[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

Клуб владельцев вилок и амортов Manitou

Автор Сообщение
 Ulug

На сайте с 14.03.2009
Сообщений 8
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Pinnacle Redart 1.0 / Manitou Travis Single
9 сен 2009 в 21:09

Приветствую пользователей Manitou и всех! )))

Стал владельцем Manitou Travis Single TCP+ 2006 года, 150 мулиметров, в начале августа. Вилка новая. Коротко, просто в восторге от его работы, особенно учитывая то что у меня раньше стоял RST Lunch (так что сравнивать не с чем)

Вот уже больше недели рою Инет, ни как не могу найти мануал по разборке - сборке для этой вилки, темку полностью прочел, понравились в начале темы обзоры Clint E. и FPDen. Не могу применить руководство, из-за того, что кроме Lunch ни чего не открывал. Руки у меня прямые, просто хотелось бы рисунков для наглядности. Буду весьма благодарен, если поможете найти что-то подобное!

Спасибо друзья!

Опыт сын ошибок!
Cсылка на пост
0
 EVV

На сайте с 09.09.2009
Сообщений 2
Байк: GT iDrive
10 сен 2009 в 10:03

pavlik писал(а):
EVV, а пружинка(софт) у тебя с каким цветом?

у меня валяется старый рисунок с укр. форума маниту, там пружины распределены так

темнозеленый - xsoft, 45-56 кг
синий - soft, 56-68 kg
бордовый - medium, 68-86 kg
желтый - firm, 86-97 кг.

и да, пружина совместима с минутой, коды детали с техмануале одинаковые.
на днях будет готова деталь для картриджа ТПЦ+ (удлиннитель цилиндра), буду гнать вилку до 130-160 мм.

к слову, пружины средней жесткости, для никсона 2006 с RTWD, нет.

Сервисные мануалы на всевозможные года и модели тут: [ Ссылка ]

Cсылка на пост
0
 pavlik

На сайте с 01.08.2005
Сообщений 279
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Stark beat pro
10 сен 2009 в 12:12

EVV писал(а):
у меня валяется старый рисунок с укр. форума маниту, там пружины распределены так

темнозеленый - xsoft, 45-56 кг
синий - soft, 56-68 kg
бордовый - medium, 68-86 kg
желтый - firm, 86-97 кг.

ну вот)) а белой тут нет)

....фирма вилок маниту - выпускает х....ту....
Cсылка на пост
0
 rhombl4

На сайте с 11.10.2008
Сообщений 147
Байк: SantaCruz Bullit
15 сен 2009 в 01:10

Ктонить знает рекомендованые значения для накачки ЭВОЛЬВЕРА ИСХ-6?? Ну или свингеров воздушных...

кой чего продаю https://x-bikers.com/board/autor.php?id=22685 Для более быстрой связи пишите на rhombl4(at)gmail.com
Cсылка на пост
0
 РЕГОТУН :)

На сайте с 10.12.2007
Сообщений 1269
Стиль: Стритец
17 сен 2009 в 02:08

manitou revox

чо за зверь? шо там внутри? написано какойто демпфер ISX шо оно собой представляет?как устроен СПВ и принцЫп его работЫ я понял,а чо тут ХЗ и неукого попробовать
раскажите хто чо знает!!!!

Любой ремонт вело железа/покраска/сварка/токарные работы
Cсылка на пост
0
 ALPINIST

На сайте с 13.03.2008
Сообщений 145
Байк: lancer evolution x
17 сен 2009 в 10:17

ооооо он крут, моя мечта))) читал на буржуйском форуме про него, говорят от работы кончают)) но сам некатал(((

Cсылка на пост
0
 jonnyboo

На сайте с 13.08.2007
Сообщений 1006
Байк: украден
17 сен 2009 в 10:58

Аморт 2006 года судя по мануалу на сайте у него система демпфирования - интринсик с подкачкой спв.

INTRINSIC DAMPING PERFORMANCE FEATURES –
REVOX REAR SHOCKS
Speed sensitive Intrinsic damping features separate low speed and high speed
external adjustments as well as preload, pressure (affecting platform and
compression damping attributes), rebound, and a four-stage, no-tools volume
adjustment to fine tune how progressive your suspension feels in the final 50% of
its stroke. REVOX rear shocks featuring the Intrinsic damper come with a titanium
coil spring and should be set up similar to the SWINGER 6-way coil rear shock
(see “Additional Adjustments for REVOX and SWINGER 6-Way Coil Rear Shocks”
below). For more information on Intrinsic damping and the REVOX rear shock,
please visit [ Ссылка ] .

