На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
29 окт 2012 в 00:22
Snappy RIDER писал(а): зачем эта пластина там?? она же там нечего не дает..
ну это типо полу рок,да конечно он должен быть по ближе к звезде так как должен защищать цепь от камней и прочего вылетающего из под колеса.ну и желательно охватывать четверть от диаметра звезды. но это по всей видимости было задумано для другого. " ну это так не в обиду ,на правах воскресения"
ролик это направляющий, и поджимающий цепь элемент.обеспечивает свободное скольжение цепи и не дает ей раскачиваться,а так же слететь с ведущей звезды.
Flint777 писал(а): и как себя показал пластик с подоконика на бочины тунелей ?
это вопрос не ко мне ,мой успок изготовлен из пластикового мусорного контейнера,и является температуроустойчивым и ударопрочным.
На сайте с 03.04.2011 Репутация: 337
Сообщений 522 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mongoose Khyber Elite&Marzocchi 888 RC2
30 окт 2012 в 00:21
ну вот и настал мой черед сразу простите за уг качество так как фоткал на телефон.. Началось все глубокой зимой.. как всегда сидел дома после учебы и лазил по ХБ.. наткнулся на эту тему.. очень заинтересовала.. дай думаю нету успокоителя у меня надо бы сделать что ли. и так нечего делать.. прочел всю тему и пошел на базар там где дедушки торгуют "Жигулями"
сначала думал 2 сделать . ну мало ли там первый накосячу или еще что..
всю жизнь думал что у меня руки из "опы.. так что не ожидал увидеть то что сделалVoro
так как у меня были шатуны на 3 звезды то я закинул банан далеко и начал катать.. недавно купил шатуны на 1 звезду и беда.. нету успокоителя( вспомнил о статье и давай делать дальше
заказал переходник у знакомого Челябинскпиваостайлтокаря
туннели делал из подноса
Тут заметил проблему... туннели задевают об крепление звезды вспомнил что банан под 34-38 а у меня звезда 32
сразу говорю не пинать за внешний вид туннелей . на днях сгоняю в строительный за болтиками и так дале.. делал сегодня на скорую руку так как времени мало было вскоре доделаю внешний вид и закину норм качества фото Хочу отдельно поблагодарить voroза тему и советы и killo-wза советы, фото туннелей и так дале.
30 окт 2012 в 00:35
Snappy RIDER писал(а): заказал переходник у знакомого Челябинскпиваостайлтокаря
прикольная лягушка у тебя там наклеена!! но чувак СКОРЕЕ!!!!! переверни успок ! снеси эти фоты и выложи успок в правильном состоянии!!! там где на материнке выступ это низ под ролик,а конкретно он служит что бы корпус ролика нижнего не снести о землю! если не понял ,то там где лягуша наклеена должно быть с низу! да и звезду срочно 36-38,лучше на 38.
На сайте с 14.06.2012 Репутация: 481
Сообщений 251 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Status из RockShox Lyrik
30 окт 2012 в 21:48
voro писал(а): ролик это направляющий, и поджимающий цепь элемент.обеспечивает свободное скольжение цепи и не дает ей раскачиваться,а так же слететь с ведущей звезды.
В моём понимании нижний ролик нужен только в том случае есле вдруг при презимлении ты крутнёшь педали назад, а при остальных случаях нужен только верхний тунель. Я правельно думаю ?
30 окт 2012 в 22:43
Flint777 писал(а): нижний ролик нужен только в том случае есле вдруг при презимлении ты крутнёшь педали назад, а при остальных случаях нужен только верхний тунель. Я правельно думаю ?
нет.на самом деле не важно какой байк ХТ или ФС ,при ударе байка о землю ножка переглюка начнет выпрямляться и освободит приличный кусок цепи.вот тут то и будет опасность слета цепи,и не важно крутанул ты назад педали или нет.
killo-w писал(а): че за народ пошел? все тупо копируют этот банан, и делают убогие тунели. и никто даже незадумывался походу как оно должно стоять какие промежутки и.тд
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
30 окт 2012 в 23:03
voro писал(а): нет.на самом деле не важно какой байк ХТ или ФС ,при ударе байка о землю ножка переглюка начнет выпрямляться и освободит приличный кусок цепи.вот тут то и будет опасность слета цепи,и не важно крутанул ты назад педали или нет.
полностью согласен, высвободившаяся цепь сходит с нижних зубьев звезды и при возврате назад не всегда на них попадает. с одним роликом будет гараздо меньше слетов цепи нежели с туннелем