На сайте с 14.06.2012 Репутация: 481
Сообщений 251 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Status из RockShox Lyrik
25 апр 2016 в 12:20
camo, то что я тебе посоветую : 1. сделать пазы крепления успока более короткими, так не будет такой тончайшей стенки сзаде, возможно там у тебя толщина даже меньше чем 1мм. Конструкция регирования угла тоннелей давно не нова и используеться в успоке E13 SRS+ 2. то вот второй совет сделать регулировку именно точно такой же как в SRS+ убравь полукруг, так ты прилично уменьшишь общий вес всего успока
3. ну и если всё же решишь полукруг оставлять то не помешает добавить возле креплений башгарда хотяб 2болта для соединения полукруга с материнкой.
На сайте с 10.06.2011 Репутация: 142
Сообщений 604 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Fuel EX 9 + Suntour Epicon
25 апр 2016 в 12:55
Flint777 писал(а): 1. сделать пазы крепления успока более короткими, так не будет такой тончайшей стенки сзаде, возможно там у тебя толщина даже меньше чем 1мм.
Че-то не понял про какую стенку речь.
Flint777 писал(а): Конструкция регирования угла тоннелей давно не нова и используеться в успоке E13 SRS+
Да, именно с него я идею и скомуниздил
Flint777 писал(а): 2. то вот второй совет сделать регулировку именно точно такой же как в SRS+ убравь полукруг, так ты прилично уменьшишь общий вес всего успока
Этот совет, как-раз, идет вразрез с заложенным мной в конструкцию успока принципом Модульности. Я наоборот как-раз старался отделить эти две части материнки: которая крепится на раму и к которой крепятся "лапки". За весом не гонюсь, всяческие отверстия на материнке - это чисто элемент дизайна а не гей-лайта :). Кстати "полукруг" на данный момент из стали сделан вотличие от остальных элементов из дюраля.
Flint777 писал(а): 3. ну и если всё же решишь полукруг оставлять то не помешает добавить возле креплений башгарда хотяб 2болта для соединения полукруга с материнкой.
Так там крепления бешгарда как-раз и используются для скрепления этих двух частей бонками (помимо двух винтов).
\"Здуру можна вламати там де кістки нема.\" (с) ДМ
25 апр 2016 в 14:56
Flint777 писал(а): Красные круги это по первому.
а, теперь понял. Впринципе, можно было б и короче сделать пазы, так как по 3 положения для каждой лапки дают возможность настройки в широком диапазоне. Но посмотрю когда будет все готово, как такой вариант поведет себя. Мне не кажется, что там эта толщина как-то негативно скажется.
Flint777 писал(а): Зеленые точки там где можно добавить 2 болта, как раз таки для того случая когда башгард не установлен.
Если и добавлять - так мне кажется рациональнее уже один винт у центрального отверстия под бонку. Зачем 2, когда можно 1? Или даже не так - взять просто на "полукруге" сделать такую пимпочку-штырек, которая будет входить вон в отверстие там есть такое возле центрального крепления. Тогда и винтов не нужно и делать дешевле - ненадо резьбу нарезать.
Flint777 писал(а): Зачем?
Исходя из соображений модульности и взаимозаменяемости. Если, например, нижняя лапка ломается или гнется, то могут пострадать и эти крепления для лапок. Тгда нужно будет всю центральную часть с креплениями для лапок делать, а так - только подкову эту.
Pom4eG писал(а): болтики под крест не кошерно, даёшь шестигранник!
Если в строительный магазин завезут винты под 6-гранник - вапще не вопрос ) А так лазить их искать где-то мне лень ) Можешь проспонсировать мне 6 винтов М4 с конусной шляпкой, длинной 6мм - поставлю. )
1 мая 2016 в 11:52
Andre писал(а): camo, ланцюг з нижнього ролика злітати не буде?
Та не должен, вроде. Там же звезда передняя и он впритык к ней цепь подводит. Завтра потестирую - узнаю. Я вообще ролик хотел изначально сделать, но пока свездочку поставил, посмотрю как оно будет...
2 мая 2016 в 16:03
Yuretz81 писал(а): Красивый. Патентуй..
Спасибо. Нет смысла. Оно все дорого и сердито. ) Проще за те-же деньги брендовый какой-нибудь супер-мего феншуйный на чейне купить. Все сделано исключительно ради удовлетворения своего высокомерного, раздутого Эго. )
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
3 мая 2016 в 23:24
camo, Да и действительно не приметил я сразу,нижний тоннель нужно просто перевернуть что бы отверстия дизайна были с верху.Стенки нижнего тоннеля так же играют роль отражателя-успокоителя разболтавшейся цепи,негатив случиться на скоросных разбитых поворотах где необходимо работать шатунами против движения перекладывая бфйк из стороны в сторону. Если стенки тоннеля не напечатаны вместе с перегородкой,то можно их перевернуть "лицом" во внутрь,и станет как надо. :) Решил я немного занавес своей кухни,и показать не мого шпионских фото о процессе по разработке моего успока. Успок по большей части разрабатывался для мокрой погоды и большой грязи соответственно.вес и прочность так же не маловажные показатели.Всё что сделано в этом успоке имеет смысл,нет не чего "просто так",все создано на базе опыта прошлых успокоителей. И так: дизайн от руки.
выризаем шаблоны,и ликало тоннелей.
без проги не куда!
вырезаем модель водичкой,получаем легого! :)
примерка модели.
Хочу сказать что это всего модель,и не как не конечный вариант.Полный обзор Альфа версии будет позже,с нормальными фотографиями и описанием продукта.Надеюсь к началу следующего сезона создать Бета версию этого успока,ну а потом уже и конечную версию. :)