Designed to provide a high degree of bump sensitivity and wide range of
adjustment, speed sensitive Intrinsic damping is a must-have for long travel
suspension bikes. All Intrinsic shocks feature externally adjustable bottoming with
the No Tools volume adjustment. Higher-end Intrinsic shocks feature high- and
low-speed compression damping adjustments (located inside the piggyback
reservoir) as well. SWINGER COIL X6, REVOX and EVOLVER ISX-6 have the added
feature external adjustment of the high- and low-speed compression damping
circuit. The red knob controls low-speed compression and the black knob controls
high-speed compression.

SETUP INSTRUCTIONS – REVOX AND SWINGER COIL
REAR SHOCKS WITH SPV OR INTRINSIC DAMPING
1. Set SPV pressure in red Schrader valve to 75 psi (5 bar).
2. Set sag.
3. Adjust SPV pressure to set the platform to your preference.
4. Screw in SPV volume adjuster to obtain desired “ramp up” (piggyback only).
5. Set rebound adjustment.
6. Fine tune high and low speed compression adjustments located on your
reservoir bridge (6-way and REVOX rear shocks).

ADDITIONAL ADJUSTMENTS FOR REVOX AND SWINGER 6-WAY
COIL REAR SHOCKS
REVOX and SWINGER 6-way coil rear shocks offers two additional compression
damping adjustment features. These two adjustment knobs are located on the
reservoir base and allow for extreme fine-tuning of the rear shock’s velocity/speed
sensitive compression damping characteristics. The red knob controls low-speed
compression and the black knob controls high- speed com pression. You can choose
to leave these two adjustments at their minimum se tting (all the way out cou nterclockwise)
and just use the SPV air pressure and volume adjustments to control.

Вольный перевод:
Особенности системы демпфирования INTRINSIC – задний аморт REVOX.
Быстрый и чувствительный Интринсик предлагает разделенные настройки высоко- и низко-скоростную компрессии, прелоад, давление (затрагивающее платформу и компрессию), отскок и 4-х этапную быструю подкачку воздухом для тонкой настройки поведения подвески на второй половине хода аморта. В задних амортах REVOX демпфер Интринсик идет с титановой пружиной и должен настраиваться так же, как и Свингер 6-вей. Для получения большей информации зайдите на [ Ссылка ] .

Разработаный чтобы обеспечить высокий уровень чувствительности на сжатие и широкий диапазон настроек, система Интринсик ну просто обязательно должна стоять на длинноходных подвесах. Все аморты с Интринсиком имеют регулировки не требующие специального инструмента и настраиваемые руками. Верхние модели амортов Интринсик имеют раздельные настройки высоко- и низко-скоростной компрессии, регулировки которых расположенны на расширительном бачке. Красный регулятор - низко-скоростная компрессия, черный - высоко-скоростная компрессия.

Инструкции по настройке Ревокса и Сингера с СПВ или Интринсик
1. Накачать SPV через красный клапан Шредера до 75 psi (5 bar).
2. Настроить СЭГ.
3. Настроить давление SPV чтобы задать платформу.
4. Закрутить регулировку объема бачка, чтобы получчить желаемый “ramp up” (хз что это) (только для моделей с бачком).
5. Настроить отскок.
6. Настроить высоко- и низко-скоростную компрессию регуляторами расположенными на перемычке между тушкой аморта и расширительным бачком.

Дополнительные настройки Ревокса и Свингера:
Ревокс и Свингер 6-вэй имеют две дополнительные настройки. Регулировки этих двух настроек располагаются у основания расширительного бачка: красная регулировка - низко-скоростная компрессия, черная - высоко-скоростная. Можно их вообще не трогать выкрутив на минимум и использовать только подкачку СПВ, для настройки.

я Джонни!!!!!

– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
Cсылка на пост
0
 Lexapskov

На сайте с 25.01.2006
Сообщений 3984
Стиль: MTB:Downhill
Байк: Giant Reign 27.5
17 сен 2009 в 16:39

jonnyboo писал(а):
“ramp up”

полагаю что
jonnyboo писал(а):
платформу и компрессию

Лучше потеть в защите, чем кровоточить в грязи!
Cсылка на пост
0
 Ulug

На сайте с 14.03.2009
Сообщений 8
Байк: Pinnacle Redart 1.0 / Manitou Travis Single
18 сен 2009 в 22:15

EVV писал(а):

Сервисные мануалы на всевозможные года и модели тут: [ Ссылка ]

Спасибо!

