На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
20 дек 2005 в 12:43
начал учиться барспин, треснула оплётка гидролинии моей девятки хаес, начал думать о покупке механики, на avid bb7 денег нет, а вот bb5 могу взять по дешовке почти новые.
Кто с ними общался скажите, можно ли bb5 довести до ума?
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
На сайте с 29.09.2003 Репутация: 305
Сообщений 1808 Пол: Мужской(41)
Стиль: Стритец Байк: Craft FRS |888VF2 - был! Octavia 1.8t 265hр
20 дек 2005 в 12:49
2 Monster T
настройка - великая сила:) мне раз товарищ так хитро накрутил мой передний MX1, что я чуть не сделал фронтфлип на ровном месте:) уверен, то же самое можно сделать и с bb5. только надо будет постоянно поддерживать это состояние.
В нашем деле главное вовремя понять, когда заканчиваецца экстрим и начинаецца 3.14здец.
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 2
Сообщений 30 Пол: Мужской(33)
Стиль: FreeRide
20 дек 2005 в 17:28
Ты о чём, товарищ?
BB5 отличные тормоза, по силе и модуляции почти не уступают BB7, просто у них настроек поменьше. Так что "доводить до ума" не понадобится, будь уверен.
1 сен 2006 в 07:35
Эххх... какой раритетег), а у меня они стоят ща сзади, всё таки купил тогда, кстати за 200 рэ)) правда без колодок и ручки- машинку с ротором, у одного парня, который поставил на своё мр.дёрт деоры (кстати на том мр.дёрте ща треснула рама под стоканом, а на короне уж давно трещинка расходится при очень редких покатушках и не при таком уж жёстком использовании мр.дёрт- супер байк!))) но эт я что-то ушёл от темы.
Итак про авиды: так вот катаю, скажу вам, что бывают тормоза получше, причём намного, - 1. Маленькие колодки (были б побольше- хватали б лучше), 2. Очень тупая система крепления колодок (никогда нельзя выставить колодки параллельно, даже при идеально ровном роторе почти нереально настроить так, чтобы не чиркало хоть чуть-чуть). + Плюс обнаружил только один- довольно таки быстро притираются.
При этом неплохая работа, во всяком случае для меня (я не очень критично отношусь к работе тормозов).
З.Ы. Кстати на днях покупаю новый байк тоже на авидах бб5))) Честно сказать лучше б туда вместо двух бб5, поставили один бб7 Кстати, после создания темы этой, ещё побарспинил и гидролинию хаес 9 всё таки порвал, ну нах, мерзкий тормоз, потом продал его за 1,5к
На сайте с 29.08.2006 Репутация: 0
Сообщений 4 Пол: Мужской(30)
Стиль: DirtJumping Байк: Norco
2 сен 2006 в 10:10
бб 5 хорошие тормаза и дорабатывать их не надо максимум можно поставить ротор а так все зависит от тебя и от твоих умени настраивать Так что давай дерзай покупай бб и настраивай и все будет гуд!!!!!!
На сайте с 16.10.2005 Репутация: 80
Сообщений 591 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: Хуле:)
17 сен 2006 в 21:32
НАРОД ТЕМА БІЛА НЕДАВНО И В ПОИСКЕ НЕ НАШЕЛ! ТАК ЧТО ОБРАЩАЮСЬ СЮДА!
купил байк б/у с бб5 они как то трещат и них не тормозят хотя усилие к ручке бешенное прикладываю, трос натянут че делать дальше, с дисковыми знаком слабо по этому и обратился сюда
На сайте с 23.05.2006 Репутация: 4
Сообщений 22 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Atom DX2
17 сен 2006 в 21:43
У gagarin'а предположительно стёрлись колодки....
Велосипед-смысл бытия, центр вселенной, бог и Бог каждого, Космос, идеальное соответствие формы и содержания, способ самовыражения, самореализации и самоутверждения... (c) [INH]Serg_rus
17 сен 2006 в 21:49
2Гагарин, либо стерлись колодки, либо машинка не правильно стоит и трет об ротор где-то, в общем найди знающего человека в реале, не посмотрев, тут не скажешь
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
17 сен 2006 в 21:58
Треск изза того что машинка неправильно стоит или об шаибу на болте зедевает.
Мощность- протереть ротор бензином(спиртомрастворителем), прокалить колодки, если есть что прокаливать .
2Monster T, настраиваю без проблемм на короткий ход ручки и шоб не тёрлось, обладатель Хагис Наин признался что ощущения от моих ББ5 160ммротор ничуть не хуже чем от его 203мм. А забыл главный минус , что на них колодок не наити.
На сайте с 16.10.2005 Репутация: 80
Сообщений 591 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: Хуле:)
17 сен 2006 в 23:32
так, понятно я уж тоже разобрался что колодкам смерть, пасиба всем за помощь. только блин колодки я у нас не найду...поступил вариант на старые наклеить новые как в триале полиуретан%) таким кто-то когда то занимался?
з.ы. процедура будет проделыватся не из-за совсем уж жлобской экономии...а из-за попоместа где я нахожусь, и варианта достать здесь колодки-не найти...