На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
28 мар 2013 в 02:24
Jenya-Green, никогда особо не понимал копипаста тех деталей которые легко можно доработать. успокоитель - это впринципе то, на чем можно дать волю воображению.
ты бы бумжный эскиз приложил к раме хотя бы заранее, или перед тем как с плстика вырезать, 10 раз на бумаге все проверь
На сайте с 14.11.2010 Репутация: 7
Сообщений 66 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Убогий
28 мар 2013 в 14:07
InVeRT, а что делать если нет воображения?вот я и сделал копию,а не получилось поптому что первый раз по чертежам вообще делал,а первый успок кстати делал на самой раме,наверно поэтому он и подошел(но делал вообще все на глаз)
31 мар 2013 в 23:03
Jenya-Green, очень много лишнего. непонятно зачем такая огромная верхняя направляющая, эстетически она не очень красиво смотрится... потом нижнюю с роликом, сделать так что бы цепь больше пряталась под пластик, а то непонятно зачем она тогда там... сделай не ролик а скользящую какую то будет мение масивное
1. почему так много внизу лишнего? почему все на 1 болту держится если на 2 стрелке есть крепление . 2 стрелка, зачем там то лишнее тогда с прорезями? 3 стрелка, очень громосткая направляющая зеленым показано примерно как должен стоять твой успок, эт если там промы не мешают...
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
1 апр 2013 в 02:50
да уж перебор не по детски! с твоим ходом нужно сделать нечто куда меньшее.к примеру материнку обрезать по самое не балуйся примерно на 50% .нижний ролик выбросить и сделать мини слайдер с бортами как минимум высотой в полторы высоты цепи.верхний тоннель тоже не айс,предлагаю заменить его супер низкой тоннелькой ,высота цепи + диаметр удерживающего винта с проставками,они же и будут удерживать цепь с верху.но все это должно быть на половину меньше.
На сайте с 19.12.2012 Репутация: 34
Сообщений 36 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Park Байк: NS Capital
6 апр 2013 в 20:50
Итак пользуясь вдохновлением я решил и себе сфарганить успок. Так как у самого материала не было пошол к саседу, ну значит нашли мы в его сарае кусок дюраля от каковото мотоцикла ( что-то вроде защиты ). пользовался вот этим чертежом:
Ну понятно что крепление у меня под каретку. Как же я долго мучался вырезая из того куска банан.
Как-бы зделал, потом приставил к каретке и увидел что нужно обррезать и т.д.
Вот что получилось : ( без верхней направляющей )
Посмотрел я на него и сказал : " ну почему он так ужасен ? " . Засел опять за данную тему и набравшись вдохновления решил что нужен материал пожожий на оргстекло. Сей материал тоже " одолжил" у соседа )).
Вот что получилось:
Этот успок мне понравился больше. При работе получил бесценый опыт. Гдето схалтурил . Осталось посмотреть на него в работе.
Травма мозку була нанесена чимось важким і тупим. Імовірно питанням.
6 апр 2013 в 21:37
screw17, да, 1 вариант ужасен.... а вот второй вариант вполне. только ролик на 15 сменить на ролик на 9 или 8 какой там самый маленький, и от острых краев я бы избавлялся, а то будешь штаны рвать, и цеплятся за те края
smertny1987, слишком длинная верхняя направляющая.. но зато аккуратно сделано
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
6 апр 2013 в 22:42
screw17 писал(а): Вот что получилось:
да первый успок страшный,второй лучше.но надо делать третий или четвертый! что не так: угол завала материнки не верный,если включить на большую звезду сзади то цепь будет грызть тоннель в верху.сами тоннели ,как верхний так и под ролик слишком большие,и наверное должны стоять по ближе к звезде.полу рок вижу вроде есть,но какой от него толк? он должен быть 5мм выше цепи,а у тебя он внутри.ролик слишком большой и по этой причине нет возможности закрепить на два винта нижний тоннель с роликом.
smertny1987 писал(а): ну тогда и мой самый первый успок)
ну для первого конечно не плохо,да и краска все выровняла.а если разобраться то ошибок куча,надо переделывать все. вижу что люди как правило не читают что и как ,а просто тупо смотрят фото,при этом вообще забывая о принципах построения успока,и кучи прочих нюансов.хотя я об этом писал и не раз!
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
30 апр 2013 в 00:45
Серёгa писал(а): подскажите на сколько зубцов, резиновый ролик в успоке Е-13 ??
9 Серёгa, якщо ти думаєш замінити його на ролик від перекидки, то кажу зразу що не вийде, найменший ролик від перекидки на 10 зубів і він не влазить в нижню направляючу від є13