Опыт сын ошибок!
Cсылка на пост
0
 pavlik

На сайте с 01.08.2005
Сообщений 279
9 окт 2009 в 18:17

Доброго времени суток.....вобщим как я вернул воздух в свою Manitou Stance Kingpin .....
как и у всех вилка травила...блин ну не дело...сами понимаете) решил перебрать..заодно залить нового малсеца для зимы....а главное вернуть воздух...что у меня вроде бы получилось...сёдня и вчера испытвал по несколько часов в лес...приехал оттуда - посмотрел - давление тоже...наночь обмазал соприкосновение ноги и штанов солидолом и пошол спать.. утром встал и сразу бежать...бежать в гараж - смотреть.....и к моему удивлению там не было НИОДНОГО пузырька..а до этого времени они там за ночь появлялись на ура)))..теперь вот пишу сюда))) пробуйте
итак.....что мы имеем? вилку Manitou Stance Kingpin образца 2005 года...также нам понадобится - более-менее прямые руки, торцевой(я щитаю он лучше) ключ на 20!!!, ключ(любой) на 22 и на 12, шестигранники на 1.5, на 4 и на 8...+ кольца от ремкомплекта водопровода или же изолента, которой пофиг на масло и прочие аццкие факторы окружающей среды...

перед началом работ снимаем её с велосипеда...очищаем от грязи - это ей пойдёт на пользу....снимаем верхнюю корону, открутив держащие её болтики...дальше, откручиваем крышечки сверху.....я сначала снял крышечку с воздушным клапаном, вытащил пружину и всё что там могло вывалиццо...затем откручиваем вторую крышку....аккуратненько вытаскиваем этот "картридж" переворачиваем вилку/сливаем масло...

даём немножко постоять, чтобы масло всё вытекло...дальше..не перворачивая вилки и, желательно, не убирая из под неё ёмкость в которую вы сливали масло, откручиваем штанишки....если с болтом на 12 всё просто, откручиваем его как обычно, то с регуулятором отскока могу случицоо проблемы...откручиваем шестигранником на 1,5 болтик в этой синенькой крутилке.....вытаскиваем крутилку и видим какуюто фигню под шестигранник на 8...а вот тут манитушники решыли поглумиться....видимо когда они это чудо разрабатывали у них была или пятница или они были под неизвестным нам видом растения....так вот..эту фигню нужно не выкручивать(против часовой стрелки), а вкручивать внутрь(по часовой стрелке)...АХТУНГ..не перепутайте...а то можно сорвать это дело..

снимаем штаны....видим там кучу грязи/смазки и пару шайбочек/резиночек....запонмите как они установлены были....после чего снимайте их....

вытаскиваем то, ради чего я, собственно лез в вилку....резинку которая боролась, но не смогла справиться с напором воздуха и сдала...начала пропускать в штанишки...

дальше - ключом на 22 откручиваем пластиковые крышечки эти, они откручиваются нормально....против часовой стрелки....когда откручиваем ту, в ноге с которой была пружина, там всё просто....

а вот со второй осторожней...откручивайте её над ёмкостью, там "картридж" отскока...он может ещё хранить какоето количество масла...
Вытаскиваем пыльники и очищаем штанишки изнутри от всякого мусора отработанной смазки итд...штанишки промываем с фэри/можно с бензинчиком, котрый потом можно также отмыть(я лично с фэри мыл)...

раскладываем всё по полу - радуемся/фоткаемся рядом/показываем друзьям и знакомым внутренности вилки своей...

теперь самое неинтересное...сборка...
берём штанишки вставляем на место пыльники....под пыльники(в углубление) набиваем смазки...лишней не будет...откладываем в сторону готовые штаны..

