На сайте с 12.01.2011 Репутация: 1
Сообщений 4 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Stark Devolution'07
31 окт 2012 в 15:01
Всем привет из Владивостока! Народ, мне порой стыдно за ваши успоки перед Воро Проявите побольше старания, ведь успокоитель должен не только выполнять свои прямые функции, но и украшать ВАШ байк! Вот разбавлю тему, выложу свою НеДоДеЛкУ(в стадии завершения). хотя тестирование она еще не прошла и о работоспособности пока молчу. Успок под каретку, разрабатывался мной с учетом работы подвески, рама - старк деволюшн 07 (аморт в нижнем креплении), звезда маленькая - 34Т, но мне хватает. Единственная не хенд-мейд деталь - банан от дешевого успока (материала на новый банан не нашлось). Тако предназначено для защиты от мелких ударов (ветки-камушки), а не для всаживания рамы в землю с бигэйров (каретка на деволе и так высоко)вместо ролика поставил слайдер (щас так модно) - тестирование покажет... пластик тунелей слабоват оказался, хотелось бы прочнее.. материал - разделочные доски 4 и 7мм инструмент: школьный ручной лобзик (юзал впервые в жизни), напильники, дрель.
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
1 ноя 2012 в 22:37
Full-tuned писал(а): Всем привет из Владивостока!
ооо аш от куда ,и вам там не скучать!
Full-tuned писал(а): Проявите побольше старания, ведь успокоитель должен не только выполнять свои прямые функции, но и украшать ВАШ байк!
вот тут полностью с тобой согласен!
Full-tuned писал(а): разрабатывался мной с учетом работы подвески,
вот вот я вижу как человек вдохновленный производством данного дивайса сидит и рисует разрабатывая и оттачивая самый подходящий дизайн для своего байка.я вижу кучу проделанной работы ,наброски на компе ,от руки и конкретные чертежи. за всем этим видна работа и эксклюзивность конечного продукта. все выглядит очень прилично ,а самое главное эстетично. тут и утопленные в патай винты,и отверстия в тоннеле,и сама обработка,и даже не важно что взяты детали от стокового успока. это действительно работа достойная уважения,и не по тому что работа сделана с аккуратностью присущей машинам ,а по тому как человек подошел к самому делу,работе.все бы так у нас подходили к делу с такой точностью и дотошностью,иначе бы жить стали. все копируют здесь у нас Е-13,а вот включить свою голову как то не получается! да сложно что либо сделать ,да еще и не скопировав с кого то,то есть придумать нечто свое.да трудно ,особенно в таком узком профиле как успоки. P.S. а еще сложнее, каждый новый раз делать еще лучше, чем свои старые работы,и при этом не повторяться.
5 ноя 2012 в 00:57
ну что еще сказать,все отлично.при такой раме можно было наверно и по больше нижний слайдер подобрать в верх,но если и так не цепляешь пузом о землю то и не зачем. смотрю пластик с верху треснул от потайной шляпки винта? надеюсь что гайки самоконтрящиеся,не перетягивай.
5 ноя 2012 в 19:13
Full-tuned писал(а): да треснул, сам заметил только на улице. Возможно перетянул...
да не чо ,у меня мой желтый то же треснул уже давно ,и не чего с ним не случилось.как показала практика винты в патай не оправдывают себя,лучше усаживать простые винты под внутренний 6-гранник.
ALPINSTAR писал(а): Народ, треба срочно креслення успока Е-13 під стандарт демо 7 з мене +си
если тэбе треба то не поленись просмотреть всю тему! там ты сможешь найти около 100500 чертежей Е-13! вообще мне уже начинает казаться что пора переименовать тему в "Е-13 своими руками" или что то подобное.
P.S. уже так близок тот момент когда я выложу свои новые успоки и еще кое что! сегодня получил элементы для новой модели!патенты тоже почти готовы,так что осталось совсем не долго ждать!
На сайте с 16.05.2011 Репутация: 3
Сообщений 11 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Urban Freeride
6 ноя 2012 в 15:01
хм. интересно!! но как ведёт себя ролик на каменном спуске? да и возможно будет заклинивать цепь между роликом и пером, в случае её биения. а вообще спасибо за идею...
