На сайте с 07.04.2008 Репутация: 39
Сообщений 360 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida
29 апр 2009 в 17:35
Ya[k]uT
С коленями полная аналогия с автомобильным ДВС: недопустимо ездить на высокой передаче при низких оборотах двигателя и полностью открытой дроссельной заслонке, при этом тепловая и механическая напряжённость двигателя выходит за допустимые пределы. Стритовый велосипед - это как автомобиль без коробки передач :-). Колени при низком каденсе и большой нагрузке убиваются даже у шоссеров :-). Плохо, что счас нету нормальных велосипедных спортшкол - обучать велосипедистов надо начинать с шоссе или кросскантри.
На сайте с 12.07.2006 Репутация: 125
Сообщений 632 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: суперсоник електроник
1 мая 2009 в 22:52
Mixon писал(а): Всем здрасти. Уже давно сталкиваюсь с этой проблемой...
Вообщем во время завершения\после покатушек очень болят ВСЕ суставы.
Не могу нормально ходить, всё что не делаю-больно.
Как с этим бороться? мб я слишком часто катаю?
по моему при среднестатистическом физ развитии от частого катания так не должно быть.
питание тоже не важно,не в занзибаре же живешь
байки про соли неуместны,он не для марафона же тренируется.
в больницу иди на обследование,тебе дадут направление к нужному врачу.похерить здоровье в таком возрасте это же ололо
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
10 мая 2009 в 12:19
Пить воды больше нужно когда катаешься и не будут болеть(по крайней мере я это заметил, когда пью много обычной воды - на след день не болят, а если газировки и то мало - болят).
На сайте с 09.05.2009 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(38)
Стиль: Стритец Байк: Merida Matts TFS
15 мая 2009 в 08:16
Проходил на себе подобную ситуацию, но в гораздо меньшем масштабе. Сразу говорю что не врач ))
Боль в суставах скорее всего связана с убитыми связками. Связки - это скажем так крепления мышц к костям и проходят через суставы. Собственно там они и болят. Поэтому может казаться что болит сам сустав, но скорее всего это не так.
Работа мышечной системы напрямую зависит от работы связок. Они значительно хуже тренируются и растягиваются, чем сами мышцы. При этом их гораздо легче повредить и долго восстанавливаются. Поэтому если сами мышцы тянут нагрузку, а связки нет, то "дурь" надо выключать, а не продолжать педалить.
Лично у меня к примеру полное восстановление коленей заняло примерно 3 месяца. В течение которых три раза в неделю бассейн (тренировка 2 часа), разминка суставов перед ним и гимнастика утром, а также растяжка вечером. Ну и отжимания, подтягивания и приседания никто не отменял. Вкупе с плаванием, это - естественные регулярные нагрузки (в отличие от тренажерки).
На сайте с 07.05.2009 Репутация: 3
Сообщений 18 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Merida Hardy 4
15 мая 2009 в 18:27
а я курю и пью за рулем))
иногда чтото хрустит,как будто кость гдето заваливает я выгибаю до хруста и норм)))
еще ноги затекают когда сижу и не двигаюсь,т.е. нужно всегда быть в напряжении))