Все просто . я считаю что ваши доводы в пользу +сов - это сборник притянутых за уши аргументов, которые на поверку оказываются лишь фигней. Пока не было ни одного безоговорочного аргумента в пользу репутации. НИ ОДНОГО.
xex.sxe писал(а): Никто не говорит о слепом доверии к человеку с репой 200+, просто при вышеописаной ситуации при поиске новичком людей из какого-то города он сможет отобрать тех несколько человек с большой репой, у которых узнает всю нужную ему инфу, сопоставит ее и на основе этого уже будет делать выводы. И это навряд ли, что те несколько человек все дружно сделали себе фэйковые анкеты и только сидят и ждут, когда на них клюнет какой-нить лох.
ты говоришь об утопично-идеалистичном новичке)чтоб отобрал пользователей в поиске(90% не юзают его вообще!), провел анализ их адекватности..таких один новичок на 100 новых анкет. А если такой попадается, то ему, как правило, хватает мозгов, чтобы и без плюсиков, одним только анализом постов и тем разложить по полочкам всех юзеров из нужного ему города по уровню их полезности
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
14 дек 2010 в 15:19
kosto писал(а): Но я думаю моя позиция о "встречают по одежке провожают по уму" все таки тоже имеет значение!
встречай сразу "по уму"
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 11.08.2008 Репутация: 274
Сообщений 499 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Majesty
14 дек 2010 в 15:25
komarroff, PreDOC, как минимум 50% вашей "стороны"(а то и больше, школоло с маленькой репой) прислушались к вашему мнению по тому что у тебя komarroff, репа 100500 и у PreDOC, не на много меньше
представим такую ситуацию, komarroff, создал АК написал что ему 14 лет, репы естесно 0 создал голосование кто за репу кто за "обнуление" интересно каковы были бы результаты,кто как думает?)) если вы оба так сильно хотите обнулить репу так обнулите ее себе,вас и так каждая собака знает...
Умопомрачительная одесская команда Metal Circus! Official page [ Ссылка ]
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
14 дек 2010 в 15:31
HULK, если всё произошло именно потому, как ты описал, а не по разумной мозговой активности юзеров, то это только в очередной раз подтверждает нашу правоту про полезность репутации тут.
Artem Norco One писал(а): komarroff писал(а):
Я уже предлагал ограничить порог репутации и все, чтобы вы были довольны все. например 100 и все. и больше ни-ни.
А вот это уже дельные предложения, о таких предложения я говорил выше.
Репа должна быть, но её нужно просто маленько модернизировать(думать и предлагать можно и нужно - ВМЕСТЕ).
Предлагаю пойти на уступки и ограничить репутацию вот так: "0".
14 дек 2010 в 15:33
HULK писал(а): редставим такую ситуацию, komarroff, создал АК написал что ему 14 лет, репы естесно 0 создал голосование кто за репу кто за "обнуление" интересно каковы были бы результаты,кто как думает?)) если вы оба так сильно хотите обнулить репу так обнулите ее себе,вас и так каждая собака знает...
баян. я как-то сидел под левым аккаунтом в течение почти месяца. нормально. Это был эксперимент за месяц набралось прилично плюсов
HULK писал(а): komarroff, PreDOC, как минимум 50% вашей "стороны"(а то и больше, школоло с маленькой репой) прислушались к вашему мнению по тому что у тебя komarroff, репа 100500 и у PreDOC, не на много меньше
представим такую ситуацию, komarroff, создал АК написал что ему 14 лет, репы естесно 0 создал голосование кто за репу кто за "обнуление" интересно каковы были бы результаты,кто как думает?)) если вы оба так сильно хотите обнулить репу так обнулите ее себе,вас и так каждая собака знает...
ничего подобного. очень много нововведений на сайте было сделано из-за тем, созданных людьми с небольшими репутациями,с любыми. Если человек смог аргументировать своб позицию, привел доводы и факты, то нормальны мыслящий форумчанин к нему прислушается,а школоло просто посмотрит на кол-во плюсиков и напишет что тема говно.
14 дек 2010 в 15:52
komarroff писал(а):
Это был эксперимент за месяц набралось прилично плюсов
значит это подтверждает твою адекватность
PreDOC писал(а):
HULK, если всё произошло именно потому, как ты описал, а не по разумной мозговой активности юзеров, то это только в очередной раз подтверждает нашу правоту про полезность репутации тут.
человек по натуре своей стремиться к лидерству (а стать им сразу не может по этому он прислушивается к лидеру),лидер (человек с большей репой который заслужил ее своей адекватностью) может дать дельный совет!
Повторюсь, проблема не в репе, в а ее не доскональности, в том что когда ее ввели не довели до ума... как то так...
проблема в том,что плюсы ставят не только за адекватность но и шуточки,альбомы, и т.п... все это плюсуеться к одной репе..
14 дек 2010 в 15:52
komarroff писал(а): Если человек смог аргументировать своб позицию, привел доводы и факты, то нормальны мыслящий форумчанин к нему прислушается,а школоло просто посмотрит на кол-во плюсиков и напишет что тема говно.
Ну и пусть пишет, в семье не без урода на форуме, уверен, все же больше нормальных мыслящих людей
14 дек 2010 в 16:03
А может вместо репы сделать такую фичу, когда под каждым постом есть две кнопки - "Супербл" и "Отстой", тоесть нажимая на которые пользователи при желании смогут оценить полезность/отстойность поста. Если человек полезный и пишет много полезных псто, то под его псто будут часто встречаться благодарные отзывы, это примелькается другим форумчанам и они будут в курсе полезности и адекватности нашего эрудита аналогично большое количество нажатий кнопочки "Остстой" даст знать, что у даного юзверя проблемы с головой, свойствены школоло
Всё прозрачно, просто и без навязывания ярлыков в профиле
14 дек 2010 в 16:08
xex.sxe писал(а):
А может вместо репы сделать такую фичу, когда под каждым постом есть две кнопки - "Супербл" и "Отстой", тоесть нажимая на которые пользователи при желании смогут оценить полезность/отстойность поста. Если человек полезный и пишет много полезных псто, то под его псто будут часто встречаться благодарные отзывы, это примелькается другим форумчанам и они будут в курсе полезности и адекватности нашего эрудита аналогично большое количество нажатий кнопочки "Остстой" даст знать, что у даного юзверя проблемы с головой, свойствены школоло
Всё прозрачно, просто и без навязывания ярлыков в профиле
как по мне то очень даже адекватно!+ те
А плюсы отдельно сделать для альбомов с фотками