[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Общий ›››› Просмотр темы

Рассуждения о будущем или "смерть" МТБ в России

Автор Сообщение
 extreme.SNk

На сайте с 08.03.2005
Сообщений 2034
Стиль: Стритец
Байк: Нету.
5 фев 2009 в 14:10

Laeron писал(а):

Начинающий кросскантрийщик не зло! Это фрирайдер в зародыше

++++!!! Истина!

Cсылка на пост
0
 Goodman

День рождения:
Отметил 2 дней назад
На сайте с 07.08.2007
Сообщений 1689
5 фев 2009 в 14:14

многие с одинаковым удовольствием катают и ФР и КК

Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
Cсылка на пост
0
 extreme.SNk

На сайте с 08.03.2005
Сообщений 2034
5 фев 2009 в 14:19

Goodman, не у всех есть возможность иметь и содержать 2 байка.

Cсылка на пост
0
 Goodman

День рождения:
Отметил 2 дней назад
На сайте с 07.08.2007
Сообщений 1689
5 фев 2009 в 14:26

extreme.SNk, я это к ому что КК это не начало начал, а фрирайдеры почему-то думают что они стоят на "эволюционной лестнице" выше

Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
Cсылка на пост
0
 WebW0rm

На сайте с 30.12.2008
Сообщений 31
Стиль: MTB:Street
Байк: 250
5 фев 2009 в 14:28

NorDic, техник в НИИ, скоро должны повысить до полноценного инженера... образование - незаконченное высшее (учусь пока)...
+ кто говорит, что место сразу денежным было? я туда в 16 (или 15 Оо) устроился простым рабочим на мизерные деньги, притом работал только чтоб опыта понабраться + получать практику для того, чтоб универ проще давался...

Laeron +100500, я тож сначал взял кантрийник и со временем понял. что хочу от вела..

komarroff писал(а):
Родители- окей. Я всегда помогу своим детям,чем смогу. Мы не звери, мы не бросаем детей сразу после того,как у них зубы выросли, и всю жизнь мы им помогаем. Так в чем проблема-то?

Тут народ видимо имеет в виду не тех, кому родители помогли устроиться по жизни, дали интересную работу и проч.. А про тех, которым родители оплачивают любые "хочу" от "воон ту машину" до "воон ту виллу", вторые, в отличии от первых само по себе ничего не стоят, а вот из первых. кто сам зарабатывает себе и на "машинку" и на "виллу", даж с подачи родителей - эт норм..

Cсылка на пост
0
 extreme.SNk

На сайте с 08.03.2005
Сообщений 2034
5 фев 2009 в 14:40

Goodman, ))) все зависит от того в каком направлении ехать ))) просто у фрирайдеров существует только направление ВНИЗ, а вот если вверх то фрирайдеры выглядят более чем жалко )))

Cсылка на пост
0
 Goodman

День рождения:
Отметил 2 дней назад
На сайте с 07.08.2007
Сообщений 1689
5 фев 2009 в 14:46

extreme.SNk, ))) для того что бы просто вниз, надо сначала просто вверх хоть как-нибудь. а то ведь многие хотят подъемники или машины

в каком бы направлении не ехал все равно надо получать удовольствие

Cсылка на пост
0
 extreme.SNk

На сайте с 08.03.2005
Сообщений 2034
5 фев 2009 в 15:05

Goodman, На днях катал в горах фр. Ехал вверх на машине а байки в багажнике. Обогнал 2х кантрийщиков которые перли вверх )) испытал глубокое уважение к ним и их нелегкой участи...
Прошло 10 минут - несусь вниз, пролетаю мимо этих 2х УЩЕРБНЫХ которые еле плетуться. Они успели тока цвет моей джерси разглядеть, их чуть не снесло реактивной струей от меня испытал жалость к их нелегкой судьбе ...

Ну типа того . Я это не придумал так оно и было ) Тока я на спуске им рукой еще помахал, типа поздаровался.)

Cсылка на пост
0
 Laeron

На сайте с 31.01.2009
Сообщений 52
ЗАБАНЕН.
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Giant ReignX2 Forever
5 фев 2009 в 15:12

Goodman, Не в коем разе не считаю что фрирайдер стоит выше. Я к тому, что большинство (у нас) начинают именно с кросскантрийных велосипедов. Даже не зная что эти велосипеды относятся к категории "кросскантрийные". Просто это велосипед на котором легко кататься. А вот потом, со временем, если затянет, пойдет эволюция в какое либо направление. Сам бы с удовольствием второй байк кросскантрийный взял для дальних покатушек. Но увы, ни места, ни денег нет.

