На сайте с 17.01.2009 Репутация: 131
Сообщений 307 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SPECIALАИСТ
7 дек 2009 в 00:47
NaFTALiN.Co, вероятно на вилке прыгали с закрытой компрессией. Или бракованные резинки, но скорее первое. Лечится заменой прокладок, или намоткой фум ленты на старые, подробнее я тебе не расскажу, но темы про ремонт точно были на кочке, может и тут.
На сайте с 07.12.2009 Репутация: 3
Сообщений 6 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Зелёный DaBomb
7 дек 2009 в 11:40
Классная темка! Порадовало видео с завода РШ, где тётьки вилки собирают. И робот крутой у них-)
Сам уже больше года на Домэйне-302, доволел. Рулится шикарно, запас прочности и торсионки большой: к тому же согнал её малость и выставил 135 мм, оптимал для ХТ.
Есть некоторые мелочи, но в целом вилкой доволен. Только и знай, что протирай ноги тряпочкой после каталова и меняй масло в штанах раз в 2-3 месяца. В демпфер залил мотюлевское 2.5 той осенью. Вскрывал дэмпфер недавно - а оно как новое!
р.с.: Сегодня только зарегился тут, а уже всё понял: сайт пё**е галимой веломании намного! Люди адекватнее и веселее, а посты информативнее.
STREETRIDER009 писал(а): Как то не правильно сломалась..
Упс...Сам хоть не сильно пострадал при этом? И как сломал? Кстати, в тему поломок: видел на кочке фотку разбитого байка: передний даблтрек сломан в трёх местах, ДХ-покрышка пробита. Домэйн безнадёжно погнут...Чел лоб в лоб на серфе в машину ехавшую впилился. Поразило то, что при таком ударе шток цел - погнулись (но не сломались, слава хромолю!) ноги около короны. Про новые Мурзы типа 55 и 66 как-то даже подумать страшно, что было бы
На сайте с 07.10.2009 Репутация: 4
Сообщений 50 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: pussy
22 дек 2009 в 23:55
пацаны вопрос на засыпку, в арбузе 318 моушн как то влияет на отскок?, ну если по логике подумать ты прикрутил его, вилка стала жоще значит масло медленнее проходит через клапан, следовательно оно будет проходить медленнее и вперёд и назад или я написал бред, из этого выходит если вилку сделать жосткой то она будет медленнее отскакивать, да?
На сайте с 22.04.2008 Репутация: 76
Сообщений 118 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Capital
27 мар 2010 в 18:12
Народ кто знает как разобрать моушн, работает непонятно, гейт жесткости не дает (одинаковая робота, независимо в какую сторону закручен), люфтит верхняя часть, и нашел какую то трещину
На сайте с 29.06.2009 Репутация: 23
Сообщений 150 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: ns traffic
27 мар 2010 в 18:27
вобщем такой вопрос - если согнать арбуз на три стандартные пластиковые проставки(в комплекте которые),а те что под крышкой не убирать,крышка закрутится ?
На сайте с 19.06.2007 Репутация: 28
Сообщений 70 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory DH
27 мар 2010 в 18:44
a4tech писал(а): пацаны вопрос на засыпку, в арбузе 318 моушн как то влияет на отскок?, ну если по логике подумать ты прикрутил его, вилка стала жоще значит масло медленнее проходит через клапан, следовательно оно будет проходить медленнее и вперёд и назад или я написал бред, из этого выходит если вилку сделать жосткой то она будет медленнее отскакивать, да?
Нет не влияет, так как там клапан стоит, и масло в одну сторону идет с напрягом при закрученом моушене, а обратно без задержки.
zuvs писал(а): Подскажите пожалуйста , чем смазать пружину в ноге RockShox Pike? да и вообще пружины в вилках?
Заранее благодарен
Может (металлоплакирующей) MC-1000 (типо, как шрус, только лучше)
Пружину в пайке ничем смазывать не надо. При переборке вилки все промываешь, в том числе и пружину, либо спиртом , либо керосином. Даешь высохнуть и собираешь все обратно.При этом смазавши сальники и пыльники густой литеевой смазкой, не разрушающей резину. Потом когда вставил ноги заливаешь масло в втаны, в соответствии с таблицей, в пружинную ногу при полной промывки можеш залить немного больше на 2-3 кубика, чтоб пружина смазалась.
Drugan писал(а): Народ кто знает как разобрать моушн, работает непонятно, гейт жесткости не дает (одинаковая робота, независимо в какую сторону закручен), люфтит верхняя часть, и нашел какую то трещину
Какое масло использовалось? Сколько лет Моушину?
Вытаскиваешь моушен, берошь шестигранничек, откручиваешь болтичек с боку, снизу. Вытаскиваеш низ, и палишь прокладки, и отверствия. Я думаю что дело в наружных резинках, которые натягиваються на моушн. Идешь в магаз сантехники и покупаешь новые.
vz174 писал(а): вобщем такой вопрос - если согнать арбуз на три стандартные пластиковые проставки(в комплекте которые),а те что под крышкой не убирать,крышка закрутится ?
Должна закрутиться, только зачем такая жесткость?
ЗЫ: Если закрутишь, смотри шоб в лоб не выстрелела
На сайте с 22.04.2008 Репутация: 76
Сообщений 118 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Capital
27 мар 2010 в 20:14
tigerswtf писал(а):
Какое масло использовалось? Сколько лет Моушину?
Вытаскиваешь моушен, берошь шестигранничек, откручиваешь болтичек с боку, снизу. Вытаскиваеш низ, и палишь прокладки, и отверствия. Я думаю что дело в наружных резинках, которые натягиваються на моушн. Идешь в магаз сантехники и покупаешь новые.
Какое было до этого не знаю, залил 5в по мануалу. Болтичка снизу нету, низ на защелках, снимал, смотрел, там пружинка, но не очень жесткая. Нету часом фотки в разобранном виде? Боюсь что-то сломать. Руки растут из правильного места
На сайте с 19.03.2010 Репутация: 11
Сообщений 3 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride
30 мар 2010 в 23:58
У меня была такая же херня на домейне У меня пружина в правой ноге не доставала до верхней крышке вылечилось тем что я между пружыной и крышечкой вставил пластмасовую насадку со старой вилки можно было и чтот другое подложить))))))все стало норм работать скорей всего и у тебя таже хрень=)))у меня тоже был такой мертвый ход в 1см=))))))
На сайте с 02.10.2008 Репутация: 12
Сообщений 26 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride
31 мар 2010 в 06:15
voro
чесно незнаю сколько весит ну примерноно 17-18 кг
когда покупал вилку человек сказал То было сделано недавно и она даже не обкатаная была
может быть сам переберу за одно и гляну что там в нутри(не думаю что это сложнее домэйна перебрать будет)
Biturbo500
возможно и такая фигня быть
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
31 мар 2010 в 21:59
zenit1988 писал(а): чесно незнаю сколько весит ну примерноно 17-18 кг
когда покупал вилку человек сказал То было сделано недавно и она даже не обкатаная была
думаю что сэг под весом байка это недостаток спейсера над пружиной как выше было сказано,а вот залипание это скорее всего следствие ТО ,весьма качественного.