На сайте с 08.05.2010 Репутация: 33
Сообщений 77 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец Байк: Wehrmacht + SuperMonster
22 июн 2010 в 11:25
Lexapskov, Разобрал свой экстриник, удивило то что если сравнивать с экстриником Vit@lik'а
то у меня неправильно был поставлен модуль 1 и нет пружинки номер 2
Сам поршень 1 на своем стальном основании(внутри поршня два о-ринга и он одет на стальной цилиндр который в свою очередь одевается на шток всей конструкции) ходит при среднем усилии. Но у него вилка 2007, у меня 2006.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
22 июн 2010 в 19:20
Veris писал(а):
у меня неправильно был поставлен модуль 1 и нет пружинки номер 2
на фото как раз старый SPV клапан который подпружинивается воздухом, заключенным между парой квад рингов (резиновые колечки в сечении не круглые, а как четырехпалая звезда).
такой клапан как раз и создаёт прогрессию при сжатии, причем прогрессия зависит не от скорости сжатия как в TPC+ а от того на сколько сжата вилка + этот клапан обеспечивает платформу.
Из-за того, что он стоял вверхдном, не ощущалась регулировка компрессии и отсутствовала стабильная платформа против раскачки, зато вилка работала на мелочи.
Проверка работоспособности такая-же, как на спв системах 2004 года в шерманах. - смотрим зазор, проверяем что бобышка шевелится и пружинит на воздушной подушке, вобще говоря разбирать этот клапан не стоит, т.к. после этого он может начать травить воздух, отчего прорадет прогрессивная компрессия, в старых спв, гле клапан находился на нижней штанге демпфера, пропадал отскок.
причина такого - только высокое трение в ушках аморта, Буши были либо перетянуты либо неправильно установлены.
kosto писал(а): РЕГОТУН мну его настраивол
настраивать и устанавливать бушинги в ушки + проверять работоспособность в раме - разные вещи
На сайте с 08.05.2010 Репутация: 33
Сообщений 77 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец Байк: Wehrmacht + SuperMonster
22 июн 2010 в 19:37
Lexapskov, спс за подробный ответ!
Да, клапан пружинит, в стандартном состоянии зазор между ним 1мм где то, когда его полностью прижимаешь к поршню примерно в течении 5-7 сек он отодвигается от него на исходные 1мм.
Значит его перевернуть и все ок. НУ а сборка так же - вставляем икстриник, шприцем делаем вакуум на 60с, закручиваем икстриник до конца, потом наливаем масло до краев и вставляем поршень отскока выдвинутый на 10мм относительно его крышки и все это дело закручиваем ?
На сайте с 20.05.2006 Репутация: 181
Сообщений 555 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: BlkMrkt Contraband + Manitou Circus 70
22 июн 2010 в 22:24
SL писал(а): ГорынычЪ, я фиг его пойми, но либо масло гуще туда пихать либо хз, т.к я к примеру нескажу что тревис плюшево и работает и прям так отрабатывает, но с 30 сантиметровой съежалки с наполоину закрученым ТРС он пробивается, если полностью закрутить то с тойже 30-ти сантиметровой съежалки вроде непробивается
масла в ТПС+ надо лить чтоб касалось нижнего компрессионного пистона, а если вилка слишком мягкая - то поставь пружину под свой вес, в манитухах правильная пружина имеет решающее значение для правильной работы.
На сайте с 28.06.2010 Репутация: 0
Сообщений 6 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill
28 июн 2010 в 12:14
являюсь владельцем Travis Triple 203mm со штанами красного цвета и золотым покрытием ног
к сожалению не могу определить его год и соответственно не могу по человечески поменять масло в дэмпфере
а менять его необходимою, предыдущий владелец какую-то ерунду в него заливал, с его слов, и вообще гонит мне про азот в интрисинге
собственно под крутилкой интрисинга находятся дырки под пружинки с шариками(что бы щелкала при повороте)
и так же одна из этих дыр имеет заглушку, на подобии болта, со шляпкой в виде пятигранника
пока не выкручивал интрисинг из корпуса картриджа попытался заменить таки масло, выкрутив шток отскока и залив масло через него. до моего вмешательства масла в картридже было 40мл, картридж работал с характерным булькающим звуком, как при недолитом масле в ТРС+. основываясь на опыте пользования вилок с этим картриджем методом подбора долил, получилось 56мл. из чувства перфекционизма не могу смириться с таким положением вещей)
собственно вопрос к владельцам данных вилок, как ее обслуживать. на выложенных в теме фотографиях я ни у кого не смог углядеть тот самый пятигранный болт и соответственно не смог разобраться самостоятельно.
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
28 июн 2010 в 19:59
res cogitance, твоя 8-го года.Если верить мануалу то лить под завязку.Вот Ссылка на офсайт прям на мануал.На страничке 26 ты увидиш жолтую таблицу, и там в самом низу тревси 203 CID(cartrige intrincic dampfer)
дерзай
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо
На сайте с 28.06.2010 Репутация: 0
Сообщений 6 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill
30 июн 2010 в 11:40
ссылка не работает, во всяком случае у меня
скачиваем отсюда мануал [ Ссылка ]
вот этот вот 2008 Forks all languages.pdf
открываем страницу 26 и попадаем на французский язык
ладно шастаем самостоятельно и на странице 8 находим искомое