Вперед!
Cсылка на пост
0
 ilya92mtb

На сайте с 08.09.2008
Сообщений 12
Стиль: BMX:Street
Байк: gt EL centro
5 фев 2009 в 16:22

не выеживайтесь))у вас хоть скейт парки кде мона стрит верт катать и дх трасы а нас даже привиде велосипеда пугабтся

https://vkontakte.ru/id16729718?23483
Cсылка на пост
0
 Clint E.

На сайте с 31.05.2007
Сообщений 992
Байк: Интенси с Трэвси
5 фев 2009 в 16:43

WebW0rm писал(а):
NorDic, техник в НИИ, скоро должны повысить до полноценного инженера... образование - незаконченное высшее (учусь пока)...
+ кто говорит, что место сразу денежным было? я туда в 16 (или 15 Оо) устроился простым рабочим на мизерные деньги, притом работал только чтоб опыта понабраться + получать практику для того, чтоб универ проще давался...

Laeron +100500, я тож сначал взял кантрийник и со временем понял. что хочу от вела..

Тут народ видимо имеет в виду не тех, кому родители помогли устроиться по жизни, дали интересную работу и проч.. А про тех, которым родители оплачивают любые "хочу" от "воон ту машину" до "воон ту виллу", вторые, в отличии от первых само по себе ничего не стоят, а вот из первых. кто сам зарабатывает себе и на "машинку" и на "виллу", даж с подачи родителей - эт норм..

вот уж простите меня, но хочется на эту тему злобно пофлудить
даже если родители просто помогли тебе "устроиться по жизни" - не выпендривайся этим. Не учи других, как им поступать. Не давай высокомерных советов, не хвастайся "а вот я в стока то лет уже!". Твоей заслуги в этом всё равно нету. В данном случае повод для гордости есть лишь у родителей - и их действительно несложно понять. В конце концов большинство людей видят смысл жизни в благополучном продолжении рода. А вообще есть два типа людей, которые хорошо устроились в жизни благодаря помощи "со стороны". Те, кто это осознаёт и стремится хоть часть этого успеха развить самостоятельно, и те, кто безосновательно записывают достижения на свой счёт. Вторые не вызывают ничего кроме презрения. Среи первых, как правило, встречаются очень достойные люди.
Но и в крайности тоже не стоит впадать, у нас в институте куча людей из глубинки учатся, которые приехали "покорять Москву" и считают что им все обязаны, раз они такие все из себя умные и самостоятельные. Москвичей они ненавидят и внутренее им завидуют )))

Cсылка на пост
0
 WebW0rm

На сайте с 30.12.2008
Сообщений 31
5 фев 2009 в 16:59

Clint E., мгг, ну пофлуди)) "если родители просто помогли тебе "устроиться по жизни" к сожалению родители мне в жизни ничем не помошли... устроился по жизни я без них.. и ничего. не ною. мой ответ был на цитату komaroffa про то, что помогать детям норм, такчт нех катить...
про два типа людей я писал, писал лишь о том, чтоб эти два типа разграничить, вобщемто ты написал то же самое моими словами О_о Не оч понял гон, ну да ладно, твоя имха..

Cсылка на пост
0
 Goodman

День рождения:
Отметил 2 дней назад
На сайте с 07.08.2007
Сообщений 1689
5 фев 2009 в 17:06

extreme.SNk писал(а):
Goodman, На днях катал в горах фр. Ехал вверх на машине а байки в багажнике. Обогнал 2х кантрийщиков которые перли вверх )) испытал глубокое уважение к ним и их нелегкой участи...
Прошло 10 минут - несусь вниз, пролетаю мимо этих 2х УЩЕРБНЫХ которые еле плетуться. Они успели тока цвет моей джерси разглядеть, их чуть не снесло реактивной струей от меня испытал жалость к их нелегкой судьбе ...

Ну типа того . Я это не придумал так оно и было ) Тока я на спуске им рукой еще помахал, типа поздаровался.)

extreme.SNk, если честно то я не очень понял смысл твоего поста. кто и почему тут был ущербным? они получили от своего путешествия не меньше удовольствия чем ты. извини конечно, но какое-то глупое писькомерство у тебя получается

WebW0rm писал(а):
Не оч понял гон, ну да ладно, твоя имха..

WebW0rm, я думаю все от сюда началось

WebW0rm писал(а):
В 19 лет многие мои друзья (в том числе и я) работают уже по специальности, имеют машины, квартиры и не особо жалуются...

Cсылка на пост
0
 WebW0rm

На сайте с 30.12.2008
Сообщений 31
5 фев 2009 в 17:24

Goodman, +1 в защиту КК)) там тоже свой понт есть..

"я думаю все от сюда началось" при условии, что все из них нашли себе работу сами, 70% этого купили за своё наработанное, не вижу причин, почему не могу их ставить в пример... лан, проехали =) суть лишь в том, что всё реально, если хотеть.