8 ноя 2012 в 00:16
killo-w писал(а): надеюсь там небудет задумок как в моей голове
нет, я не думаю что у тебя задумки как у меня.все что касается успока, я разрабатываю для гонок,и исхожу только из гоночной необходимости.что да как скоро увидишь сам.
killo-w писал(а): задумка в том чтоб при прожатии подвески, опускающаяся лапка натяжителя могла уйти от удара о торчащие выступы, путем ухода вверх
да идея не нова,когда то был такой чейн дог от Рукс. там правда у звезды два ролика стояло,но если поворотный узел перенести за звезду а ролик оставить один то получилась бы твоя система. вопрос в другом,а зачем это надо? если посмотреть видео как просаживается подвеска ,то можно подумать что такая функция успокоителя действительно нужна.но на самом деле при движении с горы вилка так же сжимается ,и как бы выравнивает положение успокоителя. исходя из гоночного опыта могу сказать что такого рода касания происходят на склонах в крутых виражах с довольно высоко выступающими камнями. в обще точно так же отламываются лапки переглюков.мало того что в повороте тебя вжимает в землю ,так ты еще и под наклоном,а тут камень отрывающий все с твоего байка.по этой причине я сделал сразу несколько успоков,хотя преимущество моего материала что его не оторвет или погнет,а просто отыграется и встанет на место.
killo-w писал(а): ролик он же звезда успокоителя, выполнен из резины благодаря чему несоздает щума при работе, плюс хорошо поглощает удары
ну это ты прям как на Е-13.
killo-w писал(а): voro, если в твоих ноухау успоках нет такой задумки, то переделывай их под мое ноухау smiley-ae.gif
не давай каждый будет делать свое эксклюзивное чудо. а то погляди ,добрая половина лепит такое УГ что смотреть страшно.это порой не украшает ,а портит весь вид байка!вторая половина лепит типо Е-13 и всевозможные его версии.кто то пытается делать типо voro,повторяя как дизайн так и материалы. как я уже писал выше ,погляди на Full-tuned !!! он сделал все просто ,используя что то от стока и свое добавил.а получилось очень приятно ,а главное по дизайну и даже всем углам подходит к этой раме.вот что называется эксклюзив,хотя там тебе и крепление нижнего тоннеля к полу року как в МРП и прочих ,и в роди бы давно заезженный тоннель,но все сделано несколько по своему и являет в целом отличную вещь.
8 ноя 2012 в 21:31
killo-w писал(а): хз я в руках еще неодин стоковый успок недержал
не ну есть такое дело у них действительно.
killo-w писал(а): для того чтоб успоки неменять, еще можно его отломать если поздно начать делать баник через камень или бревно или недолететь в призем к примеру ))
ну знаешь ты уже в крайности бросаешься,я не хочу сказать что то что ты сделал плохо и не нужно.мысли у всех то разные,и успок наверное можно отломать.но есть но,я гнул успок дважды.один раз в горах в Словакии на ужасных камнях,несся просто по дороге в низ.тогда загнул Е-13,полу роком загнил материнку.может мог и отломать,но отломал бы тогда только крепления полурока. второй раз согнул звезду и успок зацепившись за камень в повороте,не упал и даже не почувствовал,просто погнул. что касается баников ,я думаб это крайность.такое как правило происходит при улете с трассы в лес,тогда начинаешь там прыгать через все.да и как правило если ты улетел не на голову ,значит медленно едешь ,а значит и остановишься скоро. ну а если не долететь в призем ,то думаю вообще не до успока будет. думаю для всех этих неожиданностей давно придумали рок ринг или полу рок,он поможет как от быстро вылетающих камней из под колеса,так и с бревном без проблем справится.
killo-w писал(а): ps. были б возможности я б се замутил бы успок поярче
да ладно ты замутил уже такое что я даже на стал задумываться как это можно было бы сделать ,что бы все работало и не болталось.да там еще и пружина.а ты про возможности. были бы у меня возможности ,жил бы в Ялте. :)