На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
11 июн 2010 в 14:38
blunt-x, не кубов а уровень в милиметрах от дна вилки, т.е. байк стоит на колесах нормально, открутил пробку справа с вилки, вылил масло, начинаеш потихоньку лить из бутылки масло, береш линейку (деревянную) опускаеш на самое дно (0см вниз) поднимаеш на отметке 9см перестаеш лить масло.
ппц
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо
На сайте с 06.11.2005 Репутация: 98
Сообщений 558 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: нету
13 июн 2010 в 14:21
Veris писал(а): Вот, стал наконец обладателем тревиса сингла, чему несказанно рад. Но возник вопрос, регулировка экстриника практически не ощущается, ни стоя на месте ни на спусках. Так и должно быть или же в картридже мало масла?
так не должно быть однозначно. жесткость интринсика от крайних положений регулировки меняется сильно, и работать это начинает после пары первых сантиметров хода.
[[ лучше наделать перед спуском, чем обделаться на спуске ]]
...некоторые люди, будучи уверенными в том что они экстремалы, путают экстрим и идиотизм...
13 июн 2010 в 14:35
blunt-x, масло 5w оптимально круглый 8год ГорынычЪ, я фиг его пойми, но либо масло гуще туда пихать либо хз, т.к я к примеру нескажу что тревис плюшево и работает и прям так отрабатывает, но с 30 сантиметровой съежалки с наполоину закрученым ТРС он пробивается, если полностью закрутить то с тойже 30-ти сантиметровой съежалки вроде непробивается
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
13 июн 2010 в 15:08
На днях перебрал впервые свой 4way. Оказалось всё не так уж и апокалиптично как многие пишут.. мол не соберёшь, не будет работать. Всё предельно просто
Короче я доволен амортом ... хотя хотел менять на что-то гламурное. Теперь не хочу
На сайте с 23.01.2009 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride
14 июн 2010 в 11:40
Извините что лезу немного не туда но ОЧЕНЬ НАДО!!!
Кто знает где взять или у кого есть??? Manitou Dorado DH ход 200мм, вилка версии Manitou Racing Development X-works
Буду очень признателен.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
20 июн 2010 в 20:55
SL писал(а):
уровень в милиметрах от дна вилки, т.е. байк стоит на колесах нормально, открутил пробку справа с вилки, вылил масло, начинаеш потихоньку лить из бутылки масло, береш линейку (деревянную) опускаеш на самое дно (0см вниз) поднимаеш на отметке 9см перестаеш лить масло.
кхм, а это где такое написано?
про фиксацию колеса без люфта
Согласно мануала ось зажимается в следующем порядке:
Ставим колесо в дропауты, вставляем ось, наживляем гайку.
смотрим на байк спереди, выставляем край оси заподлицо с внутренней стороной дропаута
затягиваем правый дропаут
затягиваем гайку оси
затягиваем левый дропаут.
Veris писал(а):
SL, но по мануалу он должен работать с середины хода, а у меня это ощущается на последних см, и особой разницы между левым и правым крайними положениями нет.
проверь работоспособность SPV клапана. (в офф мануале написано как)
21 июн 2010 в 23:19
Lexapskov, такс смотрим мануал по 2003 шерману для всех моделей судя по первой фотке(заглавная в мануале), потом вторая фотка тут типа фотки основных процедур(на фотке №2 как раз и видим как линейкой меряется уровень масла в демпфере), ну и третья фотка это таблица с уронями масел в разных моделях(дословный перевод:
чтобы проверить уровень масла, открутить компрессионную пробку, расположенную сверху правой ноги, относительного того как вы сидите на велосипеде.Оставте в покое левую ногу с пружиной, чтобы вилка была полностью разложена.Используйте рулетку или тонкую длинную линейку, чтобы измерять уровень масла от верха ноги(короны) до штока отскока(грубо ).И смотрим на фотку 2-2, а потом сравниваем с фоткой 3.
уровень масла будет виден на линейке(предварительно должна быть сухой),дабы повторить операцию линейку вытираем тряпкой и опять погружаем
На сайте с 11.10.2008 Репутация: 38
Сообщений 147 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SantaCruz Bullit
21 июн 2010 в 23:30
SL писал(а): Используйте рулетку или тонкую длинную линейку, чтобы измерять уровень масла от верха ноги(короны) до штока отскока(грубо ).И смотрим на фотку 2-2, а потом сравниваем с фоткой 3.
уровень масла будет виден на линейке(предварительно должна быть сухой),дабы повторить операцию линейку вытираем тряпкой и опять погружаем
чет я не понимаю паходу. вроде написано мерить от короны до уровня масла, т.е. уровень воздуха в вилке (знаю, по тупому как-то звучит). а на третьей фотке ваще крутилку левой ноги шестигранником откручивают... используйте линейку или "глубиномер" для измерения от короны до начала масла
кой чего продаю https://x-bikers.com/board/autor.php?id=22685
Для более быстрой связи пишите на rhombl4(at)gmail.com
22 июн 2010 в 01:19
rhombl4, чтото мне подсказывает что если масла недолить заподлицо с верхним демпфером то получится какашка
rhombl4 писал(а): а на третьей фотке ваще крутилку левой ноги шестигранником откручивают.
может это они так воздух стравливают товарищи убедительная просьба выложить конкретные данные про обслуживание долбаного тревиса---я в панике ибо ожидал большего, может последствиЯ залива всего наугад??но он полунеработает
тревис походу 6-го года, с ТРС+(ток коротенькое оно чета)