На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
25 мар 2008 в 13:12
Всем привет.
Вот решил сделать ТО своему Фоксу, был у меня мануальчик с фотографиями, но пропал.
Помогите найти подробный мануал, с фотографиями, по шагово. А то у нас в глубинке спецов нет, да и аморов таких тоже, только мой. П.С. В поиске был!!!
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 22.08.2004 Репутация: 148
Сообщений 318 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized DEMO 8/ Marzocchi 888 RC2X VA
На сайте с 22.08.2004 Репутация: 148
Сообщений 318 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized DEMO 8/ Marzocchi 888 RC2X VA
25 мар 2008 в 16:42
Не воевода...мне в мастерской зимой перетрясали аморт, помыли масло поменяли и все, сальники сказали в норме(мастеру доверяю - давно уже с ним обслуживаюсь). но если есть возможность (как я понимаю - нет?) то можно и поменять...
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
25 мар 2008 в 16:47
Воевода писал(а): Коль, а на практике они есть в наличие?
нет,потому просто перебери,а сальники оставляй старые)там все внорме,чток целый,заусенцев нет,грязи жесткой он не видел,чистился регулярно.сальники будут в норме
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
25 мар 2008 в 17:14
Lexapskov писал(а): тем более что давление в расширительном бачке регулируется, так что сможешь в случае чего компенсировать нехватку/избыток вязкозти давлением
эт каким образом???
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
25 мар 2008 в 17:20
больше давление медленнее компрессия чтче пропендель, и наоборот - диапазон регулировки отскока там просто аццкий так что тут тоже проблемм не возникнет.
кстати в статье автор мучается с выниманием поршня расширительного бачка при помощи пасатижей - имхо это не этично, тем более можно поступить проще сменив порядок разборки, спустив весь воздух можно снимать крышку бачка поршень либо уже будет у края бачка либо нужно будет вжать шток аморта и поршенёк бачка вылезет(тока придерживай его рукой чтоб маслом не заляпаться)
25 мар 2008 в 17:27
Lexapskov, ну насколько я помню из курса физики, то жидкости практически не сжимаются! а вязкость это трение между молекулярными слоями (я даж помню лабу делал по этому) так что скока в камеру ненакочай вязкость ты не поменяешь. работа изменится - пропендиль
компрессия это скорость прохождения масла через капиляр, собственно равно скорости сжатия. соответсвенно регулируется диаметрам капиляра
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
25 мар 2008 в 17:43
Goodman писал(а): Lexapskov, ну насколько я помню из курса физики, то жидкости практически не сжимаются! а вязкость это трение между молекулярными слоями (я даж помню лабу делал по этому) так что скока в камеру ненакочай вязкость ты не поменяешь. работа изменится - пропендиль
компрессия это скорость прохождения масла через капиляр, собственно равно скорости сжатия. соответсвенно регулируется диаметрам капиляра
Вобщем если без УМНЫХ слов, если не вчакачть в фоксу нужно коллво PSI то амморт не успевает отрабатывать удары, ну и обратное чеб больше накачаешь тем быстрее он отрабатывает. То есть фактически компррессия.
25 мар 2008 в 17:50
extreme.SNk, я бы назвал это "чувствительностью/отзывчивастью" чтоли, т.е. насколько аморт будут чувствителен к ударам, но не компресией точно
по крайне мере на моем таг: for DH use 75 psi, for FR and big drop 85 psi - рекомендации сервис центра
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
26 мая 2008 в 11:41
Друзья, вот передрал я аморт.
Всё гуд. Ваши советы мне помогли. Сделал фотки в последовательном порядке при разборке и сборке. Залил масло 5w.
Ну что можно сказать, аморт стал работать мягче. Закачал туда воздуха 80 пси.
Появилась плюшевость. При дропах не пробивается. Вроде всё гуд.
Но у меня возник вопрос:
1. Что из настроек влияет на работу амора в начале хода? Как добиться того, что бы подвеска отрабатывала мелочь? И что считается мелочью? камешки с яйцо или булыжники с дыню?
2. Всё таки, на что влияет регулировка объема расширительного бачка (BOTTOM OUT)
3. Как увеличить или уменьшить СЕГ.
4. Что удерживает аморт от пробоя? Что первично пружина или воздух?
Мои настройки:
Вес 80 кг. Пружина 450/ 2.8
Давление в аморе 80-75 пси.
Пропедал в (-)
Bottom открыт на макс. объём.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"