Cсылка на пост
0
 Clint E.

На сайте с 31.05.2007
Сообщений 992
Байк: Интенси с Трэвси
5 фев 2009 в 18:27

WebW0rm писал(а):
Clint E., мгг, ну пофлуди)) "если родители просто помогли тебе "устроиться по жизни" к сожалению родители мне в жизни ничем не помошли... устроился по жизни я без них.. и ничего. не ною. мой ответ был на цитату komaroffa про то, что помогать детям норм, такчт нех катить...
про два типа людей я писал, писал лишь о том, чтоб эти два типа разграничить, вобщемто ты написал то же самое моими словами О_о Не оч понял гон, ну да ладно, твоя имха..

ты уже забыл видимо как на позапрошлой странице хвастался, что заработал на квартиру и машину

Cсылка на пост
0
 WebW0rm

На сайте с 30.12.2008
Сообщений 31
5 фев 2009 в 18:51

читай лучше я не хвастаюсь, я лишь привожу пример.. релакс

зы: я не писал, что у меня есть машина О_о

Cсылка на пост
0
 AKVILON

На сайте с 18.09.2006
Сообщений 65
Стиль: MTB:Freeride
Байк: BIG-HIT 05+66sl1 ata
5 фев 2009 в 19:57

подорожение делезок..ну да....как видимо,мечта пересесть на сосис откладывается на неопределённое время...ну и ладно,быйк нормальный есть,катать можно...ну а деньги-придётся больше копить...намного дольше...ибо если совместно с универом на первых курсах и можно работать,но не в бауманке...ничего,подработать всегда можно)))в конце концов-я со сломанной левой рукой чертил всем и всё!!!так что,мтб не вымрет)))так,станет чуть меньше топовых железок...чуть дольше будет простаивать байк,если в нём что-то неожиданно сломается...но не вымрет)))

Cсылка на пост
0
 erazel

На сайте с 05.04.2007
Сообщений 579
Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
5 фев 2009 в 20:26

Laeron писал(а):

Начинающий кросскантрийщик не зло! Это фрирайдер в зародыше !
Зло - это эволюционированный кросскантрийщик! Оределяется по шлему, велосипедкам, и огромной бугаиной выносливости .

Мда, откуда такая злоба на КК, от чувства преводходства их над вами? Катаю и с ККшниками и с ФР -ДХшниками. Честно говоря у меня ККшники больше уважения вызывают, так как в большинстве своем это состоявшиеся люди, для которых велосипед это ХОББИ ДЛЯ СЕБЯ, много денег в вел не вбухивают но берут то что им НУЖНО. Катают в свое удовольствие и много, но только по выходных, когда работы нет, а жена отпустила издому . И пусть молодежь не думает что КК байки мало стоят, там цены такие же как на ФР компоненты, другое дело что молодеж таких компонентов невидела. Поинтересуйтесь сколько стоит вилка Rock Shox SID . Думаю такие люди и переживут кризис и востановят МТБ. Я не говорю что стритеры или ДХшники плохи, но большинство моих знакомых из этой категории на вел деньги сгребают с большим трудом, или берут у родителей. В этом и вся разница, люди в возрасте(от 25) и с сертезной работой В БОЛЬШИНСТВЕ не заинтересованы в екстриме, ведь им в понедельник на работу, а на совещание или к клиентам с разбытым лицом не придешь. Молодежь же имеет желание и время покудесничать. Вот так, по крайней мере, у нас в городе сложились контингенты комюнити КК и ФР. Так что как бы там небыло но я щитаю что кризис пережывут только самые выносливые, а это КК . Так что не обжайте ККшников, они ваше будущее.
З.Ы. Хотя есть и исключения. Есть у нас в городе и среди ДХшников старшие серьезные люди со своим бизнесом, но лично я знаю лишь одного такого

Cсылка на пост
0
 Laeron

На сайте с 31.01.2009
Сообщений 52
ЗАБАНЕН.
Байк: Giant ReignX2 Forever
5 фев 2009 в 22:54

erazel, Никакой злобы. Сам начинал с КК. И сейчас бы катал, да продал вел. Это просто стеб и шутка.

Вперед!
Cсылка на пост
0
 CTPAX

На сайте с 04.10.2004
Сообщений 3823
Байк: есть
5 фев 2009 в 22:58

Goodman писал(а):
если честно то я не очень понял смысл твоего поста. кто и почему тут был ущербным?

Дело в разнице восприятия людей в разных ситуациях при примеривании этих ситуаций на себя.

Продается кастомный Norco! Невозможное когда-то стало вполне возможным сейчас.
Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]