берем ту детальку, которая на рисунке с разложенной по полу вилкой отмечена стрелочкой...снимаем резинку, которая у нас воздух больше не держит....ищем или чтото подобное, но по габаритам побольше или же, обезжирер канавку, в которой она была подматываем изоленточкой...2-3 витка....после чего натягиваем обратно эту резиночку и всё это дело обильно смазываем....тоже лишним не будет..
собираем ногу с пружыной внутри...так проще...закручиваем пластиковую крышечку снизу ноги, берём поршинёк, который мы только что дорабатывали..и засовываем его на место, где он был...(лучше даже сразу его вставить в пластиковую крышечку и вместе с ней закрутить...нужно чтобы этот поршинёк влазил довольно туго....но при этом ходил у вас там..вверх/вниз...вставляем обратно пружину....закручиваем на сколько сможем крышку с клапаном....
низ второй ноги закручиваем аналогично...там ничо вапще делать ненадо...масло не заливайте сразу.....маслов в конце...
цепляем на ноги нижнюю корону.....выровнииваем по высоте...затягиваем её....натягиваем резинки....
цепляем назад штаны.....будьте внимательны.....шестигранником нада будет крутить теперь ПРОТИВ часовой стрелки, если есть помощники, псть они вам помогут чемнить "картридж" отскока придержать с другой стороны....какимнить длинным штырьком..только аккуратно...закручиваем штаны, крутилку отскока...
теперь масло....я лично брал MOTUL FORK OIL 5W, если у вас негде найти вилочное масло - постарайтесь сильть своё...и как можно аккуратней....чтобы потом его же назад и налить...т.к. у меня не было ёмкость чем измерить объём масла - лил я по мануалу....220-240 милиметоров(мерил обычной рулеткой)...как мне растолковали умные люди это уровень даже не масла...а воздуха от края наги(сверху) до начала уровня масла....заливаем немножко....продавливаем пару раз вилку...чтобы оно протекло под "картридж" отскока.....доливаем до положенных норм....всё...вставляем наш наикрутейшый "картиридж" ТПЦ+.....закручиваем....насколько сможем....обе верхние крышки..
всё...ставим на вел...подтягиваем все что не подтянуто....накачиваем вилку...но не больше 40 psi(я лично дрищ мне и 20 пси хватило для полного щастья)))))
катаемся......отписываемся....

Cсылка на пост
0
 Clint E.

На сайте с 31.05.2007
Сообщений 992
Байк: Интенси с Трэвси
9 окт 2009 в 23:10

Ulug писал(а):
Приветствую пользователей Manitou и всех! )))

Стал владельцем Manitou Travis Single TCP+ 2006 года, 150 мулиметров, в начале августа. Вилка новая. Коротко, просто в восторге от его работы, особенно учитывая то что у меня раньше стоял RST Lunch (так что сравнивать не с чем)

Вот уже больше недели рою Инет, ни как не могу найти мануал по разборке - сборке для этой вилки, темку полностью прочел, понравились в начале темы обзоры Clint E. и FPDen. Не могу применить руководство, из-за того, что кроме Lunch ни чего не открывал. Руки у меня прямые, просто хотелось бы рисунков для наглядности. Буду весьма благодарен, если поможете найти что-то подобное!

Спасибо друзья!

прифте!

вот для вилок с ТРС есть только такое: (пошаговая инструкция от одного из пользователей)

Short version of the rebuild/ fix instructions for your damper as you have it right now, if you don't have a copy of the Manual w/ the TPC cartridge instructions:
1. Remove the damper from the fork.
2. Remove the compression assembly (upper part) from the Cartridge. 3. Pour out some of the oil so that the cartridge is about 2/3 full.
3. Slowly move the rebound shaft a few inches through the stroke 3 or 4 times but make sure that you don't push the rebound so far that the piston comes up out of te oil.
4. Make sure that the rebound is pulled all the way out. Here is thetricky part, measure from the top of the cartridge tube to the top of the oil, you want this distance to be 110mm.
5. Install the TPC+ compression assembly.
6. Install the cartridge in the fork.
7. GO RIDE!!

у Ревокса нет СПВ, мануал у них один для всех амортов, в т.ч. для старых свингеров с СПВ

Cсылка на пост
0
 Supaplex

На сайте с 15.12.2007
Сообщений 263
Байк: Turner Highline
10 окт 2009 в 07:03

Очень рекомендую использовать масло semibath, купил на чейне моторекс, работает тревис просто секс!

Cсылка на пост
0
 dh_angel

На сайте с 25.01.2009
Сообщений 108
ЗАБАНЕН.
Байк: Giant GLORY 0
16 окт 2009 в 22:00

Вилка Manitou Sherman Triple воздушка?

Вася,ты Вася
Cсылка на пост
0
 vaniks

На сайте с 20.05.2006
Сообщений 555
Стиль: MTB:Street
Байк: BlkMrkt Contraband + Manitou Circus 70
17 окт 2009 в 12:44

dh_angel, нет.

