На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
8 июл 2009 в 11:08
ALPINIST писал(а): вопрос по аморту маниту свингер 4 вей, катаюсь на нем без всякого давления в нем (воздушного), что поменяетса если накачаю его? (проверить сам немогу так как нет насоса для него), и один тип сказал что без давления кататса нельзя, работает ща норм, отскок регулируетса и все такое
отскок будет работать, так как ему похрен на воздух. А вот компрессия без воздуха- тютю.Накачаешь- получишь регулировку компрессии.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 11.10.2008 Репутация: 38
Сообщений 147 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SantaCruz Bullit
8 июл 2009 в 23:24
имхо. воздух в бачке - эт прогрессия амморта(спв). компрессия - размер дырки через которую масло выдавливается в бачокс технической точки зрения давление в бачке хоть какоето, но должно быть. В случае если его небудет может пистон перекосить и будет кака.
кстати, есть у кого-нибудь схема-разрез амортов манитушных? так было бы понятнее..
кой чего продаю https://x-bikers.com/board/autor.php?id=22685
Для более быстрой связи пишите на rhombl4(at)gmail.com
На сайте с 10.12.2007 Репутация: 2617
Сообщений 1269 Пол: Мужской(0)
Стиль: Стритец
9 июл 2009 в 01:19
в разборе приблизительно так...фотка ток мелкая...УГ!
итак сидя за чашкой чая и смотря на аморт отданЫй мне на переборку(FOX Vanilla R)и рядом лежащий мой Manitou Swinger 6-way возникла идейка о их скрещивании...
итак по предварительнЫм замерам диаметр штока у них одинаковЫй...
+фоксовского:он алюминевЫй с химическим покрЫтием-лучшее скольжение,хочу попробовать транспланитровать фоксовское нутро в манитушную оболочку...по идее должно лучше работать,если убрать СПВ,хотя можна СПВ переделать под простую системукак в фоксе...
пошол крутить....
пришол...
штоки одинакового диаметра,внутрености нет...,поршень в маниту большего диаметра чем в фоксеи болт прикручивающий демпфирующую систему к штоку в маниту толще М8 вроди и а фоксе М5 походу,не мерял,отсюда и разница диаметра отверстия в поршне и всех пластинах...
теперь задумался о поисках донора(ФОКСА)для дальнейших переделок...хочу убрать СПВ,так как он тупит работу аморта...
с фоксячим штоком даже наощупь почувствовалось меньшее трение штока в напрувляющей...
както так...
воть...
Любой ремонт вело железа/покраска/сварка/токарные работы
На сайте с 26.03.2007 Репутация: 65
Сообщений 119 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Battery
3 авг 2009 в 09:42
Господа, кто в курсе, куда с сайта манитушного делись мануалы??? ищу на nixon 05. Отвечаю на свой вопрос сам [ Ссылка ]
Подборка сервис-мануалов на манитухи 03-05, коих на нынешнем сайте частично нет.
Еще можно написать в поддержку на манитушном сайте - отвечают на мыло почти сразу, вышлют нужные файлы.
На сайте с 11.10.2008 Репутация: 38
Сообщений 147 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SantaCruz Bullit
25 авг 2009 в 23:23
Пля, незнаю почему, но со смазкой SEMIBATH в штанах Дорада почему-то перестала сопливить...странно даже, не наблюдал такого ни с вилочным, ни с моторным, ни с солидолом, ни с заводским шлаком :-//
кой чего продаю https://x-bikers.com/board/autor.php?id=22685
Для более быстрой связи пишите на rhombl4(at)gmail.com
На сайте с 31.05.2007 Репутация: 210
Сообщений 992 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Интенси с Трэвси
25 авг 2009 в 23:43
rhombl4 писал(а): Пля, незнаю почему, но со смазкой SEMIBATH в штанах Дорада почему-то перестала сопливить...странно даже, не наблюдал такого ни с вилочным, ни с моторным, ни с солидолом, ни с заводским шлаком :-//
На сайте с 22.07.2009 Репутация: 2
Сообщений 16 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride
26 авг 2009 в 07:10
Здорово всем любителям вело спорта (respect). На моём байке Trek Liquid65 2005года стоит Manitou Nixon 145,доволен ей как таракан,не скажу что жгу по сильному,но и на месте не стою.работает великолепна и на скорости с горки (благо живу в 400км от Алтая а там есть где проверить байк на прочность)и по техническим участком,камням,корням... а сколько раз она спасала меня от уборки и не счесть...,по давлению воздуха парился не спорю всё искал оптимальное, SPV работает супер, проще нет ни каких нареканий.только вот слыхал что Manitou утратило своё величие,и в журнале читал жаль.
На сайте с 06.07.2005 Репутация: 443
Сообщений 2655 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: оранжевый и без тормозов
26 авг 2009 в 10:26
мож кто знает подскажите расстояние между ногами у минуты с 32 ногами (06,07 год вроде) и никсона (05-08 года вроде) одинаково? то есть мона штаны перекинуть? проверить не могу ибо вилок нету на руках)
komarroff писал(а):
я поцелую тебя если, ты меня простишь?
На сайте с 01.08.2005 Репутация: 36
Сообщений 279 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark beat pro
2 сен 2009 в 15:38
так.....решил всетаки побороться с проблемкой....
вилк маниту стэнс сингпин 170мм, естественно 05 года...травит воздух в штанину....можно ли както попробывать вылечить?
травит слабенько...т.е. в суботу накачиваю 30пси...катаюсь неделю...к выходным вилка сдуваецо...и первые 3-5 см хода тупо подо мною просаживаются...в виде сэга...ну с сэгом я допустим могу решить проблему подложив какойнить эластомер/железяку/шайбы под пружину....но это лишний мусор в вилку засовывать...
+ не у кого случайно нет мануала, по сборке/расборке вилок маниту....он был я помню в пдф формате, цветной даже...у меня даже понится был....но было это года 3 назад...может есть у кого? был бы благодарен....спасибо
На сайте с 20.05.2006 Репутация: 181
Сообщений 555 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: BlkMrkt Contraband + Manitou Circus 70
7 сен 2009 в 12:37
новыми сальниками) или посадить на клей старые...
pavlik, там надо заменить О-ринги и перестанет травить. набор резиновых колец, продаются в сантехнике любой.
разбери свою и возьми резиночки в магаз для сравнения. sayrius, по тому же что и ТПС, только нет регулировки компрессии. в ГЛ такая же штука стоит.
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 453
Сообщений 3179 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Blur ltc 2010, KHE paris 2
7 сен 2009 в 12:58
вот такой вопрос, возможно баян. Вилка Трэвис двухкоронный ход 195, 2007 год.
когда вилка снята с байка и стоит перпендикулярно полу, стоит на полу, то работает норм, акогда на байке, то очень сильно тупит. То есть там такой угол + ещё аморт прожимается что порой вилка совсем не работает а работает только аморт.
Я так понимаю, надо смазать штаны. Про смазку дорады читал,
но я так понимаю трэвис - "это-совсем-другая-тема!".