На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
8 фев 2013 в 00:22
InVeRT писал(а): voro, а можешь примерную картинку скинуть? а то не очень понимаю что оно из себя представляет...
Ссылка вот такая вставляется 6-гранником в материнку,а шайба все держит.при наличии нормального и прочного материала все будет регулироваться.
Ata писал(а): тонко сильно будет если 2 мм останется...
ну это смотря что за материал,в моем случае нормально.
Ata писал(а): просто в начале вы писали что 8мм,для материнки а остальное плющили до 3-4,верно:?
да материнка 8мм ,а тоннель и слайдера корпус 6мм.но это просто то что есть в наличии,материал стоит хороших денег ,так что делаю из того что есть.а был бы выбор то сделал из 3 мм ,максимум 4мм тоннель,материнку конечно только из 8мм.
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
8 фев 2013 в 23:04
у кого есть чертеж такого цепеуспокоителя Truvativ Shiftguide ?
8 фев 2013 в 23:17
потому что мне нужен цепеуспокоитель на две звезды, пока нашел только эту модель, может кто подскажет аналогичные на две звезды поинтереснее
8 фев 2013 в 23:23
еще у меня загвоздка в том что каретка с чейнлайном на 56 и обычные цепеуспокоители просто не подходят - звезды отодвинуты в сторону на 5 мм
8 фев 2013 в 23:35
меня моя Truvativ Howitzer Team устраивает на все 100 процентов и чейнлайн такой нужен что бы перекидка об покрышку мудди мери не терлась
нашел вот такой
кто нибудь сталкивался с такими двумя роликами как они при переключении?
10 фев 2013 в 20:59
Полазил в Барахолке и заметил что эта тема порадила уже пару обьявлений продам самодельный цепеуспокоитель, и самое печальное что не такие как в этой теме постят, а такое ощущение что из того что нашли на мусорке из того и сделали, как бы так мягче сказать, уродские метал как буд то порван зачем напильником сглаживать, болты какие у папы вялялись на полу в гараже разные обязательно и ржавые, Зачем такое продавать? жалко потраченого времени впустую... т.к. аккуратно не получилось, нет что бы вмкинусть или довести до ума, лучше по 200-150 грн продать попытатся.
p.s. Я это все написал что бы люди одумались и продавали не полуфабрикаты, а нормальные хотя бы с одинаковыми болтами акуратно сделаные успоки
10 фев 2013 в 21:32
DR@GON писал(а): нашел вот такой
да довольно интересная штука,надо бы мне подумать над чем либо таким.довольно актуально ,ККашники спрашивают так как довольно часто цепь слетает в нижней части так как ножка переглюка длинная,а там уже и совсем.надо бы подумать. на фоне возрастающей популярности эндуро думаю возрастет необходимость в такого рода успоках.
DR@GON писал(а): кто нибудь сталкивался с такими двумя роликами как они при переключении?
я не сталкивался конечно ,но по опыту могу сказать что возможно это даже работает,но выглядит сама идея полностью идиотской.
DR@GON писал(а): p.s. Я это все написал что бы люди одумались и продавали не полуфабрикаты, а нормальные хотя бы с одинаковыми болтами акуратно сделаные успоки
ага полностью согласен,я свои как бы могу продать ,но они достаточно узко сделаны в плане совместимости с различными рамами,не смотря на стандарты,но и не так уж и хорошо исполнены что бы продавать их широкой публике.а так все кто просил под заказ в связи отсутствия оригиналов ,то я разрабатывал и создавал конечно. так что включайте сами голову и разрабатывайте,а из достойных или стоковых вещей черпайте только вдохновения ,но не копируйте их!!!
внимание! я не имею не одного чертежа ,ни от одного успокоителя произведенного мною! так как делаю все на коленке.(для тех кто не читает посты с самого начала)
На сайте с 25.07.2007 Репутация: 8
Сообщений 53 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Atom Mr.Dirt
12 фев 2013 в 09:46
InVeRT, оставь пока эти болты... У самого успок из оргстекла и сделано почти как у тебя. Болты под отвёртку (крест) с потаем. Смотрится конечно ничего, но чуть перетянул недавно и, ахтунг, клином разорвало один слой направляющей.(((
Пить вредно, курить противно, а УМИРАТЬ ЗДОРОВЫМ ЖАЛКО!!!!!
На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
12 фев 2013 в 10:19
Melom@n, только у меня не оргстекло далеко) материал очень похож на тот что у voro. наверняка это он и есть... так как 3 на2 метра стоят 4000 грн))) щас уже готовы 2 успокоителя полностью прозрачные фото будет на неделе как байк дособираю)
болты себе кстти тоже под отверктку купили, только с очень тонкой головкой, ее почти не видно... и самое главное ВЕС! он очень маленький!
На сайте с 22.09.2011 Репутация: 42
Сообщений 82 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: MondrakerSummum CarbonPro+Fox40 +X2
12 фев 2013 в 18:55
Melom@n писал(а):
у тебя обычное оргсткло, оно от малейшого изгиба треснет не то что от отвертки с болтом и гайкой, а применить можно и болтик с шляпкой под отвертку, и под шестигранник, только если болт под отвертку с шляпкой то только с широкой, а если шестигранник то только или через шайбу или в потай
17 фев 2013 в 02:02
и так после тюнинга мой старый СС получил новый успок и звезду. успок под исдг олд,скажу ,ну и дерьмо этот олд! так как рама ломается ,успок был сделан по быстрому ,по этому он уехал слишком назад верхним тоннелем.да и нижний слайдер мог быть по выше.но это не на долго раме кранты. если бы все было выполнено как надо то успок можно было бы снять без проблем.а сейчас немного мешает звезда необходимо снять один из тоннелей. а то что олд мешает снятию успока без снятия шатунов,ну могу сказать что все это сложнее чем в исдг 05 ,но все реально.просто надо больше точности.