там есть только подкачка спв

pavlik,

Доброго времени суток.....вобщим как я вернул воздух в свою Manitou Stance Kingpin .....
как и у всех вилка травила...блин ну не дело...сами понимаете) решил перебрать..заодно залить нового малсеца для зимы....а главное вернуть воздух...что у меня вроде бы получилось...сёдня и вчера испытвал по несколько часов в лес...приехал оттуда - посмотрел - давление тоже...наночь обмазал соприкосновение ноги и штанов солидолом и пошол спать.. утром встал и сразу бежать...бежать в гараж - смотреть.....и к моему удивлению там не было НИОДНОГО пузырька..а до этого времени они там за ночь появлялись на ура)))..теперь вот пишу сюда))) пробуйте
итак.....что мы имеем? вилку Manitou Stance Kingpin образца 2005 года...также нам понадобится - более-менее прямые руки, торцевой(я щитаю он лучше) ключ на 20!!!, ключ(любой) на 22 и на 12, шестигранники на 1.5, на 4 и на 8...+ кольца от ремкомплекта водопровода или же изолента, которой пофиг на масло и прочие аццкие факторы окружающей среды...

перед началом работ снимаем её с велосипеда...очищаем от грязи - это ей пойдёт на пользу....снимаем верхнюю корону, открутив держащие её болтики...дальше, откручиваем крышечки сверху.....я сначала снял крышечку с воздушным клапаном, вытащил пружину и всё что там могло вывалиццо...затем откручиваем вторую крышку....аккуратненько вытаскиваем этот "картридж" переворачиваем вилку/сливаем масло...

даём немножко постоять, чтобы масло всё вытекло...дальше..не перворачивая вилки и, желательно, не убирая из под неё ёмкость в которую вы сливали масло, откручиваем штанишки....если с болтом на 12 всё просто, откручиваем его как обычно, то с регуулятором отскока могу случицоо проблемы...откручиваем шестигранником на 1,5 болтик в этой синенькой крутилке.....вытаскиваем крутилку и видим какуюто фигню под шестигранник на 8...а вот тут манитушники решыли поглумиться....видимо когда они это чудо разрабатывали у них была или пятница или они были под неизвестным нам видом растения....так вот..эту фигню нужно не выкручивать(против часовой стрелки), а вкручивать внутрь(по часовой стрелке)...АХТУНГ..не перепутайте...а то можно сорвать это дело..

снимаем штаны....видим там кучу грязи/смазки и пару шайбочек/резиночек....запонмите как они установлены были....после чего снимайте их....

вытаскиваем то, ради чего я, собственно лез в вилку....резинку которая боролась, но не смогла справиться с напором воздуха и сдала...начала пропускать в штанишки...

дальше - ключом на 22 откручиваем пластиковые крышечки эти, они откручиваются нормально....против часовой стрелки....когда откручиваем ту, в ноге с которой была пружина, там всё просто....

а вот со второй осторожней...откручивайте её над ёмкостью, там "картридж" отскока...он может ещё хранить какоето количество масла...
Вытаскиваем пыльники и очищаем штанишки изнутри от всякого мусора отработанной смазки итд...штанишки промываем с фэри/можно с бензинчиком, котрый потом можно также отмыть(я лично с фэри мыл)...

раскладываем всё по полу - радуемся/фоткаемся рядом/показываем друзьям и знакомым внутренности вилки своей...

теперь самое неинтересное...сборка...
берём штанишки вставляем на место пыльники....под пыльники(в углубление) набиваем смазки...лишней не будет...откладываем в сторону готовые штаны..

