На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
19 дек 2014 в 01:08
Flint777 писал(а): это то, о чем ты некоторым говорил
в общем решение я принял! так-как я уже подустал от вопросов как и что,я в свою очередь отсниму видео урок на подобие тех что были доступны пару лет назад на моем сервере. теперь есть канал на ютубе и возможности отснимать приличные видео.в этом уроке я растолкую со своей точки зрения о правилах построения успокоителей цепи которые реально работают,и были проверены на ДХ соревнованиях в горах. а что самое главное, наглядно покажу как сделать их без вопросов типо "скинь чертежи плиззз".
На сайте с 14.06.2012 Репутация: 481
Сообщений 251 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Status из RockShox Lyrik
19 дек 2014 в 01:19
voro, ответь именно на мой пост ,это ты имел ввиду, или другое, просто да, или нет. Не поленился пролистал до твоего поста обьяснений Костярику (62стр.) , выходит именно это ты и имел ввиду. Так вот то что я хотел сказать об этом : -задняя часть верхнего тоннеля свободно может быть дальше сзади за перпендикуляр от центра звезды, если это ХТ, это даже лучше, т.к. цепь успокаиваеться заранее перед тем как ложиться на звезду. -если же брать подвес то лучше чтоб перемычка была над центром звезды, НО вижу на многих заводских успоках этому фактору срабатывания подвески не много уделяют внимания, взять даже этот критикуемый тобой успок Костярика
а вить это подобие заводского успока Shimano, где этот фактор вообще не учтен. И такое замечено ещё на многих других успоках.
20 дек 2014 в 00:15
ты имел в виду Кенфилд? ну там просто ролик в верхней части стоит,такова система подвески.но она не как не относиться к нашей теме о успоках.МРП там стоит,думаю что материнка адаптированна к Кенфилду да и все на этом.
На сайте с 28.04.2014 Репутация: 85
Сообщений 141 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Мощная красная двухкоронковая вилка
3 янв 2015 в 01:22
Ребята вот сделал свой успок прошу строго не судить так еще буду красить делал с дюрали 5мм и пластик 5мм это моя первая робота все делал на коленке подручными инструментами .
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
3 янв 2015 в 10:26
voro, какие ещё проблемы, если не секрет?
Отлетел я от темы, увы(
Хотел тут со смыслом подписаться) И так, успоку уже больше года, за это время, ни одногьо улучшения, кроме покраски. За этот год, я протестировал его где только мог и как только мог: Пилипец, местные споты, пролетки, уброрки с трэшовыми кувырками тела и байка. За этот год, ни одного спадания цепи. Успок оказался довольно крепким.. выдержал приземление на корни, где успешно отработал вместо подвески . кроме закоца и содраной краски, ему нифига не случилось. А вот пластик верхнего тоннеля здался, лопнула хвостовая часть.. но мать его, катаюсь без неё уже тьму времени и нифига, проблем нет. на счет колебания цепи.. успок реально её утихомиривает и держит как надо. за ниж. часть цепи ничего говорить не буду, преклюк с шэдовом сам по себе не дает, толком, качаться цепи.. а сверху, не плохо помагает успок.. на прошлой версии успока, цепь расскидывало покруче.
8 янв 2015 в 01:05
вот этот под ISDG OLD для SS,не хрена не держит с пластиковой материнкой.
этот под 05 для М-9 и М-6 с длинной версией верхнего тоннеля.
этот боевой,прошел гонки в горах,недельный дождь в горах,и байк парки Польши и Словакии. был доработан только в одном мелочном моменте,нуждался в винтике М3.
куча пластмассы.
готов к горам.
звезда "Б" версия.
SS2 в полной комплектации,по сей день с 2013 в рабочем состоянии.