берем ту детальку, которая на рисунке с разложенной по полу вилкой отмечена стрелочкой...снимаем резинку, которая у нас воздух больше не держит....ищем или чтото подобное, но по габаритам побольше или же, обезжирер канавку, в которой она была подматываем изоленточкой...2-3 витка....после чего натягиваем обратно эту резиночку и всё это дело обильно смазываем....тоже лишним не будет..
собираем ногу с пружыной внутри...так проще...закручиваем пластиковую крышечку снизу ноги, берём поршинёк, который мы только что дорабатывали..и засовываем его на место, где он был...(лучше даже сразу его вставить в пластиковую крышечку и вместе с ней закрутить...нужно чтобы этот поршинёк влазил довольно туго....но при этом ходил у вас там..вверх/вниз...вставляем обратно пружину....закручиваем на сколько сможем крышку с клапаном....
низ второй ноги закручиваем аналогично...там ничо вапще делать ненадо...масло не заливайте сразу.....маслов в конце...
цепляем на ноги нижнюю корону.....выровнииваем по высоте...затягиваем её....натягиваем резинки....
цепляем назад штаны.....будьте внимательны.....шестигранником нада будет крутить теперь ПРОТИВ часовой стрелки, если есть помощники, псть они вам помогут чемнить "картридж" отскока придержать с другой стороны....какимнить длинным штырьком..только аккуратно...закручиваем штаны, крутилку отскока...
теперь масло....я лично брал MOTUL FORK OIL 5W, если у вас негде найти вилочное масло - постарайтесь сильть своё...и как можно аккуратней....чтобы потом его же назад и налить...т.к. у меня не было ёмкость чем измерить объём масла - лил я по мануалу....220-240 милиметоров(мерил обычной рулеткой)...как мне растолковали умные люди это уровень даже не масла...а воздуха от края наги(сверху) до начала уровня масла....заливаем немножко....продавливаем пару раз вилку...чтобы оно протекло под "картридж" отскока.....доливаем до положенных норм....всё...вставляем наш наикрутейшый "картиридж" ТПЦ+.....закручиваем....насколько сможем....обе верхние крышки..
всё...ставим на вел...подтягиваем все что не подтянуто....накачиваем вилку...но не больше 40 psi(я лично дрищ мне и 20 пси хватило для полного щастья)))))
катаемся......отписываемся....

ты забыл налить масла в штаны)если нет семибаса, можно использовать моторекс 5 или более w. а густая смазка под сальниками в местах где должны быть губки не дает быстро расходоваться маслу в штанах. кстати в качестве густой смазки можно использовать вазелин! тк он водоотталкивающий и имеет похожую на заводскую смазку Prep-M структуру.

виниловые наклейки [ Ссылка ]
Cсылка на пост
0
 pavlik

На сайте с 01.08.2005
Сообщений 279
18 окт 2009 в 19:30

хм...у меня в ней масла там небыло...поэтому и не залил) чесноговоря смутно представляю как это будет работать....масло всё будет внизу...у места крпеления штанишек с картриджами)

Cсылка на пост
0
 HeNiUM

На сайте с 31.01.2009
Сообщений 60
19 окт 2009 в 19:35

Капиллярный эффект еще никто не отменял.

Cсылка на пост
0
 eg0rk0

На сайте с 15.10.2008
Сообщений 68
Стиль: Trial
Байк: собирается потихоньку...
22 окт 2009 в 21:43

нарисовался вопрос!!!

уж оч нравится дорада!!! но катаю я как полный УГ и поэтому меня оч пугают штанишки из карбона!!!

так вот вопрос: бывают ли у дорад штаны не из карбона а из какого либо металла???? кстать интересует возможность разгона ибо хочется 203мм хода!!!

оч жду ответа от комарова ну и от всех в прочем!!!

жрецы маниту вам слово....................

голова не может болеть, она же кость!!!
Cсылка на пост
0
 Wild Cat

На сайте с 20.05.2008
Сообщений 238
Стиль: MTB:FourСross(4X)
Байк: SC Alien, Specialized Demon
22 окт 2009 в 22:56

eg0rk0, Дораду с алюминиевыми штанами обещают к 11 году. Но цена будет всё-равно не маленькая (чего-то около 1700-2000 баксов вроде бы). Да и если ты катаешь "как полный УГ" - зачем тебе топовая ДХ-вилка?? Только угробишь случайно, будет жалко очень. лучше бери шивер или ДНМ (если фанат перевёртышей), поднимай скилл катания - глядишь как раз к 11 году твой уровень будет достоин Дорады ))

Cсылка на пост
0
 eg0rk0

На сайте с 15.10.2008
Сообщений 68
Стиль: Trial
Байк: собирается потихоньку...
23 окт 2009 в 01:14

Wild Cat, шивер пробовал понравился, dnm отвратен !!! а вот дораду не видел! ток слышал и ток хорошее!!

горю урбан фрирайдом!!! ночами сница дорада!! но уж оч мало 180мм хода её!!!

а что по поводу разгона7??

голова не может болеть, она же кость!!!
Cсылка на пост
0
 ExecutioneR

На сайте с 14.06.2006
Сообщений 932
Стиль: MTB:Street
Байк: четырехколесный триальный двухподвес
23 окт 2009 в 02:28

eg0rk0 писал(а):
оч жду ответа от комарова